レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
投資総合part1
-
>>1724
ありがとう!
マザーズっていうのは、いわば「新興市場」のことだよ!ジャスダックと合わせて、「新興市場」だけど、マザーズとジャスダックでは、かなり性質が異なるよ!
マザーズ…PERがマトモではない、配当金も出していない、ボロ株が多く含まれる
ジャスダック…実は東証一部と似たPER、PBR、配当利回りをしている企業が多い。ただ時価総額だけ小さい。
株で儲けるためには、マトモな企業の株式を保有して、配当金をもらい続けること。
イグニスはマトモな企業じゃないよwww
「上場企業の支払う配当金総額は、過去最大になった」
ってニュース聞くでしょ
マトモな企業を選定し、保有し続けて、配当金をもらい続けることだよ
株式時価総額が大きく且つマトモな企業には、どこの証券会社でも、貸株金利は0.1%しかつかない
貸株金利戦術は、そもそも大きなキャピタルロスが見込まれる、邪道なもの
日経225、TOPIXコア30、TOPIXの100から、持つ銘柄を選ぶべし
目先では、全体株価はかなり下がってるが、買いのチャンスだと思う
(東証一部のみ。マザーズはわからない、マザーズは株価の根拠である配当金がほとんどないから、底が見えないかも)
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板