レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ミニイカ娘虐待スレ5
-
うちのミニイカちゃん、レストランでエビ盗み食いしちゃった
毎日十分なご飯をあげてたのに。
今家族会議してます。
野生のミニイカ娘なら人に迷惑をかければ駆除されて終わりです。
でもうちのミニイカちゃんがそれをしてしまったら、問題なんです。
結論として、責任を取らせることにしました。
いま夫がミニイカちゃんに説明しているところです。
言葉も通じないし、残念な結果ですが、ミニイカちゃんは分かってくれると思います。
夫の説明が済んだ後、ミニイカちゃんは奥の方に籠っちゃって起きて来ようとしません。
覗いたら小さなお布団に潜り込んでブルブル震えているみたいです。
いつもの朝なら、ゲショっと元気よく挨拶してくれてエビを催促してくるのに。。。
信じられない、ショックだったんでしょう。
小さな胸に恐怖を抱えて、とても苦しんでいるんだろうと思います。
今日、保健所に行って事情を説明してきました。
法的な問題はクリアしているとのこと。家庭内で実行してよいとのことです。
職員さんは私の気持ちを察してくれたようで、
いろいろなご家庭のミニイカ娘達の事例を紹介してくれました。
万が一第三者に訴えられたときのために、申請書と実行現場の写真撮影が
必要であるとのこと。
様式にここ一か月のミニイカちゃんの行動を記入し提出しました。
数十分待つと係長さんがやってきて、許可証をいただきました。
準備を終えて帰宅すると、水槽の中でミニイカちゃん、ぼんやりしています。
帰宅した私に気が付くと、「ゲー・・・・」と一鳴き。
目を合わせようとせず、時々体をピクピクさせてます。
だいぶ悩んで苦しんでいるようです。
お店にはエビを食べられ店内を汚された分の弁償をしておきました。
もちろん、飼い主としては最後の責任を付けないとならないので
こうして手続きを済ませてきたわけです。
ミニイカちゃんには今週中に実行すると言い聞かせました。
私の後をついてちょこちょこ歩き回りながら、「・・・ゲウ、ゲウウ、ゲジョオオオオオ〜〜〜」
と泣きじゃくり、懸命に何かを訴えてきます。
こんなにいい子なのに・・ いままでたくさん可愛がってきたのに・・
私だってつらいんです。
ミニイカちゃん、今日は一日中水槽の壁を触手とお手手でペチペチ叩いていました。
ゲジョオ!ゲジョオオオ〜〜〜と泣きじゃくりまくり。
ビクともしない壁を打ち続けたミニイカちゃんの可愛い手のひらは真っ赤に。
しまいにはウワァ、ウワアー、ウワアアアと狂ったように走り回ります。
怖くて怖くて仕方ないのだと思います。
ミニイカちゃんに安らぎの瞬間が訪れるのを祈るばかりです。
私達夫婦がもっとしっかりしていれば、ミニイカちゃんをこんなにも
追い詰めてしまうこともなかったのかもしれません。
でも、だからこそ心を鬼にして、ミニイカちゃんへの「大好きな気持ち」を
押し殺して、やり切らなければならないのだと思っています。
ミニイカちゃんは私に背を向けて、ぼんやりしながらチュブ、チュブと
ひたすら指をしゃぶっています。
そんなに咥えたら間違って指を食べちゃうよ? と話しかけたら
「イ゛イ゛イ゛イイエエエエエ・・・・」と聞いたことのない鳴き声をあげました。
お手手が体液塗れになってます。
汚い子ですね。こういうグズなところは嫌いなんです。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板