レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ゲルショッカーが全レスするスレ 避難所3
-
>>173
当時はクソゲーなんて言葉はなかったし、このゲームのおかげでクソゲーって言葉が生まれたギ。
そして、ネットもSNSもない世の中にあんまりな攻略がなければヒントすらもなくて進行できなかったり、そもそも攻略本見てもわからんかったり。
で、攻略本の出版社とメーカーに電話が鳴り続ける事態になったわけギーね。しまいには相手するのやめて担当は逃げましたとか返答してたとか。
でもさ、今の時代にこういうの流行ったらスマホで調べられるし詰まってキレられるケースも低いんじゃないギーかなと思う。
…まあ、流行らんと思うけど。
夢のある時代だからタレントのゲームは無条件に売れたけど、今の時代にタレントのゲームやらパチンコも同様に鬼門ギーからね。ほぼ売れないし流行らない。
そういう点からしても、これがめっちゃ売れてめっちゃ問題作だったのも夢のあった時代の1シーンだったんだなあと思うギ。
>>174
キレるとウキャーッ!って言いそうギ。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板