したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart17

765聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/08/25(日) 13:33:45 ID:z6ptX2QM00
>>763
マジで殺すぞテメエ

おれにも、色々と総合的な状況というものがあったんだよ!!

カネでメスがついてくるというのは、売春以外ではあまり聞いたことがない!!

>>764
コメントありがとう!

しかし、そのリンク先は、「落合陽一日本再興戦略」の内容には、触れてなくない?
今回のコメントは、リンク先とは関係なく、君が自身で読み、自身で考え出してくれたコメントなのかな?

「欧米」っていうのも、今じゃ欧州と米国とで、かなり違いが出てきているため、
「西洋的」と言った方がいいだろうね。

私は、極左の極端な平等主義者だから、身分制度は受け入れられないけれど、
君の今回のコメントは、それのみで切り捨てるべからず、な深い部分があると思う。

確かに、現代人類文明の、G7などでは、特に日本と米国では、「利子・配当所得」による「商」の部分が強過ぎるのは事実だよ。

どこの国でも、国の開発度合いが進むと、第三次産業の比率が高まるとされている。

それの行きついた先みたいな状況が、現代日本や現代米国なのかと。

士農工商の偉さ序列には賛同できないけれど、現代人類文明が、見直しの余地を多分に含むという点は、同意できるよ!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板