レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart27
-
あさがおさんが、裁判所からの特別送達を受けることを気にする旨、了解しました。
資格取得系予備校ですか。あさがおさんも、頑張りますね。
その資格試験予備校で資格試験の勉強をして、何か良いことがありましたか?
ジャップ国家では、大学院進学はあまり意味がないものと思われており、
私も実際にあまり意味のない行動だと考えているので、それについてはなんとも言えませんね。
あさがおさんは、どうして、何故に大学院に行きたかったのですか?
大学院なんか行っても、さして人生にプラスになるとは思わないです、私は。
あと、弁護士になるには大学院ではなく法科大学院ですね。法科大学院は、修士号は取れないと思うので、大学院ではないです。
あさがおさん、司法試験予備試験の合格に何の価値がありますか?
放送大学の方は、中々いいと思いますが、修士号は取らなくても、授業を視聴して学ぶだけでもいいと思いますよ。
大学卒業と同時に大学院に行った人達に、引け目を感じる必要性は、寸分たりともない、と思いますよ。
大学院なんて、基本的には、人生の損をしてるだけなんじゃないでしょうか?大学院で良いメスと知り合えない限りは、です。
良いメスと知り合えない限りは、大学院に行った時間は、丸々、人生のムダとして計上され、キャリアのプラスにもならない、給与の押し上げ要因にもなりません。
あさがおさんのご両親がそのような考えをお持ちなのは了解しました。
家を守るっていうのも、どうかと思いますよ。子供は自分自身の利益のために、大学まで出るのだと思います。親のためではない。
私は、大学学部は見事に卒業キメて、そこでの学びは決してムダなことではありませんでしたが、院に行きたいとは到底思いません。
院はほぼ完全にムダになると見込まれているからです。
あさがおさんの職場の同僚、そのように優遇を受けていますか?少なくとも、ジャップ国家の企業風土では、院卒が優遇される事実はあまりないように思いますが。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板