したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

One Night Stand

172ななしさんはきぶんがわるいのでほけんしつにいきました。:2020/04/22(水) 16:47:38

./\       , -=''''''ー
     /:::::::::\ _,,、,  ././   _     _
     .l:::::::::::::/  ヽ,l /、.-'''~`ヽ, -::':':'~::::::l
     l::::::::/     `'''~     ヽ:::::::::::::::::l
     l::::/   ././  , .  ,    'i;:::::::::::::l
    ,,-l/  ,,.+'+./'l /'l,-l'、.,l_    'l;::::::::/    そうそう、、私もサプライズ済みです♪
  , -',-/   / レ'  l./ `,l `、lヽ   l;::::/ヽ Kちゃん、お忙しそうだから
/'~/,/ l .//''_`  '  ー_''ー 、l '、   'l/:ヽヽ   お米は無洗米にしましたよ♪
  /-/l l l 'l l`::l    l`;;'ヽ  'i.、l    l.i 'iヽ、 コシヒカリ系のお米にしたから
   '-.'i, l l  l_:ノ    l ::' l  ノ./    l,.l _,l   おいしかったら嬉しいな〜(*´︶`*)
     ヽ/':::::  _,,.., `''':':'  ./ / ././-'`  
     '、ヽ,、,_,,、l、、,_ノ  '_' ' _,'-/.,//  あと、、次はどんぶり亭ね♪、、って言ってたけど、
      V/'_  _ o_ >;;;:<,~`'-,レ'~  なぜだかどんぶり亭が、ちとお高い時期だったから
       'i` `' ` (.,,__,,..>,,i,_:>、  今回もKちゃんの好きな
       ヽ、,、、、、 -'~  l '-' ノ     マイサイズの方にしました♪
         `''=-- 、、、、l;-= ' 

一緒に私のお薦めのお魚缶詰めとオイスターソース送ったので
前にお話しした、簡単お魚野菜炒めのレシピもお伝えしておくね(^ー^)

〜〜 簡単お魚野菜炒め 〜〜

〈 材料 〉
・お魚缶詰め 1缶
・玉ねぎ 半分くらい
・ピーマン 1〜2個
・オイスターソース 良く振ってから、大きいスプーン1〜2杯くらい
・あれば、黒こしょう少々

〈 作り方 〉
・玉ねぎ半分は1センチくらいのざく切りにする
・ピーマンは縦半分に切ってから一口大に切る
・レンジにかけてもOKの、うどんとか食べるような少し深みのあるお皿やどんぶりに切った野菜を入れて、ふわっとラップをかけて、600ワットのレンジに2分かける。
・レンジから取り出して、そこにお魚缶詰め1缶をつゆごと全部入れる。
・そこにオイスターソースを振り入れて、全体的に混ぜて、今度はラップをしないで、3〜4分レンジにかける。
・取り出して、あれば黒こしょうを振って全体的に混ぜて出来上がり♪

※お好みでオイスターソースの量やレンジの時間は調整してね♪
※お野菜はこれ以外に、にんじん、しいたけ、キャベツetc...どんなものでも合うから、スーパーに行った時にお買い得なものを選んで、色んなお野菜でも試してみてね〜♪

ちなみに、、そのまま食べてもおいしいよ\(⌒▽⌒)/

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板