したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[悲報!]翁長タケシ、急逝(ガンで)

1聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/09(木) 19:20:54 ID:uQhPoh4s0
一日遅れのニュースだけど!
翁長タケシ沖縄県知事が死んでしまったぞ

67歳で・・・・ガンが主原因らしい。

ガンはほんま 怖いもんや

うちの父親もガンだが


また偉大なタケシが世を去ってしまったか・・・・

皆は、翁長タケシ氏の悲報についてどう思う?

2聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/09(木) 19:21:52 ID:uQhPoh4s0
沖縄の政治的な道どりはどうなるんだろうね

3名無しさん:2018/08/09(木) 19:49:50 ID:ozVMEnIQ0
道どり???

4聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/09(木) 19:50:56 ID:uQhPoh4s0
>>3
少しヘンな日本語かい?

5名無しさん:2018/08/09(木) 19:51:16 ID:GGg5O7zg0
タケシクリハラが生きてたらそれでいいんじゃない?

6聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/09(木) 19:51:26 ID:uQhPoh4s0
意味はわかると思う。

7聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/09(木) 20:38:25 ID:uQhPoh4s0
小林真央さんも、死因はステージ4の乳がんだったな


発がん性物質には気を付けた方がいいな

乳がんについては、発がん性物質にそれほど関係なく、遺伝子で結構決まってしまうらしいけど

8聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/09(木) 21:20:06 ID:uQhPoh4s0
アルコールとアセトアルデヒドが発がん性物質なのは周知

9借金@124.0502万円:2018/08/09(木) 23:12:31 ID:Ezm2iaBc0
小林麻央さんについては残念だが四捨五入で70才になるじいさんがガンで死ぬのは仕方ないことだと思う。
声を大にしては言えないが、むしろある程度死んでくれないと年金が破綻してしまうだろう。
そうなると社会がぶっ壊れてしまって誰も長生きできない国になってしまう。

10借金@124.0502万円:2018/08/09(木) 23:48:47 ID:Ezm2iaBc0
俺個人的にはゾンビボーイさんが死んでしまったことの方がショッキングだ。
病気以外の理由で特に若い人が死んでしまうのは本当に残念でならない。

11借金@124.0502万円:2018/08/10(金) 00:22:47 ID:Ezm2iaBc0
大体40代からガンで死ぬ人が増えてきてピークは60代、死因の半数がガンになる。
ところが80代になるとガン以外での死因が増える。
この事を考慮するともしもガンが克服されたらヒトの平均寿命はもしかしたら20年くらい延長される可能性がある。

ただ本当にそんなことになったら年金制度は壊滅的なダメージを受ける。
年金だけでなく社会福祉がうんと悪くなって今度は疫病や感染症がやたら蔓延する国になると思う。
結果的に若い人が死にやすい国になってしまう。

そう考えるとガンの治療技術はこれ以上は上がらなくていいと思う。
60才までにガンを発症する人が2%くらいなんだからそんなに大騒ぎしなくていいでしょう。
それよりもし変な疫病が発生したら人口の1/3とか半分が死ぬという事態に見舞われる可能性だってある。

12名無しさん:2018/08/10(金) 00:36:13 ID:dGER1v/g0
陽春の父親のガン闘病を教えてくれ

13聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 01:00:13 ID:uQhPoh4s0
そういう人命及びそれの尊厳の軽視には賛同できないかな

14聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 01:01:14 ID:uQhPoh4s0
>>12
よくわからん。知らされていないんだ

ただ、一般的なガン患者と同じで、放射線治療を受けるから、スキンヘッドになってるよ

15名無しさん:2018/08/10(金) 01:03:21 ID:GGg5O7zg0
もしかして陽春さんが昔スキンヘッドにしたのは父親へのリスペクトからなの?

16聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 01:16:33 ID:uQhPoh4s0
いやそうじゃないwwww

父親全く関係ないぞwwww

17聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 01:31:55 ID:uQhPoh4s0
正直、偽安西さんの書き込みは不愉快だな

18聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 01:35:36 ID:uQhPoh4s0
若い人なら死んだら残念だとか、四捨五入して70だと死んでもいいみたいな考えは不愉快なんだよ。


その考え方は、後期少年と女子中学生が同じ犯罪被害に遭った際に、国家当局の対応が違ってもいいことも意味するからな。

19聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 01:36:08 ID:uQhPoh4s0
要は生命の価値に恣意的に優劣をつけてるってことだろ。

20聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 01:36:39 ID:uQhPoh4s0
恣意的な主観でね

21聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 01:46:23 ID:uQhPoh4s0
そういう恣意的な主観で他人の命にどうこう言うなら

偽安西が「生きるに値しない命」とか言われても文句を言えないことになるぞ。

22名無しさん:2018/08/10(金) 01:47:28 ID:dGER1v/g0
>>15
www
それ本当なら全日本が泣くやつじゃんwww

23借金@124.0502万円:2018/08/10(金) 02:25:00 ID:Ezm2iaBc0
こないだディープインパクトという映画をみたんだが、内容としては巨大隕石が地球に衝突するというんで100万人が収容できる地下シェルターに避難して人類の歴史を存続させようというものなんだ。
100万人のうち20万人は各分野の専門家が選ばれて、残り80万人は一般市民から無作為の抽選で選ばれるんだがこの抽選がそもそも50才を越えた市民は対象外ですと予め政府が報道していた。
もっともな話だと思う。

24聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 02:30:49 ID:uQhPoh4s0
>>23
ダメだね。それはアウト

どこがもっともなんだ?

生命の価値の恣意的な主観で優劣をつけることは、
先進国間での共有理念にも違反しているし、人道に対する重大な違反にもなる。

25聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 02:31:26 ID:uQhPoh4s0
人道に対する恥ずべき犯罪だと気付けや

26借金@124.0502万円:2018/08/10(金) 02:34:14 ID:Ezm2iaBc0
であれば麻原の生命だって対等なはずだから死刑執行は重大な違反になるな

27名無しさん:2018/08/10(金) 02:39:42 ID:dGER1v/g0
人道に反するのもあるが命の優劣はいつか自分がそちら側にたたされるということがあるからな
それは金持ちや支配者層でも

28聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 03:00:55 ID:uQhPoh4s0
>>26
なるね。
だから先進国では死刑は一律的に禁止されてるぞ。

麻原であっても、先進国では死刑にならない。

アメリカやジャップが後進国と定義されるのは、死刑が存在してるからってだけじゃないんだけど、
死刑の存在も後進国の理由の一つだろうね

ちなみに、死刑の存在は、平等性に対する違反ではないんだけどね

他の者の命を奪った場合、自身の命も法律によって奪われる っていう論理だから

29聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 03:06:38 ID:uQhPoh4s0
大体ディープインパクトっていうのは映画ではなく競走馬の名前だ

より厳密に言えば、元来的にはホントに映画名で、競走馬名はそれから取ってつけられたものなんだが、
ジャップで一般にディープインパクトと言えば競走馬名を指している

まあこれはどうでもいいんだが


ディープインパクトって、明らかに倫理に欠く低質そうなゴミ映画だと思ったら、
案の定 アメリカ合衆国産の映画やんけ

アメリカ合衆国の映画はクソつまらない。ゴミしかない。スターウォーズ、ジュラシックパーク、ディープインパクトとクソ作品ばかり

所詮は軍事力と経済力が巨大なだけの超有害後進国なんだから 仕方ないけどね


それはさておいても、ディープインパクトとかいうゴミ後進国映画は、ジャップで言うバトルロワイアルとかと同列の作品だろうよ
人道に反する恥ずべき犯罪作品

30聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 03:07:38 ID:uQhPoh4s0
偽安西どうしたんだ?

最近、おかしな右傾化の仕方をしてないかね

自民党支持だった?

31聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 03:11:39 ID:uQhPoh4s0
一応、後進国アメリカでさえも、

確か「自由と平等」が合衆国憲法で定められてたと思うけどね

自由の女神像ってあるだろう

32聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 03:13:00 ID:uQhPoh4s0
偽安西は年齢が20代前半くらいで若いから、おかしな右派言論の影響を受けやすいこともわかるが、

最近おかしいと思うぞ?どうした

33名無しさん:2018/08/10(金) 04:29:41 ID:dGER1v/g0
そもそも元祖安西が在特会に参加してたからな…

34名無しさん:2018/08/10(金) 08:42:34 ID:cuVp0QVc0
借金も父親に早く死んで欲しいとか言ってるやつに生命の価値がどうとか言われたくは無いだろうな・・

35聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 10:26:50 ID:uQhPoh4s0
それはうちの父親の個別的家庭環境の問題であって、
人類文明に普遍的な価値観の問題じゃないと思う

36名無しさん:2018/08/10(金) 10:35:34 ID:5CDg/eUw0
人類文明に普遍的な価値観って言ってるけどそう思ってるのは陽春さんだけなんじゃ・・

37名無しさん:2018/08/10(金) 11:14:18 ID:R6RPWbac0
肉親にすら実践できない奴が普遍的価値とか言ってるの頭のおかしいだろ

38聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 12:09:02 ID:uQhPoh4s0
そうは思わない。

39名無しさん:2018/08/10(金) 12:18:07 ID:QuCV8siM0
>>29
嘘つくのはやめた方がいいぞ
競走馬のディープインパクトは映画のディープインパクトから付けられたわけではない
デマを流すのは良くない

40聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 12:23:52 ID:uQhPoh4s0
>>39
嘘とかクソ下らない醜化をするな。ゴミが。

普通に、映画のディープインパクトが先に世に出てるんだから、
競走馬のディープインパクトが それに由来してるって思考してるだけだろ

41聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 12:27:25 ID:uQhPoh4s0
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%BB%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%91%E3%82%AF%E3%83%88


時系列でみると、競走馬のディープインパクトが名付けられる数年前に映画が出ているから

由来としてはおかしくない

名づけ者が、映画を意識していないのなら、由来してないってことになるけど

どうでもいいし、こだわることでもない

ただ「嘘」とかいう醜化が余計

42聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 12:31:36 ID:uQhPoh4s0
>>36
平等性の担保は先進国では少なくとも普遍的だけど?


ジャップやアメリカ合衆国といった後進国では危ういけれど、
その2後進国でさえも、一応、憲法には平等性が明記されている。

43聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/10(金) 12:59:29 ID:uQhPoh4s0
逆に言うと、平等性を担保できていないのは後進国の定義を満たす 証明だ

44名無しさん:2018/08/10(金) 13:00:21 ID:QuCV8siM0
アホか?
マジモンのアホなのか?
映画のディープインパクトはもちろんずっと昔のNASAのディスカバリー計画の1つ(ディープインパクト計画)に由来してるわけだよな?
なら由来を求めるとしてもそこで映画じゃないんだがw

45名無しさん:2018/08/10(金) 13:01:58 ID:JWgQRk3k0
陽春が少し虚言癖入ってるのは今更突っ込むことでは無い

46名無しさん:2018/08/10(金) 13:03:06 ID:QuCV8siM0
ホラッチョの主張ってさ、例えば今後何かに「信長」と命名されたとして、なぜかその由来を歴史上の織田信長ではなく信長協奏曲とか歴史上の信長に由来するものに求め、そっちの方が先に発表されたからそこが由来でもおかしくないと強弁する、いかにも無教養で恥知らずのものだと思う


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板