したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

陽春さんの寿命と死亡原因を予想するスレ

54名無しさん (ワッチョイ):2023/07/26(水) 16:21:56 ID:I27U2tfA00
偽情報っていうのは、敵国にダメージを与える事を意図して流されてる情報すべての総称だ。フェイクニュースよりももっと広い定義で範囲も広い。

んで、最近は弱者男性トピックが偽情報で一番シェア持ってるか?旧統一教会も偽情報。ハンターバイデンも同じ。
それぞれ、一定程度の事実や根拠があるのかもしれないが、偽情報はその芽みたいなものを大きく育てて、過度に強調してるのが特徴である。

旧統一教会は昨年は大きく炎上したけど、最近に現政権叩きに使ってるのはあまり見ないし。ハンターバイデンもそう。

ま、日本にダメージを与えられるもので、継続的に利用できる種のものは継続利用されるみたいだね。
弱者男性の偽情報で日本を攻撃してるのは、それはその対象者が存在し続け、継続利用可能と判断されてるからだろ。ツイフェミとフェミ騎士とラディフェミと優生思想とColaboも偽情報として弱者男性に絡んでるね。

旧統一教会それ自体は、岸田政権を叩くための偽情報だったんだが岸田政権は存在し続けてるんで、最近だと別のサラリーマン増税とか子育て世帯関連、給付金関連の偽情報で岸田首相と自民党を攻撃してるね。

社会保障関連も、制度と対象者が存在し続けてるので偽情報が継続的に流されてるな。特定の人への無制限の給付の主張とかいうのが、そもそも頭の悪い誤り。
給付の対象者は社会的不利を受けているグループなので、その不利の補償・調整の意味合いだ。しかも不利は一部のみの調整で、トータルのマイナスをプラスに出来てない。

Covid-19とワクチンについては、まあ日本の自公政権を攻撃する目的、米合衆国のバイデン政権を攻撃する目的、フランスでのマクロン政権を攻撃する目的、その他、中国ロシアが敵国に対して仕掛けてる偽情報。
前は、日本では40代婚活女性が偽情報として日本攻撃に用いられてたね。今もちょっとあるかもしれないが、直近では弱者男性が一番、偽情報として活用しやすいと中露がコンセンサス得たみたいだ。

私は、全検査IQが82で知能が低いので、頭が悪いように思えるかもしれないが、それはあくまでもIQ=INT(知能)を基準としたもので、
WIS(知性)を基準にすれば、現代人類文明研究も結構できてるし、かなり知性高く頭いいぞ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板