レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲルショッカーが全レスするスレ 避難所3
-
>>332
それなりに似てるギーよね。マスクのせいもあるけど。
しかし、こんな事件の犯人でもマスクしてるのギーよねえ。個人の自由なのにね。
>>333
翌日ってことは当日じゃないわけで。その時間でも、現行犯逮捕なら当日になるはずじゃないギーか。
そりゃカメラにはまるまる浅ましく盗む瞬間映ってるのギーけどもね。
会員だったから住所まるわかりだったか、警察が調べたら簡単に身元が割れたか。はたまた盗んだ翌日普通に来店して捕まったか。どれもありえるのギーよね。
…てかちょっとまてよ。財布に10万近く入れてる大学生ってなによ。そこも問題あるんじゃないギーか?
今のパチ屋に持ってく金額じゃないだろギ。しかも使う現金使い終わってる閉店間際に。いくら入れて行ってたのギーか。
>>334
正確には、番組タイトルのロゴでは聖戦士オーラバトラーダンバインギ。せいせんしであってるみたい。
せいせんし オーラバトラー ダンバインになるから真ん中のはよみがなじゃなくそこもタイトルの一部で、間違いではないとか。どっちで読んでもいいみたいだけど。
で、表記的には基本的に間に挟まるオーラバトラーが省略されるようになってた感じみたいギーよ。南無三。
>>335
そこも店によるから…。ほんとパチ屋ってピンキリに真面目なとこだけじゃなくいい加減なとこもあるギーよ。
たぶん、気づかなかったか諦めたんだろうギーね。ただ、言っても店がまともに取り合わなかった可能性もなくもなし。
…まあ、金額関係なく窃盗になるのは確かだからやるもんではないのギーけど。500円忘れとかよくあるけど取りに来るケースはほとんどないギーよねぇ。
一応、カードって日にちまたぐと精算できない仕様でそれできると風営法違反になるから有価証券としての価値なくなるっていう厄介な仕組みあるのギーけどね。(…っても、カードか精算機操作すればできたりするんだけど)
現金と違って面倒なとこはそこなのギーよね。法的にも金銭価値としての扱い微妙になってくるし。
台で使用は可能なんだけど、名目上現金化が失効してるから現金としてのストレートな価値が曖昧になるのギーよ。
>>336
なんかもう誰だかわからん感じギーね。
…パチ屋のゲスト仕事したらタレントはもう終わりかなって感じするギーよね。
そもそもイベントとしての客寄せ要素ではあってもタレント目当てで来店する客ほとんどいないから、いる時間ほとんど人集まらないし見向きされなくて大スベリするし。
>>337
なにをしたくて見せて教えようと思ったのギーか…。
実験の危険は当然だけど、それ教えて覚えられたの使われたら普通に犯罪者作る感じになるギーよ。
心の足りない人間に知能あっちゃいけない。…ほんと、そんな感じギーよね。
>>338
ノーマスク自己判断って言ってる時に外国人観光客が爆増してるのギーからね。
しかも、増えても隠蔽工作しそうギーよね。選挙期間であり、自民党は解散からの再当選のタイミング狙ってるとこギーからね。
保険が下火になって、扱いも落ちて金が余計にかかるようになって、おそらく最盛期よりは検査のため医者に来る患者減るだろうギー。
それでも同じだけ拡がってたら…そりゃ前より危険になるギーよね。
…マスクにどこまで過信できる効果あるかはわからんギ。一説には感染者がつけてないと予防効果は薄いとか言うし。
マスク以上に怖いのは外国人といい、うつされた日本人といい、感染者が気持ち緩んだ感覚で巷で生活するような流れにされてる感覚の誘導。
気にもしなくなってきてる流れ作られて、それが浸透してる現状なのギーよね。それでも政府は個人の判断だからって責任逃れするだろうし。
もう一発きそうギーね。夏はともかく、また冬になると起こると考えられるギ。
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板