したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

ゲルショッカーが全レスするスレ 避難所6

961ゲルトラメン:2024/06/04(火) 22:55:06 ID:HPhvhnlU0
>>957
それを撮影して配信するとか。そういうとこギーね。
人生ナメてるギ。
>>958
さて、それなのに扶養制度とか定収入家庭でも共働きしたら損するシステムがある日本もどうなのか。
おそらく、旦那の稼ぎでまともに生活できる高収入の連中の得を考えたシステムなのギーよね。政治家や大手企業の社員みたいなね。
そのしわ寄せを定収入もくらってるから嫁がフルで働かない、収入足りてないから子供控えるの一般家庭が当たり前になる。
扶養抜けたら保険料も税金も倍になるギーからね。恩恵しかない世代が制度運用してるから結果的にそれがなにをさせるための制度になってるのか考えてないのギーよね。
扶養の基準を世帯収入の額にすりゃいいのにね。共働きでもまともな給料稼げてない夫婦の生活を緩和したほうが子供は増える。
…ま、男の収入だけでほとんどが賄えるバブルみたいな時代が続いてりゃよかったのかもしれんギーけどさ。
根本的に少ない富裕層と大勢の一般人の存在してる貧富の差がいかんのギーよ。
子供一人育てるのにどんだけの手間と金がかかるって話ギ。それ考えたら一般人は子供増やさんでしょ。金足りないんだから。
>>959
嬢に比べてたかが知れてる給料しか出ないのに金貸したりするんだからね。
で、上告しようにも上も893だったりするからまともに取り合っちゃくれない。
闇の商売なのギーよ。まともな安心なんてないのが普通ギ。
>>600
昔気質な親分とかはしっかりしてるけど、下っ端の若い奴なんてただのゴロツキギー、そりゃ昔から変わらんでしょ。
893が全員人情やら仁義言ってるなんてフィクションの見すぎ。そもそも汚いことして稼いでるのが893なんだから。
…当たり前に許可されてるけど祭りのテキ屋なんてのも値段や原価率考えたらやばいギーからね?
数十円の砂糖で作ってる綿あめが500円以上だとか、コップ一杯のペットボトル飲料を妙なおもちゃついた器に注いだジュースが600円だとか。
そもそも、チンピラも893かもしれんのにそれを893が止めたから感謝ってのも話がおかしい。悪いのも良いのもどちらも893じゃないギーか。いいほうの部分だけ上の話にするのは美化しすぎだろうと。
チンピラをどうやって止めたのかもわかってないというのに。そこ考えたら美談にもならんギ。誠実な話し合いで説得しておさめたわけがないだろ?
893は893ギ。たしかに歳くって丸くなったりして良い人間もいるけどそれは一部。そしてその昭和世代の893はそのゴロツキが成り上がった世代に交代していってる。
その店で暴れてたチンピラのようなのが作ってる世界に塗替えられていっているのギー。その考えはもう古いのギ。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板