したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ヤムチャ「ここがハンター試験会場か……!」

1 ◆seQBwpiAy2:2019/01/15(火) 15:48:45 ID:dfsL1CCM

 人造人間との戦いまであと二年を切っていた。
 ヤムチャは悟空たちと別に修行を重ねていたが、
 自分の力の限界を感じていた。
 
 フリーザより強いとされる人造人間……。
 正直ついていける気はしなかったが、もう足手まといになるのもこりごりだった。
  
 ヤムチャは悩みぬいた末、一つの決断を下した。

 ドラゴンボールを集め、神龍を召還したのだ。


神龍「さぁ願いを言え……。どんな願いも一つだけかなえてやろう……」

ヤムチャ「お、オレでも満足に修行できる場所に送ってくれ!!」

神龍「それがお前の願いか……?」

プーアル「ヤムチャさま! ボクもご一緒させてください!!」
ヤムチャ「ああ! 神龍! オレとプーアルを、だ。
     オレだってもっと強くなりたい……!! 頼む! 神龍!!」

神龍「わかった……」

 神龍の目が光り、フッ、とヤムチャとプーアルの姿が消える。
 その瞬間、ヤムチャとプーアルは地球から消えた。

2 ◆seQBwpiAy2:2019/01/15(火) 15:49:26 ID:dfsL1CCM

ビーンズ「はい、次はあなたですね。これがプレートです」

ヤムチャ「えっ? はっ! ここは……?」

 ヤムチャが周りを見渡すと、そこは地下道のようだった。
 何百人と言う男たちが目をぎらつかせている。

ヤムチャ「やったぞプーアル! 成功だ!! ここがオレの修行場だ!!」

プーアル「はい! やりましたねヤムチャさま!!」

ビーンズ「あの〜、どうでもいいけど早く受け取ってください」

 ヤムチャは訳も分からないまま、『406』と書かれたプレートを受け取った。


ヤムチャ「それにしてもここはどこで、なんなんだろうな?」

 ヤムチャは再度、周りを見渡した。

ヤムチャ(結構な人がいるが……たいした奴はいなさそうだ)



ヒソカ「……」ズキュウゥゥゥン

3 ◆seQBwpiAy2:2019/01/15(火) 15:50:01 ID:dfsL1CCM

トンパ「やぁ、そこの兄ちゃん。さっきからきょろきょろして、
     もしかしてハンター試験は初めてか?」

ヤムチャ「ああ、そうだ。ハンター試験って……?」

プーアル(ヤムチャさま! もしかして神龍がヤムチャさまにふさわしい修行の場として
     強さを競う試験の場に送ってくれたんじゃないですか?)
ヤムチャ(おお、そうか! 神龍も気が利いてるじゃないか〜)


ヤムチャ「そうだそうだ! オレはハンター試験を受けに来たんだ、はは……!」

トンパ「なんだがしゃっきりしねぇ兄ちゃんだな。
    ま、そういうことなら俺にまかせときな」

トンパ「なにせ俺はもう35回も試験を受けてるからな」


ヤムチャ「35回!? す、すげーなアンタ……」

4 ◆seQBwpiAy2:2019/01/15(火) 15:51:04 ID:dfsL1CCM


 それからヤムチャはとトンパにいろいろ話をしてもらい……。

トンパ「お、そうだ。よかったらこれ飲みな。お近づきのしるしだ」

ヤムチャ「お、ジュースか! ありがとうトンパ」

プーアル「やさしいんですね」

トンパ「へへっ、まぁな……」

 ヤムチャは遠慮なくジュースを飲んだ。
 トンパはニヤニヤ薄ら笑いを浮かべていた。



 ジリリリリリリリリリリリリ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板