したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

トモくんのビジネスを考察するスレ7

300聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/02(木) 17:58:48 ID:uQhPoh4s0
>>205
おれは私文しか受けてないから、私文の合格判定のやり方しかしらないけど

私文は全て、多浪だろうがなんだろうが、学科試験の点数を操作したり補正したりせずに、完全に同一かつ公正な基準で選抜する
もしも、特段の事情があって、入学をハネるしかないという場合、合否判定はあくまで入学試験成績に基づいて判定した上で、
合格後の入学手続きの段階で、ハネるかと
この前死刑執行された 麻原しょうこうの娘の人も、特段の事情というものに該当して、合格をもらったけど入学をハネられてたはず。

それでね

医学部や獣医などメディカル系統は、「学科試験、面接、調査書内容をもとに、総合的に判断します。」
っていうな文面が、「募集要項に書いてある」と思う。少なくとも、おれがチェックした私立獣医大学は、「総合的に判断します」とか要綱に書いてた。

私文とは違う世界なんだなあ ってしみじみ 思ったね

京都大でも、面接0点で不合格になったっていう成績開示結果がアップされてたし。
「面接では暴言でも吐かない限りは0点にならないが、暴言も吐いていないのに0点」

だったらしいよ。入学が、大学に不都合だったってことが、面接を0点にする正当性を持つのか・・・・

医学部に関しては、枚挙にいとまがないと思う。
そこまではいかないが、両手の指で数えるくらいは事例があるように思う。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板