レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart17
-
>>763
マジで殺すぞテメエ
おれにも、色々と総合的な状況というものがあったんだよ!!
カネでメスがついてくるというのは、売春以外ではあまり聞いたことがない!!
>>764
コメントありがとう!
しかし、そのリンク先は、「落合陽一日本再興戦略」の内容には、触れてなくない?
今回のコメントは、リンク先とは関係なく、君が自身で読み、自身で考え出してくれたコメントなのかな?
「欧米」っていうのも、今じゃ欧州と米国とで、かなり違いが出てきているため、
「西洋的」と言った方がいいだろうね。
私は、極左の極端な平等主義者だから、身分制度は受け入れられないけれど、
君の今回のコメントは、それのみで切り捨てるべからず、な深い部分があると思う。
確かに、現代人類文明の、G7などでは、特に日本と米国では、「利子・配当所得」による「商」の部分が強過ぎるのは事実だよ。
どこの国でも、国の開発度合いが進むと、第三次産業の比率が高まるとされている。
それの行きついた先みたいな状況が、現代日本や現代米国なのかと。
士農工商の偉さ序列には賛同できないけれど、現代人類文明が、見直しの余地を多分に含むという点は、同意できるよ!
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板