レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆりあの部屋
-
パパさんのおっしゃる事ごもっともです。私も怒りがこみ上げてきます(ー_ー;)
全然凶暴じゃないし、おめめクリクリして賢そうな可愛い子じゃないですか。こんな子が全国でどんどん殺処分されてると思うと本当に悲しいです。
愛護センターとは名ばかり、地方行政が体裁のために作ったやる気の無いような所が結構有りそうですね。
初見だけで犬の性格を決めないで数週間単位でアプローチして慎重に見極めて欲しいです。
そこの愛護センターの人、犬嫌いなんじゃないかとさえ思いますね。
もしかしたらトレーナーなんて名前貸してるだけで常勤してないのかも知れない、とさえ思えてきます。
一方で とある愛護センターでは職員がトレーナーのごとくしっかり技術を身につけていて、保護した子をきちんと家庭犬訓練して里子に出す所があるのをテレビで見た事があります。
これが当たり前になって欲しいです。欧米の愛護センターなんてこれが当たり前です。
一部を表示
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板