したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

One Night Stand

286ななしさんはきぶんがわるいのでほけんしつにいきました。:2020/12/04(金) 23:18:10

./\       , -=''''''ー
     /:::::::::\ _,,、,  ././   _     _
     .l:::::::::::::/  ヽ,l /、.-'''~`ヽ, -::':':'~::::::l
     l::::::::/     `'''~     ヽ:::::::::::::::::l
     l::::/   ././  , .  ,    'i;:::::::::::::l
    ,,-l/  ,,.+'+./'l /'l,-l'、.,l_    'l;::::::::/   
  , -',-/   / レ'  l./ `,l `、lヽ   l;::::/ヽ   Kちゃん、、こんばんは!
/'~/,/ l .//''_`  '  ー_''ー 、l '、   'l/:ヽヽ    
  /-/l l l 'l l`::l    l`;;'ヽ  'i.、l    l.i 'iヽ、今日もnote読みましたよ♪
   '-.'i, l l  l_:ノ    l ::' l  ノ./    l,.l _,l  Kちゃん、この所自炊お料理本格的!
     ヽ/':::::  _,,.., `''':':'  ./ / ././-'`  ほんとすごいわ〜╰(*´︶`*)╯♡
     '、ヽ,、,_,,、l、、,_ノ  '_' ' _,'-/.,//  お写真どれもほんとおいしそうっ(๑>◡<๑)
      V/'_  _ o_ >;;;:<,~`'-,レ'~   
       'i` `' ` (.,,__,,..>,,i,_:>、 Kちゃんのおぼあちゃんが作ってくれた
       ヽ、,、、、、 -'~  l '-' ノ  衣のついたじゃがいもの肉じゃが珍しいねー!
         `''=-- 、、、、l;-= ' 私も探してみるけど、もしレシピ見つけたら教えてね♪
             今日はオーソドックスなやつだけど、私がいつも作ってる
            とっても簡単なのに、おいしく仕上がるレシピを書いておくね♪

〜 肉じゃが (4人分位) 〜

お肉 薄切りやこま切れ、切り落としなど 250g
(牛肉、豚肉どちらでもおいしく作れるよ♪)
じゃがいも 中3個
にんじん 1/2本
玉ねぎ  1個
しらたき 200g
サラダ油 大さじ1
水 500cc & その分量分の顆粒や粉末だし(出来たら無塩のもの)

<煮汁>
醤油   大さじ5
みりん  大さじ3
砂糖   大さじ3

※ 作り方 ※
①じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮を剥いて、ひと口大に切る。
②鍋にサラダ油を熱し、食べやすい大きさに切ったお肉を炒め、更に①を加えて軽く炒める。
③②にお水とだし、食べやすい長さに切ったしらたきを加え、煮立ったらアクを取って<煮汁>を加える。再び煮立ったら弱めの中火にし、時々アクを取りながら20分煮る。

、、で、出来上がり〜╰(*´︶`*)╯
肉じゃがって色んなレシピがあるけど、これが一番簡単なのにおいしかったかな、、と思います♪

フライパンに並々と沢山出来るから、最初はこの半分の分量で作ってみても良いかもです(о´∀`о)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板