レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
トモくん本スレ17
-
トモくん本スレ16
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/15671/1477323020/
-
10浪の末ようやくの東大合格しか成功のない人生35年を送ってなお自分に才能があると信じられるポジティブさは確かに才能といえるかもな
それ以外で人より優れてる部分なんて何一つないと思うけど
-
従事した案件700件数越えてるじゃん?
単純計算で、一ヶ月当りコンスタントに五件くらい解決してきたのかな?
↓
当事務所所長の杉野健太郎は、弁護士として13年を超える経験を有しています。
その間に従事した案件の数は、700件を優に超え、現在も増え続けています。
当事務所のモットーは、すぐにご利用いただける法律事務所であることです。
そこで、駅前に事務所を設けました。
JR中央線・西荻窪駅から徒歩0分。
駅南口・正面のビルです。
荻窪駅から電車で2分。
吉祥寺駅から電車で2分。
-
事務員3人、経理スタッフ1人雇っているみたいなので、売上げは1000万円は
超えてるだろうね。
https://part.shufu-job.jp/tokyo/city-suginamiku/order-91693
-
首席で瑞陵って学力低い中学やなwww
-
おっさん本当に学歴大好きやな尊敬するわ
-
別に学歴好きじゃないけど・・・
勉強します!次来るのは本当に年末
-
長谷川智志の働く働く詐欺
-
>>946
もうすぐ34歳なのにニートやってるのも唯一お前だけだろう
-
トモくん、マーケティングって知ってる?
-
>>946
でもその才能は就活の時に認められなかったんだよね?
だから自分が思ってるだけで客観的に見たら大した才能がないって事だろう。
-
34歳で中学の時の成績を自慢できるのは才能だと思う
-
やっぱ年末ルールやめ(笑)
週末だけ来ることにするわ
-
来年予備受かればいいんでしょ。確かにちょっと遅れたとは思ってるけど
まあでも2012年大学入学組としては来年受かればストレート、むしろエリートだ
東大法の中でもね
>>958
多分オレだけじゃないと思う・・・w
前会ったのは3年前だから今のことは知らないけどね
-
オレが東大入るの10年遅れたのもADHDってのも非常に大きいけど教育環境も大きいと思うよ
東京の進学校に通ってたら普通に現役で理一受かってたはず
名古屋の中堅公立校から1日1時間くらいの勉強で名大レベルの学力身に着けたんだから
東京の中高一貫ガリ勉校で1日2〜3時間の勉強やってたら理一余裕だったと思う
-
今は再受験、社会人の自己啓発とか流行ってるから俺みたいな経歴はむしろうってつけ
ネットでオレが人気とったのも低い環境から再受験成功させたからだしな
-
2年予備校行って九大工落ちて無かった?
-
つくづく滝か五条いっときゃよかった。行きたいっていったんだけどね
まあオヤジのいうとおり中学受験しといて東海行くのが一番よかったんだろうけど
頑張ってオレの代で首都圏に地歩を作るつもり
東京は土地が高いから郊外にするつもりですが・・・
-
>ネットでオレが人気
人気というよりドモくんがネット上のみんなにとって安心して叩けるネット上のサンドバッグとして優秀だっただけでしょ
本当に人気ならメルマガ0はない
-
トモくん医学部再受験編が見たいね
-
医学部は行かないよ(笑)
そもそも行書持ってる時点で医者になる必要はだいぶ下がってるしね(全く
ないわけじゃないだろうけど)
-
お前自分の環境のことむしろ自慢してなかったか?
オヤジが名大次席だとか一家全員賢いとか。
また矛盾した発言してるみたいだな。
よっぽど状況が芳しく無いと見た。
まぁいずれにしてもお前ほど恵まれてる人間なんかいないよ。
恵まれてるというより甘やかされてるってのが紛れもない実体だけどな。
34歳なんて立派な中年なのにバイトすらせずに実家に居座って何から何まで親のすねをかじり続けてる。おまけにお小遣いまで貰って好き放題の何不自由ない生活を送ってるっていうんだから。
だから底辺から成り上がったとか胸糞悪い嘘つくんじゃねぇよ。
本当の成り上がりの人に失礼だろうが。
-
高校時代理一じゃなくて底辺医学部目指しときゃよかったかなー、とは思ってるけどね
それで発達障害専門の精神科医になる。まあでもそういうのは未来が予知できない限り
ムリなんで今更ですわ┐(´∀`)┌
-
行書なんて持ってても使い道ないぞ
税理士資格とかもってれば行書登録できるけど登録料無駄だから
ほとんど登録してないしな
-
世にも珍しい世間知らずおじさんを、
TVではネタ枠、ネットでは珍獣見たさなだけなんだけど。
-
>>972
ドモくんの現実は勉学でも明治の中で地頭下位1割の2浪明治だろw
-
ともくんて今月額のお小遣い制なの?
それとも親のクレジット勝手に使ってるの?
それとも4月に100万ぐらい貰って好きにやれって感じなの?
-
>>971
もちろん平均よりは恵まれてるでしょ。中堅とはいえ進学校いったわけだし
そのままいってれば名大でも名工大でも明治でも平均よりは稼げたと思うしね
ただし実力を発揮出来るかという点では恵まれてなかった
-
まあいいですけどね
最終的に東大法入れたし
東大では寮だの授業料免除だのいろいろよくしてもらったし
法律の知識も徐々に身についてきてるし
この点確かに俺の人生は恵まれてる。ある程度ですが
-
>>977
34で無職のまま親に全部寄生は平均よりどころか最高ランクだろ
で、恵まれてなかったって具体的に何がどう恵まれなかったってこと?
-
実家暮らしなのにお小遣いなんてもらってないだろ
-
またスルーされた
-
実力を発揮出来るかどうかで恵まれてるかなんて大多数の人間には無関係の話だろ。
何論点ずらしてんだ、おっさん。
お前みたいな勉強だけに集中できる異常な環境で、試験の結果出してもお前自身が凄いとか能力があるってことにはならないんだよ。もちろんお前の勉強法が優れているともならない。34歳にもなるのに一切仕事もせず、勉強に専念出来るような人間なんてそういないからな。人海戦術みたいなもんだよ、お前の勉強は。
ザルで水をすくっても、それを何年も続けていれば桶に水は溜まるからな。それと全く同じ。
そういう環境にいる割には結果出すの遅いし、むしろ劣ってるとも言えるな。
残念ながらこれが客観的なおっさんの姿だよ。
仕事と勉強の両立もしないで、良い歳こいたおっさんのくせにロクに働かず、実家に篭って資格試験の勉強を何年も続けてる。
その上、他人を見下すことには余念が無く、自身の過去の実績は誇張して話すくせに他人の業績については過小評価し、貶める発言を繰り返す。
それともまたお得意の病気の話にすり替えるのか?
-
都合悪くなってまた逃げたかな
-
30超えてニートやらせてもらってるんだから親に感謝すべき
-
まーたデパスキメたのか
-
人より10年以上遅れている事実がある
それを内心ではコンプに思っていて、甘い環境の上にあぐらをかいてしまったことに後ろめたさがある
だからこそ『最短』だとか、『実質勉強時間』だとか誰も聞いてない指標を持ち出して必死に自分を誤魔化そうと取り繕う
しかし、そんな自分に都合の良い指標など現実世界では何の意味も持たないどころか、むしろ言い訳がましい印象を与えてしまうため評価を落とすことになる
だけど、人からは優秀だと認められたいエゴがある
難関資格といえども最底辺であろうが何点であろうが先にスパッと受かった方が明らかに勝ちなのに、やれ『あいつは塾に行ったからだ』とか『ゲリ勉だから』とか『今は俺の方が法律をわかってる』とか『短答で上位だ(5回目)』と言い出す始末
最近では行書は東大レベルの資格とか言い始めたし
その辺りの整合性に歪が起き、遅れの事実を病気のせいにすることで、精神の安定を保つ
-
おっさん!
逃げ出すな!
-
行書で人生フィニッシュ
-
行政書士で1000万とか寝言言ってるけど普通に年10万くらいしか稼がなさそう
-
BCAAチビチビ飲むと勉強時間のびたんでやっぱアミノ酸が発達障害に効果あるっぽいね
BCAAだとウツになりがちなんで総合アミノ酸買うか。
発達障害はアスパラギン酸とかの非必須アミノ酸(BCAAではない)も不足してるらしい
-
トモくん、自分の人生が無駄だったってこと認めちゃってるね。
-
まあ遅れてるのは事実でしょうね。今は遅れを取り戻してるとこ
-
~には働くって言ってるニートはその時が来ても理由をつけて絶対働かないし他のニートを見下して自分はニートだと思っていないタチの悪い奴。
これ豆知識な。
-
予備校二年も行って理一受からなかったら普通に才能ないよ。中高一貫行ってるかどうかは関係ない。
-
もう取り戻せないよ
-
発達障害を改善するためのサプリまとめ:
マルチビタミン・ミネラル(鉄分ある方がいい。発達障害は鉄分も不足してる)、
アミノ酸(発達障害は肉食系で腸が弱いんでアミノ酸が不足している)、
クレアチン(覚醒度が上がる。1日数回に分けて飲んだ方が吸収がよい)
整腸薬(発達障害は腸が弱いため)
-
30代になった時点でもう取り戻すのは不可能
若さが一番は大事。
-
あとナイアシン。マルチビタミンに含まれてるけど半減期が短い(1〜2時間程度)だから
マルチビタミンとは別に1日3回は摂取しないといけない。タイムリリース型だと不要?
-
医者に診断されなかったのにトモはすごいなあ
俺もガンってことにして会社休めないかな
-
デパス長谷川人生終了
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板