[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
質問・助け合いスレッド
35
:
Amaprop管理者
:2012/10/18(木) 12:59:43
>>34
さん
弊サイトのランキングショーケースをご利用頂き有難うございます。
お問い合わせの件についてですが、
大変申し訳ありませんが、本サイトのサービスは提供させて頂いたコードをそのまご利用頂く事を前提に制作しております。
特殊なご利用方法には対応致しかねます。
ですが、折角御連絡頂きましたので私の側で思い当たる情報を提供させて頂きます。
IEはdocument.writeで出力されたsrc属性を持ったscriptタグの読み込みが非同期になります。
この仕様はIEだけのものです。
その他のブラウザは静的に記述したコードと同様、同期読み込みです。(scriptタグが読み込まれるのを待つ)
ですから、ランキングショーケースのコードをそのままdocument.writeでドキュメントに追加すると、
IEの場合amaprop.net側に設置してあるjavascriptのファイルを読み込み終わる前に
そのjavacriptファイル内で定義したオブジェクトを呼びだそうとする事になります。
IEだけエラーが出る原因はおそらくこの仕様が原因ではないかと思います。
参考URL
ttp://stackoverflow.com/questions/94141/javascripts-document-write-inline-script-execution-order
ttp://skryo.com/blog/archives/207
参考にしていただければ幸いです。
又、もしよろしければdocument.writeをご利用になる理由をお教えいただければ、
今後の改良の参考にさせて頂きます。
今回はご連絡頂きありがとうございました。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板