したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

京都・大阪の発作美味い店 避難所5

151名無しちゃん:2018/05/21(月) 23:20:04 ID:???0
>>148
そういうのが流行らんからクォーターパウンダーが廃止されとる!
グラコロみたいな炭水化物バーガーが日本人の好みだ
日本全国炭水化物中毒列島だw
日本人発作か〜〜!!!

>>149
手の小指とは限らんぞw

YモバイルのCMはテレビでは見た事ないが、視聴で1ポイント貰えるバリュポとドットマネーで毎日のように見さされている!
他のCM動画は20秒程度なのに、Yモバイルだけ1分くらい掛かる!
誰が買うか〜〜発作か〜〜!!!

西城は良曲ばかりだ!

じゃあ何があるんだ?
ゴミ袋はあるか?
まあゴミ袋10万円分交換もつらいものがあるがw

カニ味噌はばんばん美味い!!
特にメスのカニ味噌が美味い!
そういえば北原白秋作詞で山田耕作作曲の『蟹味噌』という曲は知ってるか?
http://www7b.biglobe.ne.jp/~lyricssongs/TEXT/S2779.htm
どんな曲かは知らんが、とても北原白秋が書いたとは思えない詞なんだがw
死んでくれとか発作か〜〜〜!!!
絶対に死ぬ直前のボケた北原白秋が病床で書いた詞やろ〜〜〜!!!
この詞に山田耕作はいったいどんな曲をつけたか知りたいところだが、どこにも見当たらんw

たぶん日本全国で30人くらいしか知らんぞw
1万人いたら毎月1千万の出費となるw
そんな資金がぐるなびにあるわけがない!!

大根はご飯以下やろ〜〜〜!!!
貧乏人が食う大根飯というのが昔あったくらいだからご飯>大根だw

全然違う!
ローストビーフ以外はどれも美味い!
ローストビーフだけはシィーファーと同じ味だから、実演がローストビーフの月は避けた方が良い
ただしどんなに美味くても年に11回も行けば飽きるww
まあ以前は1530円だったのが500円以上値上がりしているが、ぐるなび予約ができるようになったから値上げ幅は半分くらいだ
それとここにはパスタとサラダとコーヒー1杯しか食わない1人客のオバハン、1時間に240回くらいゲップする1人客のオッサンという常連がおった!
ゲップのオッサンの隣になった時は最悪だったw

>>150
知名度とは全く一致していない!
だいたいレコード自体、70年代には飛ぶように売れ、80年代にはさっぱり売れなくなった商品だから、枚数での単純比較はできん
抱きしめてジルバやギャランドゥが思いの外低いのはそのためだ

ブルースカイブルーや遥かなる恋人へも名曲だ
遥かなる恋人へはヤングマンの前の曲だが、俺は遥かなる恋人へのレコードは持っていたがヤングマンは持ってないw
同様に沢田研二で一番好きな曲も勝手にしやがれの前の曲『さよならをいう気もない』だ

あとセクシーガールは横浜銀蝿作詞作曲だった
それとここには入ってないがバニーマニロウとのデュエットだった腕の中へもヒットしている
ベストテン番組では西城1人で歌っとった

それと西城は阿久悠作品が多いが、阿久の歌詞は『ブーツ』とか『ブーメラン』といった流行りものが頻繁に登場する
ブーツはこの時代に初めて登場したアイテムだ
阿久はピンクレディーでも『UFO』『王貞治』『超能力風手品』といったその時代の流行をテーマにしている

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板