レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆりあの部屋
-
動画の最後にパパさんがお話しされてたのを聞いて、勝手に追加でコメントさせていただきます。
私は今の子が初めて飼う犬なので何も分からず、夫の実家でいつも使用してた(昔からあるメーカーの)フードをずっと与えていました。この初夏大きな手術をしたので、筋力低下や歳のことを考えフードや犬との生活について調べました。すると、食いつきを良くするために、過剰に油が添加されてたり、出処が明確でなかったり、くず肉で作られたミートミールが使用されてたり…ブラックな部分を色々知りました。確かにうちの子、人間並みの量のウンチするなぁと思い当たる節が(笑)
おやつも可愛いからあげたくなりますが、獣医さんもおやつは「あげなくて良いもの」とはっきりおっしゃっています。安価なものは添加物が使用されてますから、うちも散歩でよその飼い主さんからいただくのを丁重に断っています。
可愛いからこそ、口に入るもの慎重になりますよね。それは個人でペット飼われてる方も、パパさんも同じだと思います。パパさん、犬たちのフードやおやつに関するご要望、正直にお伝えいただいて良かったと思います。
一部を表示
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板