したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲルショッカーが全レスするスレ 避難所7

139ゲルトラメン:2024/06/28(金) 22:25:47 ID:HPhvhnlU0
>>134
現金払いをなくさせるための新紙幣らしいギーね。
この物価経営難のなか紙幣識別に投資を負担させ、できない店を乱立。
紙幣が使えない不便を蔓延させてキャッシュレス化を奨めようという。
>>135
1万単位での支給があるとか。
ただ、1000円以下は切り捨て。支給が国からじゃなく市町村の管轄で面倒な申請もあるうえに支給の条件や日付もバラつきあり。
結果的にそれでも少ない所得税の人間は損をする政策ギ。
フルに恩恵あるのは政治家のような高給取りの連中。
>>136
アホな買い方で一撃でボロ負けするならパチンコより負けれるのギーよね。
でも公営だから叩かれない。やっぱ国民はメディアの印象操作に弱いのギーね。
メディアの吹き込んだ悪放だけを鵜呑みにしてパチンコだけが悪いギャンブルって言うんだもの。
>>137
これどう見ても自分から動いてるじゃないギーか。
生活資金握らされてやっているなら捌け口とか被害者みたいな話にならないだろギ。
…まあ、いいんじゃないギーか?臭かったり汚かったり、性病だったりしてもいいならそれで。ゲル的には後者のほうが重要だと思うから相手としてありでもやるのは嫌ギーね。

頭だけだったり足なかったりが気になってしまう。
…なんだか、一昔前の商店街のパチンコ屋の開店前みたいな光景ギーね。
>>138
じゃあ海やプールに行ってる連中はなんなのギーか。
その理屈ならそれも駄目じゃないギーか。

だから撮影とかして保存するからそうなるギ。
わざわざ証拠を残して捕まるなんて低予算低レベルなサスペンスの犯人じゃあるまいし。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板