[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
601-
701-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
テレ朝女子アナ座談会スレ Part3
555
:
(;^ω^)
:2024/07/29(月) 00:49:37 ID:K.UNN/kY
>>550
成蹊大学ってのは、関西で言うと甲南大以上、関学大未満くらいの学校で
関東では質の良いお坊ちゃま、お嬢ちゃま系の学校として割といいイメージで捉えられている
同じお坊ちゃま系の成城大学とひとくくりにされることが多いかな(「成蹊&成城」みたいなくくり方)
創設者が三菱財閥の関係者(岩崎家)らしく、偏差値の割には就職が良く、特に三菱系の会社への就職率が高い
実はσ(゚∀゚ )オレの高校時代の友達もかなり成蹊大学に進学していて、確かに三菱系の企業へ就職した奴が多い
そんなのはどうでもよくて、成蹊大学は、成城大学と並んでまぁ出身アナウンサーが皆無と言う訳ではないが、
近年、関東キー局の女子アナは、早慶上智ICUが多く、最低でもMARCHという状況下、
ここ最近で成蹊大出身の有名アナウンサーと言うと高島彩くらいしかいない(最近は成城大学出身のアナウンサーも少ない)
それなのに、ここ最近の報ステキャスター陣の出身大学見ると、
安藤もえもえ(成蹊大) わたなべるみ(成蹊大) お天気のマイエサン(成蹊大)⇒新お天気・細川さん(成蹊大)
(ちなみに、ミュージックステーションの前のサブ司会だった並木万里菜アナも成蹊大)
何かおかしくね??? (´・ω・`)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板