したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ガチンコFXクラブ

374聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2020/08/01(土) 11:37:59 ID:z6ptX2QM00
>>371
その台湾シンパっていうのも、いまひとつ意味が分からん

台湾は、もともとは国共内戦で敗退した、蒋介石が逃亡先として選定した地ですよね。島で。

リチャード・ニクソンが米大統領をやった時代に、中国本土を実効的に支配しているのは、共産党政権なんだから、
その本土支配国が国連安保理常任理事国を構成していることが適切だ、
みたいな感じで、安全保障理事会の常任理事国に、中華民国を追放して中華人民共和国を入れましたね。

蒋介石の次かどうかはわからんが、李登輝さんが先日亡くなったけど、
この人は台湾の民主化に尽力した人で

台湾は、二大政党制ですね。民進党と、国民党

民進党が、人権、法治を守る
国民党は、中国のパシリみたいなもの

ドナルド・トランプ時代の前期には、サイ英文さんの与党勢力は、かなり危うくなっていて、
実際の地方選挙でも負けまくったりして、次期総裁選には勝てない、出馬しないとかささやかれていたが、香港のアレが影響して、
大差で2020総裁選を勝ったね。

サイ英文さんの民進党政権は、中国に対しては対立的だが、
ドナルド・トランプ米政権にも従いたくはないとは思いますね

ベストの道は、米合衆国大統領選でトランプを引きずり降ろし、民主党が与党になった米合衆国と台湾でタッグを組みたいと思う

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板