したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

[朗報!]犯罪被害を処断するために警察を動かす名案を思い付く!

10聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春:2018/04/24(火) 19:38:25 ID:WZynpy5k0
以下、東京都公安委員会に送った苦情申出書から抜粋

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
3階の刑事課に通されて、対応に当たった警察官に告訴状を提出したが、その警察官は、私をただひたすらに宥め、宥め、宥めすかすような対応を取り、告訴を受理しなかった。

私が、犯罪捜査規範第63条により司法警察員は告訴を受けた時にはこれを受理しなければならないことと、刑事訴訟法第230条により犯罪の被害者は告訴をすることができることが定められていることを告げると、その警察官は、頭の悪さを全開にして見せ、「私は、あまり法律に詳しくなくて」などという旨のことを告げてきた。
法律を執行する立場である警察官が、告訴に関連する法律を知らないなどということが通るわけなどない。
法治国家としての法の支配のルールを守る気がないとしか思えない職務容態であり、警察官としておよそありえない対応である。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板