レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガチンコ競馬再チャレンジクラブpart1 H29桜花賞〜
-
前言を翻し、1倍代の複勝に突っ込み、無様にも外し、負け、そして逃げたアイツ……。
アイツは負け逃げ状態だけど、再チャ板が負け逃げ状態な訳じゃない……。
1倍代なんて面白くもないド本命を狙う気は無い……。一発穴に、ドカンといって、勝ち逃げしてみせる。
-
>>646がクリンチャーに変更した理由かな?
-
俺もそう。フィエールマンのオッズが下がったという理由で、
単勝の購入を取り止めてしまったのが敗因だわ。
-
馬そのものをきちんと見てベットしてれば、そんな変更あり得ないだろ。
他人の馬券なんか、レースの結果には何の影響もないんだからさ。
-
オッズ(人気)など関係なく、単に強い馬が勝つのが競馬じゃないの?
だから、それを元に買い目を決めるのはダメなんだと今回で分かった!
-
政治家やアイドルの投票じゃないし、これ。
どれだけ、馬をきちんと見たか、だと思う。
-
馬とちゃんと向き合ってない、と思う。それじゃ、勝ち目は薄いかと。
令和では、馬と真剣に向き合う競馬をやりたい、いや、やるぞ〜(`・ω・´)
-
だってさ、クリンチャーは明らかになかったと思う。要素が何もない。
過剰評価されてたと思う。今回では、ベットしてはいけない馬の代表。
-
クリンチャーが馬券になるなんて、俺は微塵も思わなかったよ。
クリンチャーを買うくらいなら、パフォーマプロミスかと、、、
-
>>642で俺はクリンチャーを外してたし、>>609と>>655で
パフォーマプロミスは一応マークしてたからね。
-
今回は完敗だけど、良い勉強させてもらった。ちゃんと馬、見ていこう!
負けた時こそ、学ぶチャンスだと思う。負けは貴重な経験、だよ。
-
5月のJRAダイレクトで3万円くらい取り返せるさ
NHKマイルカップのグランアレグリアは1.6倍を切るかな?
-
NHKマイルC、がんばろうぜ。
-
グランアレグリアいるのか!
-
1.5〜1.6倍、かな?
-
>>787
それはそうやな
昨年春の成績が評価されただけ
強いて言うなら、フェノーメノ(二回目)をはじめとして、
近走成績がボロボロでも、昨年に良い成績を出していた馬が来ることがよくある、
「リピーターレース」っていわれるからね 春の天皇賞は
-
>>791-792
傷を広げる行為は慎みたいと思う
なんつーか、昨年秋から
秋の天皇賞負け
エリザベス女王杯負け
有馬記念勝ち
フジテレビ賞スプリングS負け
桜花賞トリガミ
マイラーズカップ勝ち
天皇賞負け
昨年秋から続いた一連ので、回収率は40〜50%くらいしかないんじゃないかな
-
養分さんには負けて辞めるのが性に合ってるし平成最後も負けて令和は1円も賭けれないってのがいいかもね
-
>>797
ブッ殺すぞゴミが
-
「陽春さんは安定収入あるから」
「陽春さんは天皇賞の申し子」
と言われて、ノセられて突っ込んだ部分もある
-
プリンターの購入が微妙になってしまった
楽天カードの借金払い変更の期間限定ポイントを、うまく充当できればいいんやが
-
ママに買って貰えば良くないか?必要経費だろ
-
https://blog-imgs-126.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/201904270617021dc.png
ジグソーを買ったことで、5月末の楽天カード支払いは、借金への変更は不可避
ジグソー売れば借金払いにしなくてもいいけど
借金払いは過度に恐れなくてもいい キャンペーンをうまく活用すれば利得になるからね
-
>>801
どうだろうねえ
楽天カードの期間限定ポイントを充当すれば、かなり安く買えると思う
プリンターは22000円台らしい インクとか用紙でかなりコストがかかるが。
楽天カードの期間限定ポイントは、どの道、ザックザク入ってくるから、うまく利用すれば、プリンターは安く買える
想定としては
プリンター代金 22000円台 期間限定ポイント1万以上
くらいを想定している
-
スマホの機種代金が、夏のボーナス一括払いで、8月5日に請求されるんだけど
89,764円
ね
-
今回はさ〜
半ば、的中を織り込んでいたから 29300円もロスったのは痛いですよ
計算が狂う 基軸が狂った
ちょっと、今後の支払いをシミュレートしてみよう
-
一応言っとくと、
うちのママは、頼み込めばなんでもお金を出してくれるような存在ではない
また、おれはママを恫喝などして、金をタカる行為もしていない
あくまで、ルールに則った食料費給付金をいただいているに留まる
基本的にはだが・・・・・・
スマホ代金は、ちょっとイレギュラーにもらっちゃったね
-
ネトゲの借金も返してくれたし
悪と戦うために必要な聖剣(プリンタ)を買うお金なら絶対に出してくれると思うんだけどなあ
-
「プリンター」という商品は、本体を不当なほどに安く販売しておき、
「インク代」で後からお金を徴収するビジネスだと聞いたことがあるよ。
-
コンビニまで出向く労力は必要になるが、どれほど印刷を行ったとしても
プリントサービスを上回るコスパを出すのは、困難なことになると思う。
-
プリンター本体は、意外とよく壊れることも考慮されたい。使うほどに
ヘッドが傷み、やがて印刷自体ができなくなる現象が起こりがちだよ。
-
特に、カートリッジ式のプリンターは大量印刷に耐え得る代物ではないと
個人的には認識している。
-
>>807
借金は、保持されているだけ金利がつくから、大局的なロスである ってわかってたんやろ
プリンターはどの道、楽天カード期間限定ポイントで買えば、大したコストにならん
ママにはこれ以上は頼れない 以上
>>808
そうだよ
キヤノンもエプソンも、インクで儲けるビジネスモデルをやってる
純正品以外のインクも出回ってるけど、純正品以外を使ったら、本体がトラブルになっても文句を言う資格がない
まあ、大部分の非純正品は 使っても問題を起こさない品だと思うけどね
>>809
違うと思うかなあ
プリンターは、自身で保有する必要があるね
300枚印刷するとしたら、ネットプリントだと6000円も取られてしまう(一枚20円)
自身でプリンターを保有していれば、一枚あたりの印刷は、1.2円とからしいぞ
-
インクカートリッジ以外のタイプのプリンターも様々あるみたいだよ。
-
エコタンクと呼ばれるタイプ、レーザープリンターとかね。
プリンターといえばカートリッジ、という発想はやや古い、と思う。
-
トモ君からは、「個人にレーザーは勧めない」と言われている
あと、コピーとFAXも使いたい
複合機がいい
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1549313979/674-675
-
>>815
なるほど。
-
だが、そこまで金銭的に窮乏している身で、プリンターという贅沢品を
敢えて購入する必要性は、、、
-
夏のボーナス払いの枠まで使っているのに、買うの・・・??
-
プリンターがぜいたく品というのは誤認識だと思う
過去に、おれ自身が
「おればプリンターとかいうぜいたく品は保有していない」
とか言ってたんだけどね
大量枚数を印刷するなら、セブンのネットプリントは、自身のプリンター保有より高くつくからやろ
あと、FAXも法律手続きに必要になるんだ
一応、家にFAXあるけどね 家族共用のではなく、自分のが欲しい
-
>>818
だって足りる計算だったもの
天皇賞まではね
-
陽春さんはお金いっぱい持ってて羨ましいンゴねえ
-
ジグソーを売ればお金は作れるけど、これが貸株金利を生むからね
https://blog-imgs-126.fc2.com/p/e/r/perfectcommunism/201904270617021dc.png
-
楽天ポイント(期間限定)が付与されるのは、8月らしいぞ・・・・・
もうプリンター購入時期より後やんけ!
-
平成最後の最後の機会に、なんでツキがなかったのか
-
プリンターの入手優先度が陽春にとって高いのは理解した。
そこまで必要なものであれば、是非、入手してほしいと思う。
-
13頭立てのレースでさ
単勝上位1〜5番人気をカバーするワイドなんて
的中は半ば織り込んでたのに・・・・・・
-
コツコツと、とにかくコツコツとやっていたのに、なんでこんな…
-
>>827 個人的な見解としては、「1番人気」以外の馬は誤差だと思う。
2番人気と、6番人気の馬に明確な実力差があるわけじゃないだろう。
-
今回は、エタリオウが2番人気でグローリーヴェイズが6番人気だった。
しかし、着順はグローリーヴェイズが2着でエタリオウが4着だからね。
-
3着のパフォーマプロミスに至っては8番人気、中の下の人気だった。
1着馬以外は、ぶっちゃけどの馬も来る可能性があるのではなかろうか?
-
ちなみに、ディープインパクト唯一の黒星となった2005年の有馬記念、
勝馬のハーツクライは4番人気でオッズ17.1倍だからな。
-
俺は今後、オッズを馬券購入の判断材料にはしないことにしたよ。
見るべきところは、そこではない、と思う。
-
オッズが低いから勝つ、というのは何の根拠もない、と思う。
根拠は、馬そのものやジョッキーにあるわけであって、、
-
この前、競馬場に馬券を買った時に思ったけど、周りにいる購入者らは
お世辞にも洗練されている者達には見えなかったよ。
-
サートゥルナーリアの審議中にザワついてたけどね。その様子からして、
あぁ〜コイツら、アカン奴らだわって思った。
-
投票率が低迷してる昨今に、政治に対して熱心な者とは質が違うかと。
競馬場にいる奴ら、言っちゃ悪いけど、堕落しきったクズどもだよ。
-
>>798
事実指摘されたからってキャンキャン吠えんなよチキン野郎
平成最後の競馬もガチガチの本命を多点買いしたのに全滅の惨敗で終わり
令和はチキンに拍車がかかってもう賭けることもできない
なんか間違ってるとこあんのw?
-
平成は、もう残り24時間を切っている。
令和は、これからだ!
-
>>837 競馬で一時的に大きく買っても、そこに税金がのし掛かってきて
結局は収支でマイナスになることもある、と聞く。
-
トータルで手堅くプラスを出すには、複勝による的中率を積み重ねていく
というやり方自体は間違っていない、と思う。
-
有名な、「ハズレ馬券は経費にできない」という奴なんだけど、例えば
500万円勝って、450万円負けてる場合、税金で100万位取られるケース。
-
馬券の収支では、50万円勝ってるけど、税金が100万円課されてるせいで
個人収支としてはマイナス50万円になっちまうってやつ、、、
-
そう、未来はこれから紡がれてゆく
-
だから、一発で大きく当てたとしても、全体の的中率が低い買い方では
儲からないどころか、税金で赤字では?と本日の税金の勉強で思ったよ。
-
俺は、この現象を「税金トリガミ」と名付けることにしたんだけど。
ともあれ、高倍を狙うのは、控除率以上に損が大きい、と思うに至った!
-
だから、陽春の買い方、的中率を上げるという買い方は間違ってない。
実際に的中率が高くないと、実際の意味がないけど・・・
-
俺さ、さっきザッと計算してみたさ。複勝で的中率75%を叩き出せれば
まず低倍の馬券であっても儲かる、オッズ1.4倍以上ならば、ね。
-
多分これで回収率が110%くらいだと、思う、正確には計算してないぞ。
的中率を維持しつつオッズ1.5倍に上げられれば回収率はグッと上がる。
-
そして、的中率が上がれば上がるほど、税金の占める率が下がる!
もちろん、競馬場に行って馬券を買えば、申告しないという手も、、、
-
PATやダイレクトを使ってると、税務署はそれらを調査することが可能。
つまり、申告しないと脱税で訴えられて追徴課税、という可能性ね。
-
だから、ネット投票ならば複勝で的中率を上げる作戦は正しいんだ。
正しい、というか、それ以外で勝っても高額な税金に苦しむことになる。
-
まずは、オッズ1.4倍を切らずに、まぁオッズは目安の数字だけどね、
的中率75%を実現する。オッズを判断材料にしないと言った手前だけど。
-
オッズ1.4倍未満は、たとえ当たったとしても厳しすぎるよ。
1.3倍だと、的中率は、きっと90%近くが必要になるしね、、、
-
今日はここまで。次回は令和に入ってからまた考えていこうぜよ!
未来を紡ごう!!!
-
>>850-851
税務署がケチつけて金を強奪しようとしてきたら、争えばいいと思うよ
おれは競馬は課税所得ではないと主張している
-
戸崎、デムーロ、ルメールが3強らしい。
-
戸崎は・・・・・・・・・
「裏開催」っていう概念はわかる?
-
その概念についてはよく知らない、というか、初めて聞いた単語だわ。
-
確かに、2ch.netなどでは戸崎の評判が芳しくないことは把握している。
でも、世間一般では間違いなく評価高いでしょ。
-
https://www.google.com/search?client=tablet-android-kddi-jp&ei=3yDIXIrCK4yJmAWDha-oBg&q=戸崎圭太+一流&oq=戸崎&gs_l=mobile-gws-wiz-serp.1.1.35i39l3j0l5.251693.252460..254197...0.0..0.206.722.0j3j1......0....1.akK77bYCBsE
-
https://www.google.com/search?q=戸崎啓太+一流
-
https://www.google.com/search?q=%e6%88%b8%e5%b4%8e%e5%9c%ad%e5%a4%aa%e3%80%80%e4%b8%80%e6%b5%81
-
うーむ
説明するとちょっと長くなるけど
説明しよう
GIレースがやってる時、
あるいは、重賞が一つだけの時とかに 別の競馬場で騎乗してるってことだよ
先週でいうなら、京都競馬場で天皇賞が開催されたが、京都で乗らずに東京など別の競馬場で乗ってるってこと
こうすると、ミルコやクリストフと、馬を取り合わずに済み、強い馬に乗れて、
勝ち数も三着内率もいい数字になるっていうカラクリや
ま〜〜
先週の天皇賞は、確かに戸崎圭太にやられたよね おれはね
-
なるほど、解説ありがとう!
-
そういえばさ、皐月賞でルメールに過怠金が課されたよね。
5万円だったけど、この人の年収からすると鼻くそみたいな金額だよね。
-
それは必然
上位ジョッキーは物凄い賞金もらってるよ
一般的には言及されないが、「騎乗奨励金」っていうのも出てるぞ
どんな下手で人気がないジョッキーでも、レースに乗るだけでJRAからもらえるね
だから、乗鞍が少なくなるのは痛いだろうね
JRAのジョッキーってのは、年収は確かにいいんやが
あくまで、アスリートなので、弱肉強食というか、成績によって賞金が大きく動くし
競馬のジョッキーは、負傷のリスクがあるから この負傷リスク考慮するなら、あまり良い仕事とはいえないと思う
それに、累進課税で 最高税率がかなり高いからな〜〜 所得税はね
-
ちなみにジョッキーは厳しい体重管理と、
瞬発力、裸眼視力、反射神経、筋持久力及び心肺機能
など、基礎的な身体のスペックが要求される アスリートなので。
上記に加えて、騎乗の技術が求められている
-
負傷のリスクに加えて、
一年中の土日を拘束されるからな
ジョッキーにはなりたいと思わない
他のスポーツなら、オフシーズンは拘束解除されるぞ
-
なるほど、ためになるぜ。
-
グランアレグリア強いな・・・
-
直感で賭けていては、とても勝てないように思う。適正オッズを計算する
プログラムを使って、そこから大きく解離してる馬に賭ければ勝てる。
-
競馬は、数値要素とランダム要素が複雑に絡み合ってるんだよな。
バイアスを排除して、数値要素のみでベットすれば勝てると思う。
-
色々な成功例を見ると、回収率は105%程度が限界なんだと思う。恐らく
110%は無理。20万円ベットして、1万円利益が出ればスゴいこと。
-
一発で大きく当てた人は別としてね。
-
「馬王」というソフトが回収率がスゴいらしいぞ。
http://www.baoland.com
-
ソフトウェアで勝てれば
そのソフトウェアを使っている人が、回収率上げまくることで、
ソフトウェア使っている人に適用されるオッズが安くなって、マイナスになるよう作用する
結局は競馬はツキがないとどうにもならないね〜
13頭立てのレースで、単勝1〜5番人気をカバーしてたのに外れるなんて、ツキがなさすぎたわ
-
そういうことじゃなくてね、オッズを元に買う馬を決めるわけではない。
レースに勝つ馬を、システムによって数学的に判断するんだよ。
-
例えばね、馬の筋肉量とかそういう部分を考慮して、この馬は勝てるのか
勝てないのかっていうのを、確率的に計算するってこと。
-
馬王の使用料金は月6000円だな。5,6月の2ヶ月で12000円ね。
-
これで馬券がプラテンするなら、安いと思う。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板