したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ミニイカ娘虐待スレ5

61ミニイカ娘をいじ愛で隊 ◆OMoFuh15RE:2012/05/31(木) 21:21:43 ID:fKH5mALg0
>>47 かわいいイカの絵さん
笹船以来の新作楽しく読ませて頂きました。
前半でのミニイカ娘の可愛らしい仕草と後半での惨たらしい死に様と上げて落とすの基本、
ミニイカ娘に関わった者たちの心理描写の移り変わりと単なる虐待作品に留まらない大変素晴らしい作品でした。

しかし冷静に考えるとミニイカ娘が他人の所有物であることを認識しながら誘拐して殺したことって完全な犯罪行為なんですよね。
今回の男はバレずに済みましたけどこれがもし千鶴に知られてしまったらと思うと・・・なんだかゾッとしますね。

>>53 dudeさん
そもそもイカスミ(とタコスミ)って海中での活動における捕食者から逃れるための防衛行動なんですよね。
wikipediaにはこう載っています。

>タコのスミは外敵の視界をさえぎることを目的とし、一気に広がるのに対し、イカのスミは一旦紡錘形にまとまってから大きく広がる。
>紡錘形にまとまるのは、自分の体と似た形のものを出し、敵がそちらに気を取られているうちに逃げるためと考えられている。

このことから、本来水の中で使ってこそその効果が発揮されるものです。
地上で使うとなると相手の目に直接かけない限りは全くの無意味に終わってしまいます。
しかもそれが、例えば私たち人間のような自分よりも遥かに大きい相手ならそれすらままならないでしょう。
また単発だけならまだしもアニメ1期5話のあの話の時みたいに数秒間連射しているとスミを吐ききってぐったりと倒れてしまうんですよね。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板