[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
|
1-
101-
201-
301-
401-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
空き地
68
:
煙
:2011/08/21(日) 23:42:25
それでは解説とは名ばかりの暴論になりますが失礼致します。
「込」は俗に言う(?)「ヒ」系の字ですな。
之繞系(「辷」など)の漢字全般、「£」とか「弋」とかもそんな感じです。
また、「込」は「入」を含んでるので「乂」や「从」「心」「爻」などの対照的な漢字の代替にも持ち入れます。
その主な用途は"視線"……「目の方向」を定めるために使うために使いますね。
今回のヴィクトリカちゃんの視線はやや右下気味なので(そっぽを向いてる)、俺は右下の方に視線が行くように字を弄りました。
ゴシックさんのAAを実例にすると、こんな感じになります。
ver.Mr.gosick
|: l | l| | | :! l l :|i .| | | l| 才l| | | l |/__ノ 、:|
|: l | l| | | :i 」_ l l 八 ! :| | _」.,,≦_ノ ' ! l l lハ \
|: l | l| | l :| :l l_≧ぃェ ,,___, ヽ__ 、__,,斗"_ノ:::::::::ハ¨7 ' ' ,/:::| \
|: l | l| | l :|i {.r7¨ _ノ:::::::ハ` 〃 乂:::::::::ツ ,' ' ,/ / /:!:_」 ヽ
l: |il l{ | l 八 乂:::: ツ ´¨ ̄ ̄ ̄/ / / / /|::|!
. ヽ八 ,人__{ l :}ヽ \  ̄ ̄ ̄ /i/i/厶._∠____/ /_/ :|::|! ! i
ヽ ___」 个ー'i/i/i/ ヽ /⌒) Y⌒ヽ`‐' L:} :L}! ヽ .: |
i| ( ̄ ヽ_.}__`ー‐'__ }_r-、 | | i i |
feat.khiser(A)
|: l | l| | | :! l l :|i .| | | l| 才l| | | l |/__ノ 、:|
|: l | l| | | :i 」_ l l 八 ! :| | _」.,,≦_ノ ' ! l l lハ \
|: l | l| | l :| :l l_≧ぃェ ,,___, ヽ__ 、__,,斗"_ノ:::::::::ハ¨7 ' ' ,/:::| \
|: l | l| | l :|i {.r7¨ _ノ:::::::ハ`  ̄ 〃 込::::::...ツ ,' ' ,/ / /:!:_」 ヽ
l: |il l{ | l 八 込:::...ツ ´¨ ̄ ̄ ̄ / / / / /|::|!
. ヽ八 ,人__{ l :}ヽ \ ̄ ̄ ̄ /i/i/厶._∠____/ /_/ :|::|! ! i
ヽ ___」 个ー'i/i/i/ ヽ /⌒) Y⌒ヽ`‐' L:} :L}! ヽ .: |
i| ( ̄ ヽ_.}__`ー‐'__ }_r-、 | | i i |
基準となる目線 ̄ ̄ ̄の位置によっても目の位置のバランスって変わっちゃうのです。
……私程度の作画力では何が違いかは分からないでしょうが、言いたい事はお察し下さい;;
あと、前髪の書き忘れっぽいのがあったぐらいかな。文字の書き忘れ具合は俺も人の事言えないけd
トーン.:だけだと目線の表現が難しくなるので、もうちっと自分好みにすると全部漢字に埋めちまいます。
feat.khiser(B)
|: l | l| | l :| :l l_≧ぃェ ,,___, ヽ__ 、__,,斗"_ノ:///ハ¨7 ' ' ,/:::| \
|: l | l| | l :|i {.r7¨ _ノ//.:ハ`  ̄ 〃 乂/込ツ ,′ ' ,/ / /:!:_」 ヽ
l: |il l{ | l 八 乂込ツ ´¨ ̄ ̄ ̄ / / / / /|::|!
. ヽ八 ,人__{ l :}ヽ \ ̄ ̄ ̄ /i/i/厶._∠____/ /_/ :|::|! ! i
これが俺の中の理想形態ですね。
「込ツ」の部分が、目線を作ってる具合になってます。
「辷ツ」でも代用出来るため、そこはお好みでw
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板