レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart27
-
>>93
死んでる者は安楽ではないので、安楽死ではない
安楽死の定義に沿わない
良く生きられるよう仕向けることが何よりも重要
>>94
もう生きていたくないなんて思わせる社会の方が問題
自己破産&生活保護のコンボで、現世にしがみつく根性と気合と努力は見せるべき
>>95
それは、国が孤独担当大臣のポストを作って、解決に取り組むべき課題
孤独者が割を食う方が間違っている
>>96
なんとなく・・・・言いたいことはわかる。
それってまさに、昨年の嘱託殺人事件などでも問われたトピックそのものだ。
流石の私も、ALSの病に侵されたら、死にたいと思うことがあるかもしれない。
死ぬより辛い生き地獄があるというのは、わかるよ。
私は、毎日、NHK Eテレの、ハートネットTVで、重要な回であるかどうかを番組表で必ずチェックして、重要な回と判断したら、必ず録画予約している。
そのハートネットTVで見たけど、ALS患者の生々しい苦痛が、克明に描写されてましたね。
ALSになると、自分で姿勢を変えることも簡単ではなく、更に自分の唾液を飲み込むことも簡単ではなく、自分の唾液が口の中にあふれてよだれになるか、
あるいは気道に流入してせき込むとか、ありましたね。
当然のことながら、ソープランドに行ってセックスを楽しむこともできない。はま寿司やピザーラも食べられないわけだ。
まあ、流石に私でも、ALSの状況に陥ったら、生きたいとは思わなくなる線がある。
でも、現状はALSにはなってないですからね。重度肥満を改善すればまたちゃんと勃起するようになると思うし、
現状の重度肥満のままでも、多めの勃起補助薬を使えばセックス楽しめると思うんだよな。
健(タケシ)の名の通り、重度肥満を改善すれば、残りの身体上の疾患は、ほぼほぼ無いんだぜ
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板