レス数が1スレッドの最大レス数(100件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
サルでもわかる「世界中に愛をワールドメイト入門」を晒すスレ1
-
サルでもわかる「世界中に愛をワールドメイト入門」より
2012年03月18日19:00
★この世に地獄という妄想が生まれた理由〜「地獄」というキーワード
(前略)
思うに、地獄というものを語ることが許されるのは子供時代まで。
大人になってからの一般人に対し、地獄について脅迫じみた形で語るのは、ただの一つの例外もなくカルト宗教だけです。
地獄はあの世には存在しません。
この世に生き地獄があるだけです。
地獄について教義に取り入れ大真面目に語る宗教、そしてその恐怖を植え付けようとする宗教は、人を生き地獄に突き落とそうとして
いるだけなのです。
・・・・・・・・・
原始仏教では地獄という定義はおろか、霊界という考えも排除したのだとか。
しかし元の教えから外れて、地獄というものの存在を我々は天国(極楽)とワンセットで認識しています。そしてそれは仏教からもた
らされたと思っています。
その教えは人間の死という概念から引き起こされた、のちの世に付加されたもので、…おそらく子供のしつけのためだけではないで
しょうけれど、そういったものがあったほうが社会は機能しやすいとして今日まで残っているのではないかと思われます。
しかし破壊カルトと呼ばれる危険な宗教は、この定義をよく用います。
そのほうが信者をコントロールしやすいからです。
・・・・・・・・・
もちろん私も死んだらあの世に地獄なる世界が存在することを希求しています。
間違ったことをしてあくどく金を儲けるような輩には、死後にとびっきりの地獄が口を開けて待っている…そして生前に正直に生きた
人間はそれを天国から見下ろし、留飲を下げる…そんな妄想も時として頭をよぎります。
ですがあの世には地獄など存在しません。
あの世に地獄が存在するのであれば、この世で悪行三昧を続ける悪徳宗教家たちが、どうしてやりたい放題できるのでしょう。
そもそも彼らは、最初から地獄の存在を信じていません。
おそらく神の存在すらも。
・・・・・・・・・
地獄を大真面目に語る宗教、もちろん一般人に対する常識的戒め、あるいは刑法における犯罪行為の抑止の意味で「そんな真似をした
ら地獄に堕ちますよ」という使われ方をする分には問題はありませんが、特殊な宗教の特殊な教義において、「この教えに逆らったら
地獄に落ちる」という用い方は破壊カルトしかしません。
中島知子さんの例を見るまでもなく、カルトには規模の大小は関係ありません。
「地獄」というキーワード、これはカルトの証拠です。
ワールドメイト会員の皆様は、よもや破壊カルトに引っかかることはないかと思いますが、このことは覚えておくといいでしょう。
-
あーあのサルのブログでしょ。猿でも何書いてあるかわからないよ。
書いてあるのは、別れた彼女の未練の思いをずっと、つづってあるような内容だよね。
-
ワールドメイトは入ってきた収支は、世界の平和や福祉等に十分に使われているんだよ。
あんまり適当な邪推はすないほうがいいかと思うけど。。。
-
サルさん、あんな嫉妬まみれのブログやっていて楽しいのかな?
もっと自分のことを大切にして、自分の時間を大切に使っていったほうがいいのではないの?
-
サルさん、かなり無駄なことに人生のエネルギーを使っているはず。
もっと明るくて楽しいいこと考えて生きればいいのに。
-
地獄は人間が概念として考えついただけのものに過ぎず、存在しない、といったことがいいたいのでしょうか?
地獄も天国も実際に存在して、それを昔の人の中に、直接見に行くことができる人がいたというだけのことなのにね。
いかにも理屈っぽくて、サルのやりそうなことだな。こんな記事、いくら書いてもただの自慰だろ?
サルだから止まらないんだな。死ぬまでやってろ。
-
>>56
誹謗中傷しかできないあなたが、そこに行きます。
-
>>56
アンチ活動をし、会員を不幸に陥れることで、何らかのメリットを享受している
ニューライスは、充分に地獄に行く資格があります。
-
なにかメリットがないと、何年も掲示板に投稿したり、ブログ更新できないよね。
ブログも3つもっているんだっけ、ニューライスは。
-
ニューライスは、3つもブログやってるなんて、何考えてるんだろうね。
他に趣味はないのかよ。
誹謗中傷をネットに書くだけの人生って、なに???
-
ニューライスくんって、2005年とか2006年くらいから
バカなことばっかり書いてるよね。
人生、中傷ばかり書いて終わるなんて、バカだよね。
-
バカなこと書くのが楽しんだろうよ
あんな、バカな川柳読んで喜んでるのが、アンチ。
アンチの脳内ってあんなもんだから、高尚な話などわかるわけないのだよ。
-
ニューライスくんさあ、確か、池袋サンシャインに本社がある会社だかで働いてると威張ってたのに
昼間っから仕事サボってるの〜???
え?
今仕事中ですって。
そうかいそうかい。
アンチのなかでも、ニューライスがバカだのは、あまりにも当たり前すぎる
あの川柳なに〜〜〜プププ
-
金もらってアンチごっこやっててもしょうがないと思うけどね〜
アンチぶっていても要はプロアンチ、雇われサラリーマンアンチなわけだからね。
本音なんてないから、つまり信念なんてないから、全然無意味、読む価値なし、見る価値なし。
中傷もぜんぶやらせで書いているんだから、そんなの真に受ける意味なんか全然ないわけよ。
-
なーんだ。
荒らしてるのって、たった2人だったんですね
どっちもニューライスだったりして
-
一人二役か…やはりね。ニューライスのやりそうなことだな。
-
サルさんでは、物事理解できるわけないじゃん。
-
サルくんは、アンチにも避けられてるみたいだね
コメントなど、ほとんどついてないよ
アンチにも派閥があるし、ニューライスのブログのコメするほうが、収入につながるんだろうね
-
アンチにも派閥があるのか…サルはサルだから去るしかないか?
サルごときが派閥なんか作ってもしょうがないか?
-
ニューライスは、ほかのアンチブログを追い出されたから、自分で3つもブログをやってるそうです。
伊勢◎◎道の布教をするから、嫌われたそうです。
-
そうですか、伊勢丸丸道の布教をするのですか。
そんな馬鹿なことをしてアンチの間ですから不興をかこっているのですね。
何とも不器用なおっさんなのですね。アンチの間で不協和音が鳴り止まないと。
それではあまりに不行状ですね。
-
あれ入門すらなってないのですが・・・
タイトルを一度見直したほうがいいかと
-
サルくんは自分で賢いとでも思っているんだろうか。
上から目線の書き方。傲慢不遜なやつだということがよくわかる。
誤った前提に基づいて、間違った結論を設定し、その結論に向けて、文章を書いているのがサルくんだね。
虚無な人生を送っているよ。サルじゃなくて、ザルだろ。何も残らないザルだよ。
-
サルなんだよね、何してもサルの知恵しか出ないのでは?
-
あのブログよんでも、はあ、はあ、ばかりなんだよね。
全然事実と違うというか・・・
-
サルブログで、「治せなかった切れ痔」などと書いてますけど、
深見東州先生はとっくに、完治してると、メルマガで発表してますよね。
なぜ、アンチは、必ず、ウソを書くのでしょうか。
http://worldmate369.blog47.fc2.com/blog-entry-415.html
-
深見東州先生の神霊能力は本物ですね
http://worldmate369.blog47.fc2.com/blog-entry-416.html
どうやら、ニューライスは、一言も言い返せないようです
サルくんもノーコメントでノックダウンのようですね
アンチも、いい加減、ウソの上塗りはやめたほうがいいと思いますけど。
アンチがウソつきだと、宣伝しまくってますよね、どう見ても。
-
サルさんの文章って、何も調べずに書いているのが丸わかりだね。
-
>>77
まさにサル知恵ですね。
-
>>65
池袋サンシャインに本社がある会社だかで働いてると威張ってたのに
ニューライスは、個人情報垂れ流しだね。
-
ニューライスって権威主義か?
-
>>71
アンチにも派閥があるし
派閥!
おもしろいね。
-
>>75
タイトルを一度見直したほうがいいかと
賛成!
「サルくんの妄想日記」でどうですか。
-
「サルもおだてりゃ木に登って妄想す」
-
もう一つ
「得意技は、うんこ投げ、サルくん日記」
-
「あさはか、サル知恵ブログ」
-
ニューライスが、「お金を出せばサルでも見返りがある」というブログを書いてます
これは、何者かが、サルくんにお金を出して、見返りとしてサルくんがなんらかの便宜を図ってるということだと思いますね
アンチって、お金の話ばかりでしょ
そういう世界なんですね
-
「こちらがサルの、妄想以外は見ザル、聞かザル、言わザル日記、すなわち全部妄想日記」、
こんな感じのタイトルではどうかな?
ところが、その妄想というのが最初から予定調和させることが決まっている、妄想っぽい作り話で、
何のことはない、単純にワールドメイトに対して罵詈雑言を吐くために書いている、というブログなんだよね。
とにかく悪口を書きたいと固く固く決心しているのかと思ったら、それが実は金のためだったんだね。
-
サルさん妄念が多いよ。だから簡単に論破されるんだよ。
-
サルさん、妄念妄想ばかりでは、道は開けないよ。
-
サルさんの浅はかブログ
というタイトルに変更したほうがいいのでは?
-
サルでもわからない、ワールドメイトとは関連のないブログ
-
サルでもわからない、ワールドメイトのことは何も知らないブログ
-
サルさん今後もでデタラメのブログを更新し続けるのでしょうか?
-
ちゃんと調べて書いているのかねサルさんのブログ。まったく事実と違うけど。
-
サルくんの猿知恵ブログ、またの名をウソつき猿の浅知恵自己満足ブログ、というのでどうかな。
-
サルさんに、何がわかるというの?
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板