レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
京都・大阪の発作美味い店 避難所4
-
>>874
クリスマス91点
ドラマティック53点
ドラマティックレインは秋元康の出世作として有名だが、これは筒美京平のメロディーに複数の作詞家が詞を付けたものの中から、秋元の詞が選ばれただけだ
つまり当時は、今の秋元作品での作曲家のポジションだったという事だ
しかしそれを足掛かりに出世して、クリスマスキャロルは秋元康プロデュース作品としてのヒットだ
秋元が選ぶ側に回ってるため、全く無名の作曲家の曲が選ばれている
ドラマティックレイン当時は全く無名の作詞家だったのに立場が逆転したという事だ
>>875
エディオン、エディオン、エディオン、ウォンチューステイフォーミーみたいな曲だったか
洋食は和食の一種なので通常はご飯だ
ご飯と一緒に食うと、どんな美味い料理も不味くなる!!
ご飯などこれといった味がついてないのだから、それと一緒に食えば(口の中で)水増しして薄めたような状態になってしまうのは当然だ
ご飯と一緒に食えば100点の食べ物も65点になってしまう
だから高級店はご飯を出さない!
逆にハンバーグや唐揚げのような元から65点の食べ物はご飯と一緒に食えばいい!
昭和時代の日本人の感覚では、ご飯を食べるのが目的であり、料理はご飯を食べるための手段だった
しかしこの食べ方だと何を食べても『65点満点』という事だ
昭和の日本人(現在のジジババ)は美味いもの知らずで死んでいく運命だw
俺はまさにその逆で、料理を食うのが目的で、ご飯は腹を膨らせるための手段として嫌々食べているw
お前も間違っとるんか発作か〜〜ww
忍者がオリジナルでたこ焼き焼いてるとは思えんがw
忍者のはどんな食感だ?
そもそもたこ焼きなど焼きたてから3分くらいが賞味期限だから、バイキングのたこ焼きが美味いなどはあり得ない!
ただ俺は昔ながらのたこ焼きは不味いと思うが、それを美味いと主張するヤツもいるから話が噛み合わないケースも多い
ラーメンやカレーに関しても、そういった『美味いもの知らず』の相手とは話が噛み合わないw
明石焼きを食べたのがこの20年で憩和井の食べ放題メニューだけだw
しかも冷凍食品でばんばん不味い!!
発作か〜〜〜!!!
ちなみにたこ焼きもこの10年で、ドンキホーテ、オメガの屋台、えんやしか食べてない
ぼったくり価格のたこ焼きや明石焼きなど一切食わん!!!
今使ってるのがかなり大きい!
10ケースのケーキなど9割の家庭では冷凍室に入りきらん!
半分くらいだ
罰金あるかは知らん!
無理矢理食べて胃の調子が今も悪い!
俺もぼんじりが美味いと思ってそれ中心に食べたが、結果的には厚切りベーコンがダントツに美味かった
食べ物の名前だけでは美味いかどうかなどわからないという事だ
次に行ったら厚切りベーコン食いまくるぞw
わざとそう歌っとる!
当時は普通に歌っとった
>>876
ステーキも残ってるとしたら1150円だろう
ライスおかわりとか発作か〜〜〜!!!
そんなもん食わんと、その分ケーキ食ったらええやろ〜〜!!!
店にとっては最高のカモだw
それと今ぐるなびポイントを交換するとポイントが貰えるキャンペーンをやっている
しかしポイント交換には認証が必要で、俺は解約した携帯も含めWAONのみ3垢しか交換していなかった
しかし試しに別な垢で楽天ポイント交換してみたらできた
WAON以外なら同じ番号でも別な垢で認証できる事がわかった
今後はWAON、楽天ポイント、dポイントに振り分けて交換していく
問題は交換した楽天ポイントがEdyに交換できるかポイントかだ
ライフカードのポイントを楽天ポイントに交換したら、そのポイントはEdyには交換できなかった
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板