したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

医学部や歯学部は自己中多い 薬学部や看護は他人を考える

1名無しさん:2016/06/04(土) 08:59:17 ID:GUfX5I9g0
親が開業医の奴に顕著な気がする

158名無しさん (ワッチョイ):2021/01/24(日) 16:11:31 ID:XjNQjDwE00
入澤が2016年入学だが2008〜2009年を境に下降傾向でようやく人気復活した歯学部だがどうだろう?

159名無しさん (ササクッテロ):2021/01/24(日) 16:12:11 ID:R27ft4bUSp
一時期は理系最低学部迄地に落ちていた

160名無しさん (ワッチョイ):2021/01/24(日) 20:25:37 ID:bRg6HrdA00
父親歯科医だったけど
歯科医の未来ないといわれて
横国工にした

161名無しさん (ワッチョイ):2021/01/24(日) 23:08:19 ID:lXvLwc.c00
正解なのかと!

162名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 01:33:52 ID:jGefpXAo00
78年生まれだから先見の明はあったかな

163名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 04:44:32 ID:jp/S7ZCM00
>>160
歯科医院は?兄弟は?

164名無しさん (バックシ):2021/01/25(月) 06:32:19 ID:vGXuXEzwMM
>>162 お父さんが78年生まれなの(´・ω・`)?

165名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 08:19:12 ID:yFPABeE200
>>164
いや本人だろ 83年(トモくん)だから37+5で42歳

166名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 08:22:01 ID:jGefpXAo00
自分も医学部無理で歯学部いくかな?って考えたことあるけど
みんな一度は考えることじゃん
東大か医学部かというレベルなら、医学部無理なら歯学部に下げるか、もしくは東大早慶にするかというね

167名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 08:23:12 ID:jGefpXAo00
自分が78年生まれだよ

168名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 08:30:52 ID:lXvLwc.c00
歯学部って昔は東大を蹴って進学した人もいたらしいね。
開業すれば誰でも年収2000万円越えだったらしいからね(^_^;)

169名無しさん (ササクッテロ):2021/01/25(月) 08:32:14 ID:HtaY.sxQSp
>>166
国立は無理だし私立はトモくんの5つ下って中2の時やろ? 
当時は昭和、明海が58(代ゼミ)で最難関でまあまあ難しい時代 早慶法、政経クラスもいたしまあ神奈川歯科や鶴見ならいけるけど〜う〜ん、やめとくか、って感じやろ 下手な医学部より難しいしな

170名無しさん (ササクッテロ):2021/01/25(月) 08:33:19 ID:HtaY.sxQSp
>>168
医科歯科やろ?金沢大医学部蹴りやら東大理II蹴りもいる

171名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 08:33:52 ID:yFPABeE200
>>168
国医ならザラだろ

172名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 08:38:37 ID:yFPABeE200
>>155
聖人は1部 大半は自己顕示欲の塊

173名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:05:33 ID:jGefpXAo00
私立歯は考えたこともないな
歯学部受けるなら現実的に岡山広島あたりじゃないかな

174名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:06:41 ID:xlyJ16uI00
>>173
実家歯科じゃないな・・7割私立だぞ

175名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:08:22 ID:jGefpXAo00
なんで私立なんかいかないといけないんだよ
国立、ましてや北大九大の歯学部も狙える位置にいたのに
私立なんか

176名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:12:37 ID:jGefpXAo00
東大理1狙ってて
センター失敗して前期で横国だわ

177名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:13:34 ID:xlyJ16uI00
>>175
親父は国立?
医学部にもそういう人はいる 私立はカス(慶應以外)

178医師(鉄門倶楽部正会員) (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:16:34 ID:gwpQ2lPU00
開成→鉄門の畏友K川先生曰く、人格はおおむね偏差値に比例する
この言葉は実に正しかった
薬学(妻)はともかく、看護は頭悪いから他人のことなんて考えられない

179名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:37:26 ID:jGefpXAo00
親父は阪大

180名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:43:38 ID:etSoZLUk00
>>178
いや、〜大体正しいな

181名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 09:44:22 ID:etSoZLUk00
>>179
大歯行こうと思わない?とか言われたやろ 歯科医院は廃院?

182名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 10:03:03 ID:jGefpXAo00
だから歯医者になるなと言われたと
上に書いただろうが

183名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 10:03:41 ID:jGefpXAo00
歯科医院は矯正のやってて
途中で廃院

184名無しさん (ササクッテロ):2021/01/25(月) 10:31:42 ID:JBmXlRAcSp
儲かってなかった?

185名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 10:52:42 ID:jGefpXAo00
さぁ
大手美容外科で数年前まで働いてた

186名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 10:54:13 ID:gwpQ2lPU00
高須

187名無しさん (ササクッテロ):2021/01/25(月) 14:24:47 ID:PNlL9eAoSp
>>185
嘘草

188医師(鉄門倶楽部正会員) (ワッチョイ):2021/01/25(月) 22:22:21 ID:0e3bruDM00
歯学部→医学研究科(嚥下、病理)は自己中多いかも知れない…
マウンティングが酷くてホントうざい

189名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 22:27:22 ID:jGefpXAo00
歯学部進学者周りに1人もいねーわ
薬学部は人気だったな
4年制終わるときだったし、余計に

190名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 22:28:48 ID:0e3bruDM00
薬剤師の女の子大好き
蟲柱と虫が大嫌いな薬剤師(我妻)は仲良くなれるかな?

191名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 22:29:22 ID:0e3bruDM00
>我妻
善逸www
そういえば、妻は善逸大好きだって云ってた

192名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 23:42:16 ID:QXEkmR7s00
>>189
どこもそうだよ 私立医自体稀だし私立歯科とか更に希少 歯医者か医者の開業医

193名無しさん (ササクッテロ):2021/01/25(月) 23:45:48 ID:AaavZ1B6Sp
偏差値60ぐらいの高校がボリューム層だからな(70
overもいる)
昭和〜松本歯科迄 60〜45(35)迄幅広い

医科歯科、阪大〜九州歯科迄あるがそもそも母集団が少ない上、医学部から落としてくるのが多い

194名無しさん (ワッチョイ):2021/01/25(月) 23:45:52 ID:QXEkmR7s00
偏差値60ぐらいの高校がボリューム層だからな(70
overもいる)
昭和〜松本歯科迄 60〜45(35)迄幅広い

医科歯科、阪大〜九州歯科迄あるがそもそも母集団が少ない上、医学部から落としてくるのが多い

195名無しさん (ササクッテロ):2021/01/25(月) 23:56:57 ID:AaavZ1B6Sp
松本歯科や奥羽も高校はそのあたりの進学校しか聞いた事ないな・・微妙な進学校ばかり・・

神奈川歯科、鶴見、日歯新潟然り

日歯本校や東歯、昭和、大歯、国立はトップ高校ばかり(2番手とか)

196名無しさん (ワッチョイ):2021/01/26(火) 01:10:04 ID:jGefpXAo00
行きつけの歯科医は巣鴨から日大歯だわ

197名無しさん (ワッチョイ):2021/02/11(木) 17:37:18 ID:YcQaZgLI00
>>196
そうですか

198名無しさん (ワッチョイ):2021/02/26(金) 17:52:18 ID:t6F3TRbI00
歯科医は薬剤師と変わらないというが世間では医師と同列か準ずる

199名無しさん (ワッチョイ):2021/02/26(金) 20:55:36 ID:2M6Hire200
確かにな

医師、歯科医=男の仕事
薬剤師=女の仕事

という感じだよな( ´〜`)

200名無しさん (ワッチョイ):2021/02/26(金) 21:31:20 ID:0e3bruDM00
夫医師 妻薬剤師 これ最強

でも、これからの開業は危ないからしない

201名無しさん (ワッチョイ):2021/03/01(月) 10:31:24 ID:gwpQ2lPU00
看護は糞…↓は看護師にお似合いの姿…脳がないのでマンコさえあれば頭は不要www
https://carro-groce.com/guro-gazou/27827.html

202名無しさん (ワッチョイ):2021/03/01(月) 10:33:33 ID:gwpQ2lPU00
>>199
お前は私大文系のバカだから知らないと思うが医師はともかく歯科医もガンガン女性増えてるぞ?
私大文系のバカと看護は解剖体やドナーになった方が世の中のため
素っ裸にして腹割いてやるから…無麻酔でな

203名無しさん (ワッチョイ):2021/03/01(月) 10:35:30 ID:gwpQ2lPU00
昔、氏賀Y太さんのサイトで、全裸の女のマンコに日本刀を突っ込んで恥骨結合ごと腹を割くイラストがあった
鬼滅ブームだし、あれを再公開したらウケるんじゃね?

204聖剣の勇者 ヒロイックパラディン 陽春 (ワッチョイ):2021/03/01(月) 12:22:15 ID:z6ptX2QM00
恥骨って結合しているもんなのか
左右から?

205名無しさん (ワッチョイ):2021/06/25(金) 16:51:37 ID:xCQHanuk00
>>202
その通りだがやはり男性社会 薬剤師・看護師だ

206名無しさん (ワッチョイ):2021/12/15(水) 16:14:56 ID:uBZRWMYk00
>>205
うむ

207名無しさん (ワッチョイ):2023/08/06(日) 11:57:30 ID:k/sFIEHA00
契約社員とは、働く期間や給料などの契約を企業と結んで働く社員のことです123。契約社員は有期雇用であり、労働基準法では契約期間は最長3年と定められています。契約社員のメリットは、正社員よりも自由度が高く、自分の希望に合った働き方ができることです。デメリットは、正社員よりも給与や待遇が低く、契約更新の不安があることです。契約社員に関する質問はありますか?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板