したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

One Night Stand

300ななしさんはきぶんがわるいのでほけんしつにいきました。:2020/12/16(水) 18:24:47

, -=≠=- 、
          /         ヽ,
               /^ヽ、__i}_/ヽ,
       f三≧x、_,ィ7 : : : : : \レ' : : ヽ_,x≦三}    
      ',::::::::::::::::::7: : :/^\: : : /^ヽ ヘ::::::::::::j   
        ヽ::::::::::::/: : :/ : : : : : : : : : : : :Vハ:::::/
         〉,.:.:.:/: : :/ : : : : : : : : : : __: : 'v:∨   
      /: : ∨: : /: :/l⌒/l : :/ヽ、}\} :ヘ   Kちゃん、、こんばんはー!
      ,/: : : / : : {; イ  ,レ´  j/    ', : ∧     
    ,イ:/ //: : : : :/   ,r=ミ      ィ=x、〉 : :ヘ  先日まで連勤、、本当に
    〃:/〈 : : : : : \〃    __     ∠/ : : ;〉 お疲れ様でした☆*:.。. m(_ _)m .。.:*☆
      `ヽ、\: : : ヽ、:>  /  `ア    /: :/  お休み嬉しいね╰(*´︶`*)╯
       `⌒{≧x、f^^ァ ヽ   ′ , イ}/
    /^≧x、__>:f⌒{__ノ== '爪´  ,/  じゃがいも下ごしらえ、。
     `ー――宀イ:::::::::::::::::::::::ヽ:ゝ<  ナイス質問よっ(^ー^)b
         / 廴:::::::::::::::::::::::::::::;:ノヽ  お伝えもれてたけど、、
          {   `ヽ、_::::::::::::厂   }   洗ってからレンチンする前に
         (>、     `⌒´   ,/^)  芽の処理はしておいたほうが良いね♪
           `ー一'⌒ヽ、___ ..ノー'   ぐるりっと深めにとっておくと良いかな。
       /  
    ⌒ヽ/  

加賀伝統野菜に源助大根というのがあるのね!車麩も有名よね♪
金沢おでんは初耳だったけど、、検索してみたら何やらとってもおいしそう〜(๑>◡<๑)
Kちゃんほんとにお料理じょうずそうよね!ほんと凄いわ〜╰(*´︶`*)╯
作ってみたら、またお写真アップしてね♪ 楽しみにしてますね〜(⌒▽⌒)

そうそう、、先日お伝えした、簡単ポテサラ下ごしらえのじゃがいもを使って
スパニッシュオムレツ(スペイン風オムレツ)も簡単に作れるよ!
下ごしらえしたじゃがいも1個分位と、玉子3個
お好みで炒めた玉ねぎやピーマン、半分位にカットしたミニトマト、チーズetc...etc...
混ぜて軽く塩こしょうして、フライパンで焼いて出来上がり!
ケチャップたっぷりかけて召し上がれ〜╰(*´︶`*)╯

このオムレツ作る時、もし小さめのフライパンがあったら、本格的な形に
焼き上げる事も出来るからちょこっと説明しておくね。

もし20センチ以内の小さいフライパンがあったら、混ぜた具材を一気に流し入れて
じっくり焼いて、焼きめが焼き色ついてきたら、フライパンよりも大きなお皿を
フタをするようにカポっとフライパンに乗せて、そのままお皿を手でおさえて
上下をひっくり返すの!それで中身を一度お皿に乗せて、それをするする〜っと
またフライパンに戻すと、ホットケーキのような形のきれいなオムレツが簡単に出来るよ♪

今の説明でわかったかしら(^◇^;)?
わかりにくかったらまた質問してね(^ー^)b

小さいフライパンなかったら、普通のフライパンで普通にオムレツ焼くように作れば大丈夫よ!
ただ、このオムレツ具沢山だから、どちらのフライパンの方法で焼く時も
中までしっかり火が通りにくいから、ある程度焼き色がついて形が整ったら
お皿に移して、レンジで温め過ぎないように気をつけながらレンチンで
玉子の中の方まで焼き固めると良いよー!

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板