[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
「長文先生」の現在の職業を予想するスレ
140
:
名無しさん
:2018/06/26(火) 00:02:36 ID:eiEeHry60
943 : 名無しさん 2018/06/25(月) 17:52:28
二言目には東大東大って予備試験落ち続けてからやたら言うようになったよな
それで第三者の意見を封殺したことにはならないのに本人は本気でそう思ってそうで怖い
そもそも当初の主張では東大法学部の中でも選ばれしエリートにならなければ意味がないだのと鬼の首でも取ったかのように散々言ってたのに、とても敵わないと思い知ってからハードルを下げたところに焦点を当ててマウントとるようになってカッコ悪いし最高にダサい
それでも東大法学部卒は凄いのは事実だけど、結果的には予備試験には初戦敗退で手も足も出なかったわけだし、卒業後の進路もお世辞にも良いとは言えない、いやむしろ組織に属してないわけだから側から見ればフリーターと変わらない
それなのに法学部の中でも第1類だの、予備試験短答の上位通過だの、それこそ市場規模の小さいマイナー分野で大口を叩くようになったのは痛々しいと言わざるを得ないよね
あまりにも独善的過ぎるわな
こういう誤った選民意識を植え付けて傍若無人な振る舞いや言動を醸成し、促進させてしまうところに日本一の大学としてのバランス感覚が問われるよね
まぁ結局のところ教育を受ける本人の資質に依るんだろうけど
謙虚に自分を省みられない口だけ首席さんみたいな鼻つまみ者になってはせっかくの東大卒も足枷にしかならないからね
ID:51sNXn2Q0
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板