したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲルショッカーが全レスするスレ 避難所9

86ゲルトラメン:2025/01/13(月) 23:52:27 ID:???0
本文長すぎで切り取りしようとしたらPC版のボタン押してしまって書いたレス内容全部消滅したギ。心折れるわ。
…もう少し数少なくしてくれると助かる。

>>67
チャージ確率ってあるじゃないギーか。それと大当たり確率足して割ったら199になる。
チャージってようはクソ出玉の当たり。小当たりみたいな存在のくせに当たり扱い。
これで実質当たり確率1000分の1以下とかにインチキされてるのがLT機ギ。
LTはライトミドル以下にしか搭載できないって規則のくせにこれを許してるせいでミドルどころか初代MAX機のバトルスペックよりも確率の低い歴代パチンコに類を見ない低確率パチンコが量産されるようになった。
でも総量規制はそんなに緩和されてないから異常に重たい確率に見合った出玉性能なんて作れるわけもなくどう考えてもぼったくりギーね。
もはや今のパチ屋は夢を見続ける依存症向けのワンダーランドギー。大勝ちする夢を見て金を捨てられる養分しか打てん。
>>68
店にいくら貰って打ってるのギーかね。
店の金で打つパチスロは美味いか?下手すりゃ設定情報リークされて打ってる可能性すらもある。
>>69
これ、前にゲルがパチンコのホームページ作ってた時に解説してた話ギーね。

8個保留って、どれもスタートの中の部品でヘソ保留穴と電チュー保留穴に交互に転がっていく仕組みになってるギ。スタート穴に入った後の玉の進む流れ見たらわかる。
交互に傾く部品で順番に転がすアナログな仕組みだからオーバー入賞したらヘソ4個に電チュー5個とか入る状況が起こる。当然、この時の電チュー保留はオーバー入賞となって1個無駄になる。
その状況のまま次の回転で消化されるものが電チュー保留だったとしても次に入った玉はヘソ穴に転がっていく。すると電チュー保留が消化されて3になってる状態でヘソ保留が4でもヘソ穴に転がるのでオーバー入賞となり、ヘソ5電チュー3の状態が出来上がる。
これが保留がつかない現象の答え。電チューが3でヘソが4の状態でヘソ穴にオーバー入賞するから保留が7の状態なのに増えない。
とくにこの現象、右打ち終わってすぐ左打ちした時に起こるギーね。電チュー保留だけ満タンから始まるけど入賞順は必ず交互だからヘソ保留が減ってる状態なのに電チュー穴にオーバー入賞するのが続く。
対処方法はオーバー入賞した保留のあたりが消化されるまで打ち出しを止めることギーね。右打ち終了なら入ってる保留を消化し終わるくらいまで待ってから打ち出しを開始する。

保留変化する表示のとこはただの演出。これと別に液晶のどっかの数字かどっかのランプで実際に入ってる保留の数の本物はどの台でも必ず表示されてるギ。
これを探してみてほしい。それを見て打ち出しを止めれるようになればこの現象はほとんど起こさず無駄のないパチンコができるようになるはずギ。これ知ってるとリーチ中に保留表示消える台の保留調整にも使える。
>>70
金かけてるギーよねえ。バブリーな制作費の使い方ギ。こんだけバイク使うんだから。

それに比べるとほんとかける予算下がったギーよね。今のテレビ。
ちなみにドッキリGPのプロデューサーは過去に深夜の低予算番組地球特捜隊ダイバスターのプロデューサーギ。出世したもんだな。
そしてオープニングとエンディング歌ってた歌手はその後、ジョジョの奇妙な冒険の初代主題歌を歌ってる。こちらも出世したものギ。
>>71
左の異様にでかいハゲが気になってしかたがないギ。
>>72
どれがどれだかわからなくても主張できる配慮ギーかね?
>>73
321パリーン。左打ちに戻すんでぃ!
なにが起こったのかわからずしばらくフリーズした後に激しい苛立ちがこみあげてきたギ。あかんわ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板