レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ガチンコ競馬再チャレンジクラブpart1 H29桜花賞〜
-
前言を翻し、1倍代の複勝に突っ込み、無様にも外し、負け、そして逃げたアイツ……。
アイツは負け逃げ状態だけど、再チャ板が負け逃げ状態な訳じゃない……。
1倍代なんて面白くもないド本命を狙う気は無い……。一発穴に、ドカンといって、勝ち逃げしてみせる。
-
今週は勉強してて、競馬のことは先週の1/10位しか考える余裕なかった。
だからベット額も1/10の3千円!本来は3万円かけるつもりだったぞ?
-
>>1417 今日の余力は前からプールされてたものではないの?
臨時収入とか?
-
陽春会長の財務状態は、ちょっと解りかねるッス、、、ごめんにゃ〜
-
>>1422
そんな器用なマネができると思うかい?
発達の金銭管理の不能性で
-
>>1420
安田記念で勝てるシナリオが浮かばない
-
ゴミトゥルナーリアが実力以上に人気したのって、
やっぱり良血っていう血統背景だろうな
-
斤量を苦にしないっていうけど、本当にそんな話があるのかな?
他の馬が同じくらい重い斤量を背負っているのを苦にしないのならわかるが
斤量の差がモロにあるのを 苦にしないというのがわからない
馬体重が大きな馬は、相対的に斤量の影響が少ないのはわかるが、それでも斤量数値が大きすぎるかと
-
無念だ……
宝塚でリベンジだな
-
まあゴミトゥルナーリアは、出遅れが無くても勝てる力はなかったね
最後三番手から四番手に後退してるんで、力負けしたのは明らかやろ
-
◆UJ7wj.1CuYさんもおちゅかれさま
-
ゴミトゥルナーリア、秋競馬以降で名誉挽回できるんかね
-
陽春さんは赤の他人の追悼式に出るような聖人だから
神様が気を利かせて次の勝負は勝てるようにしてくれるさ
-
166名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/26(日) 16:57:03.42ID:GqSEZlZg0
前澤ですらド派手な金遣い出来なくなってきたからね
ギャンブルの大口買いなんかで注目集めても
直ぐに資金もなくなるし飽きられるだけやろ
-
>>1432
次の勝負ってどう参加するんだ?
余力全部行ってるけど
JRAダイレクトかい?
-
トモ君がいつも複利の重要性を強調しているが
こんな風に馬で連敗してたら世話ないな
-
馬で家が傾く!!!!!
-
>>1362
胆力胆力というが、今日に胆力あったら、大変な沙汰になってたぞ
-
196名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/26(日) 17:53:56.39ID:7/RnhXFj0
グリグリの本命に額だけ張るような養分はどっちみち消える運命だからw
所詮は雑魚よw
-
199名無しさん@実況で競馬板アウト2019/05/26(日) 17:54:55.82ID:Jg48IUcw0
ガチで金持ってても大王製紙のバカ息子と同じ末路だろうな
ただ大金賭けてのリターンに脳がやられてるだけに見える早い話が依存症
-
今日くらいは、と思ったけどね
-
たしかに養分さんはどのみち毎日負けるんだから小心者でビビリ馬券しか買えない分キズが浅いとも言える
-
少ししか関係してないことだけど、
シバトラってマンガ知ってるかな?
小学六年生の女の子が、メイド喫茶で働いて、人が死んだシリーズなんだが
「お金っていうのは、これを手に入れるためならどんなことでもする、怖い人達が渦巻いているものなの」
って、シリーズ最終回で、お母さんに諭されるんだけど、
普通の小学六年生なら、お金がそういう性質を持っていること、入手困難であることくらい、
とうの昔に心得てるよな
よっぽど精神年齢が不釣り合いに幼いのかね
おれは、子供時代に親からあまり多くの金銭を与えられず、厳しめに育てられたから、
割とハングリー精神はあるんだ
買えるゲームソフトだって限られていたし、小学校時代は週刊誌を買えなかったレベルなので
-
しかし、今年春に買ったレースが全て外れるとはな
どういうこっちゃこれ
-
スプリングS
桜花賞
天皇賞
NHKマイルカップ
ダービー
全部外れてるぞ
-
>>1443
スランプにおちいってる
今は我慢の時
陽春さんには競馬の才能があるから自分を信じて!
-
あーー
レース名忘れたが、GIIのやつ ダノンプレミアムは当たってたかな
-
ま〜
今日は一着馬が単勝12番人気な時点で、余力がなくて助かったわ
余力が大きかったら、全部消えてたところだった
-
ゴミトゥルナーリアのnetkeibaの掲示板で、負けの擁護をする書き込みがみられるが、
そもそも先輩二冠馬
オルフェーヴル、ディープインパクト、ドゥラメンテなどとは、モノが違いましたね
これらよりは明らかに劣っているでしょう
-
オルフェーヴルの直線入った時の位置は、ゴミトゥルナーリアと似てた気がするぜ
むしろもっと後ろかもな
オルのコーナー通過順
14-14-14-12
-
ディープも似たような通過順や
-
養分さん、馬場が違うだろ
オルフェも高速馬場の天皇賞春は惨敗した
今日のようなダービーレコードが出る馬場で出遅れたらオルフェでも勝てない
ディープならタイム決着にも強いがハーツクライのようなライバルがいたらやはり出遅れて勝つのは困難
-
結果的に穴馬が来たものの、実質的3才馬最強はダノンキングリーかな。
-
ヴェロックスは力を全て出しきっていないようにも見えるが・・・
-
サートゥル、ダノン、ヴェロックスにとっては「再チャレンジ」していく
令和元年になったということか、と。競馬界も、再チャレンジだ!!!
-
来週はG1負け知らず女傑アーモンドアイと、ダービー2018の惨敗からの
「再チャレンジ」を目論むダノンプレミアム様だ〜〜
-
ダノン様、去年のダービーは掲示板外までぶっ飛んでしまって、それこそ
今日のサートゥルナーリアどころではない失態だったが、、、さて。
-
しかも1枠1番の絶好ポジションまでもらっていたというのに、ね・・・
俺はダノン様に、再チャレンジできるんだ!って証明してほしいな。
-
ホントここだと思うんだよ、ダノン様!!川田ジョッキーもG2では健闘してるが、
G1は高松宮と桜花賞、NHKマイル、オークス、ヴィクトリアはダメで、
大阪杯、皐月賞はほんとあと少しの2着なんだよなー・・・
-
ルメールは今月ほぼ休んでたわけでしょ?そんな奴が久しぶりに登場して
ポンッと勝つのも心情的にあまり納得できんしなぁ。
-
安田記念、◎はモズアスコットとする
次の大勝負は宝塚記念だが、単勝50倍くらいつくから49,900円だけモズアスコット頭で買います
-
>>1460 なるほどw、おもしろし!2連覇なるかっ?!
-
まー、安田記念はどういうわけか、2〜6番人気が来ないレースでもあり。
ジンクス通りだと、ダノン様は勝てないことになる。
-
競馬と向き合うことは、人格陶冶になると思う。人生の理がつまってる。
-
お金・淘汰・弱肉強食という冷たい世界の狭間で生まれるドラマがあり。
相容れないこの世の対極が、1つ1つのレースで混ざり合ってるんだよな。
-
たとえ負けたとしても、競馬にお金を賭けるのは有意義なことだと思う。
懸けずにレースだけ単に見るのとは、違う世界と巡り合うわけであり。
-
>>1451
馬場の違いも理解しているが、ドゥラメンテなら勝ってたかな
-
>>1460
JRAダイレクトを使うのかw
どう使おうと自由だけど、JRAダイレクトは、人気馬に使うイメージ
-
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1558853259/
大口に同調して投票した人も多そうだ
-
>>1466 昨日のサートゥルは、筋肉がやや突っ張ってたらしいよ。
パドック観察した人の中には、それを見て購入を止めた人もいたらしい。
-
負けの言い訳にはならない
-
安田記念は、必ずしもアーモンドアイとダノンの一騎打ちではないだろ。
斤量58だから、各馬の能力差が縮まり人気順と連動しないレースだぜよ。
-
牝馬と牡馬の斤量差は同じじゃね
-
雌雄の斤量差の影響についてもよくわからんけど、斤量58は負担が重く、
特に上位馬のタイムを下げる効果が大きく下位馬にとって有利になる。
-
>>1470
胆力ゼロのビビリ負け犬競馬敗者は言い訳してばかりなのにな
-
ブッ殺すぞゴミが
-
親はもちろん警察でも平気にぶん殴ることができる陽春さんの胆力を低いというやつが未だにいることが驚きだわ
-
何の話だ。
-
安田記念における勝利馬の共通項がわかったぞ!!
上位入賞馬は上がり3ハロンが早い馬が多いということだわ。
-
斤量が今までのG1に比べて58と重くなっている。
つまり、上がり3ハロンで加速できる馬が勝つレースだ!!!
-
ただし、斤量が2キロおまけされてる牝馬に関しては、当てはまらない。
今回の安田記念は、まずダノン様が斤量58でどれほど遅くなるかが問題。
-
>>1476
糞弱っちいビビリマンが警察を殴れるわけがないだろwww
ビビリマンが殴れるのは70のより弱っちい高齢者だけだ
天皇賞帰りに電車でおっさんに怒鳴られてもビビって何も言い返せなかった小心者だぞ
-
>>1475
だから殺すなんて物騒なことを言うなや
ゴミを殺すって自分自身を殺すのか?
小心者のあんたじゃせいぜい未遂止まりだろうが、既遂でも未遂でも自殺は良くない
あと万一他人を殺そうなんて考えても糞雑魚じゃ返り討ちに遭って情けない醜態をまた晒すだけになるんだからそれもやめとけや
いいな? あ? 返事はハイ!だ
-
>>1482
ブッ殺すぞゴミが
-
周囲にちゃんと挨拶できる?
準備周到に素早く動ける?
残された家族にコメントしてもらえる?
-
>>1483
返事はハイ!だろ
わかったか?
-
>>1484
何の話だ。
>>1485
殺すぞゴミが
-
陽春さんは府中競馬場で抗議の焼身自殺するのが精いっぱいだよね
-
くだらね
-
やっぱ、ダノンプレミアムちょっと厳しいと思う。
アーモンドアイの方が強そう。
-
ただそれでも、アーモンドアイが勝つ可能性は、当日もし絶好調として
50%あるかどうかでしょう。この2頭は、馬券妙味が低いと思う。
-
当日の気温が関係するかな、気温が高くなると牝馬が有利だって。
牡馬は放熱効率が低いから、夏は牝馬と比べて弱くなるらしい。
-
難しい割に旨味のないレースに思う
-
といっても、安田記念で牝馬の方が勝ちやすいというのは無いと思う。
-
>>1492 安田記念の平均単勝オッズは11.45倍だから旨味は、あるよw
1万かけて114500円、3万で34万3500円、10万勝負で114万円だからさ!
-
2強レースの3番人気は回収率が102%あるらしいよ。
2強レースの3番人気のみ賭けていれば、収支はプラスになるってこと。
-
もちろん、そんなつまんない賭け方をひたすら延々と続ける根気と、
勝率10%強の馬に賭け続ける資金力は必要だけどさ。
-
2強に馬券が集中するから、3番人気のオッズが跳ね上がるためだね。
まさに、今回の安田記念がそれに当たる。
-
安田記念は、大きく勝負する価値があると思う!
ここで大きく勝てれば、年内はもう資金の心配が一切不要だぜ〜〜
-
俺は、預金の一部を切り崩してぶち込むつもりでいるぞ。
競馬っていうのはさ、勝ち馬を当てれば絶対に儲かるんだから!
-
同じギャンブルの括りに入れられてるけど、宝くじやパチンコとは別だ。
当てれば、いいんだから。
-
114万円ってさ、東証一部上場企業の部長級(有名大卒の数十人に一人)の役職者がもらうレベルのボーナスの額に匹敵すると思うんだよな。
-
もうこれ以上、毎回毎回、毎週、競馬に負けてゲンナリしたくないよ。
また負けたぜ!はぁ〜〜〜って毎週日曜日にブルーになってお金失って。
-
お金を失うだけなら、まだいい。最悪なのは、生き甲斐を失うことだ。
生き甲斐を失うということは、死を目前にした老人と一緒ってことだぞ?
-
よしっ!日曜日は一日中、競馬場に入り浸ってパドック観察をするぜ〜
安田記念の前に、10レース分のパドック観察すれば、11Rは行ける!!
-
10Rまでの予算は1万円で賭けて、これがまるっきり回収に至らないなら
俺のパドック観察はアテにならないってことだから11Rは賭けない。
-
もし10Rまでのパドック観察で1万円以上になったら、俺にはパドックの
観察眼があるっちゅーこっちゃ!そしたら11RはGO!!だろwwww
-
3番人気がアエロリットだけど、これがきっと10倍くらいつくでしょ。
デムーロが騎乗するペルシアンナイトだと、30倍つくんじゃないかな。
-
アーモンドアイはルメールだけど、この人は反則をしないと勝てない人。
多分また斜行して、ダノンにぶつけに行くと思う。
-
NHKマイルのパトロールビデオを見ると、ルメールのタックルはかなり
強い意志を持って「やってやるぜ!(`・ω・´)」って行われたものと思う。
-
安田記念に関しては、あらゆる数値データはもとより、レース中の動きも
完全分析して、これ以上は無理という精度で展開予想を立てるからさ。
-
例えば、3-0-2-4とかっていう数値一つをとってみてもさ、先月の勝利と、
一年前の勝利を同じ1カウントとしてるのはおかしいと思わない?
-
いつ行われたレースなのかによっても、適切な乗数をかけてやらないと。
単純にどの馬が何回勝ったとかいう一般的なデータはラフすぎるぜ・・・
-
競馬の世界って、何から何までもが、アバウトで感覚的だと思う。
まぁ、ランダム性が高い方がアドレナリン分泌されて興奮するんだけど。
-
競馬は、「的中頻度」が人間のアドレナリン分泌がマックスになるような
値にとても近くなっているんだと思うわ。
-
だって、宝くじで破滅する人とかいないわけだし。中毒性が低いから。
なぜならほぼ当たらない、99.999%当たらないから、興奮しないのさ。
-
たま〜に当たるってのがたまらんのだと思う。逆に、もし競馬が
10回中9回も当たるものだったらこんなに売上は上がらないと思う。
-
安田記念で当てられる可能性は、高くても3割行くかどうかってとこだ。
だからこそ、純粋に競馬として楽しむ土壌が備わっている。
-
アーモンドアイ、ダノン、その他、どれが勝つか、、、
川田ジョッキーによると、ダノンは仕上がりが良いらしい。
-
しかし、ネットでよく川田さんがが戸崎ジョッキーを殴ったとか
書いてあるんだが本当なのかなww
-
なんだろう、アーモンドアイとダノンプレミアムの闘いっていうよりも
ルメールと川田の勝負っていうのが、安田記念の見所のように思う。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板