したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

陽春副管理人(=鄭徒均(チョンドギュン)) 統合スレッドpart14

487聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/08/02(木) 13:12:09 ID:uQhPoh4s0
借金での投資
http://perfectcommunism.blog.fc2.com/blog-entry-570.html

スルガ銀行のシェアハウスだって、「借金での投資」の一例。そして失敗例だけど
成功例だってあるはずだよ


>あさがおさん、 2018-07-26(09:02)

日経平均、ファイト!ファイト!ファイト!
日経平均、バンザイ!!!


少し関係していることですが、「借金をして、借金の金利より大きな利回りを得る投資」という概念がありますよ。

例えば、この前のスルガ銀行のシェアハウスの件についてはご存知ですか?

これは失敗例ですが、成功例だってありますよ。

例えば、銀行に相談して、0.6%とか0.7%とか0.8%など特例的な金利で6000万円などを借りて、
不動産投資をしていて成功している人だっていますね。
私の直接的な知り合いに一人、それからNHKの特集番組でも紹介された人もいました。


不動産投資ではなくて、株式でも可能です。例えば、三菱UFJ銀行カードローン「バンクイック」
http://www.bk.mufg.jp/banquic/index.html?pgid=03

一般向けでは最も安い下限金利が1.8%となっております。


1.8%という金利で、500万円を借りて、安定性のある大企業の株式を買って、配当金を受け取っていれば、
借金金利よりも、借金投資の利回りの方が大きくなるので、利得が出るということですよ。

日産自動車が怖いのであれば、数社分散でもいいです。丸紅や三井住友FGなど。


スルガ銀行のシェアハウスについては、失敗例の一つでしょうが、
世の中には、無数の「借金投資の成功例」っていうのがあると思いますよ。

もちろん、借金投資をしていると、「枕を高くしては眠れない」と思うので、私はできる限りはしたくありませんね。


ところで、あさがおさん、オリックスが最近、買値を上回ってきておりますが、日産自動車などに変換されましたか?
2018-07-26(11:22) : 鄭徒均(チョンドギュン、矯日活動家、法闘士、共産主義伝道師) URL : 編集




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板