したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart16

465聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2019/03/30(土) 17:06:12 ID:z6ptX2QM00
>>464
そういう見方もあるよね!

でも、おれみたいな株式投資家の視点からすると、
大企業の内部留保に課税なんかされたら かなり具合が悪くなるよ!

内部留保っていうのは、既に法人税を支払って、人員給料を支払ったのちの、
純利益を積み上げて貯め込んでいるものだよ!

企業に何か具合の悪いアクシデントが起きた時にも、生き残れるようにしてるのっさ

内部留保に課税するだの、吐き出させるといったコトは、「二重課税」にあたると思う!

内部留保課税は、二重課税だし、それをやってしまうと、資本主義社会の重要な軸が狂うことになる
おれも、資本主義社会が絶対に正しいとは思っていないが、

おれみたいな者でも働かずに働けずに、きちんと自立して成りあがるためには、
大企業や優良企業の株式を保有して、配当金と貸株金利を積み上げる以外にないと思っている。

米民主党が、「過剰貯蓄者に対する資産課税」などを持ち出してるよね!

個人的には、資産課税までは支持し辛いが、アメリカ合衆国の資産格差はすごいから、あながち間違ってないかもしれない

でも、自分としては、資産課税はあまり支持できない 資産課税は、米民主党にとってマイナスに作用する動きかもしれないぞ

フランスではすでに資産課税あるよ

個人攻撃じゃなくて、再チャではこういう議論がしたいし、こういう用途に掲示板を使って欲しい!

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板