したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゆりあの部屋

590aine ◆3uDgK5QZ7M:2019/10/28(月) 20:02:19 ID:aZvP0dGs
何年か前にも多摩川住宅が流される台風があったのね。
ホームレスの方が河川敷に住んでる所を多摩川住宅と言います。
ホームレスの方達は、猫を抱っこして避難所へ行ったら、拒否され、行くところもなく猫を抱いて、流されていく家を見てました。

台風が来る。。。TNRした子達を助けなければ。。。助けたいよ。。。助けられない子達が多いのが現実。。。

沖縄の昔ながらの家は台風の風を逃がすために筒抜けに造られてるの。

猫の幸せは、正解がある訳では無いと思う。
だけど、みんなが各々、人間の幸せとはなんぞや、猫たちの幸せはなんぞや、子育ての正解とはなんぞや、TNRが正解なのか、家猫が正解なのか、生命の正解とはなんぞや、永遠に考え行動していくしかないんだと思う。

多摩川の河川敷なんて、ゴルフ場もあれば、野球場もある。荒川も。。。広すぎて、助けられないこたちが沢山いる。

氷山の一角で、良かった!とか、納得してることが、私には理解し難い。が、どうしたって全ての子達を救う案など、浮かばないし、持ち合わせてもいない。

何も出来ない私が偉そうにここに書いてること自体、矛盾なんだと自覚してる。

何が幸せか、何が正解かを考え続けて、行動にしていくことを、ゆっくりな歩みかもしれないが辞めないで行こうと、それだけはおもうよ。

長ったらしく、ごめんなさい。

返信不要

一部を表示

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板