レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゆりあの部屋
-
柴犬(オス)を飼っていました。 本当に子犬の時は可愛くて、可愛くて。 大人になってもいい子でした。でも、向いの家の人に竹の棒でつつかれたり、農薬をつけたハムで殺されかけたりしてから、一変。
人間不信になったのか、急に噛むようになりました。 手を何度も噛まれて何度病院に行ったことか。
動物病院でも断られたことがあります。
そうこうするうちに海外転勤が決まり、ブリーダーさんに返すことも考えましたが、手放すことは悲しくてできなかったので、赴任地に連れてきました。最後まで噛み癖はありましたが、晩年は可愛いものでした。 16年半、生きました。最後はボケて徘徊、夜泣き。 それでも、亡くなった後は死ぬほど悲しかったです。 今はシェルターからMix犬を迎えて暮らしていますが、まあ、飼いやすいこと!!
もちろん、個体差はあると思いますが 柴犬(特にオス)は よほどの覚悟を決めて飼わないと難しいと思います。 ポチパパさんのおっしゃる通りです。
それでも、最後まで世話ができてよかった、と思っています。(私も主人も手は傷だらけです。何針も縫いました。) カミカミワンコでしたが、今でもあいたいです。
一部を表示
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板