したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

質問・助け合いスレッド

36名無しさん:2012/10/18(木) 16:04:58
Amaprop管理者ご返答ありがとうございます。
>>34です m(__)m

なるほどIEにこういう仕様があると知りませんでした。参考URLが非常にわかりやすかったです。

document.writeを使用したい理由ですが、当方右サイドにランキングショーケースを配置するようにしてるのですが、
複数のカテゴリをページを開くごとにランダムに3つ選び表示させたいと思っておりました。

「漫画・ラノベ・BL」「ライトノベル」「DVD・ブルーレイ」「ミュージック」「ソフトウェア」「ゲーム」
「フィギュア」「バーゲン(ゲーム)」以上のカテゴリをランダム3つ選ぶプログラムを考え際にjavascriptでの実装
を思いつきましたので、予め取得しておいたコードを配列に格納しておきランダムで3つ選択する、
単純なプログラムを組んでおります。

実際そのように現在実装し使用しております。Google Chrome,Firefoxでは表示しておりますので。

IEは表示されないので、上記のjavascriptの下に、こちらで3つを選んで
普通に?ランキングショーケースのコードを記述して対応しております(結果IEはランダムではな(3つ固定されている)。
この方法をとることでそちらに必要以上に不可がかかるのでこのような方法は控えた方がよいのであれば、
javascriptので使用は辞めますがこのような方法で引き続き実装しておいてもよろしいでしょうか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板