したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ポケモンSS雑談スレ

1以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/04(火) 17:57:36 ID:bT9K/ASs
SS速報が落ちてしまったので一応建てました
【ポケモン】サトシ「ぼくのベストフレンドへ」というスレで語り合っていた人達は是非来て下さい
もし上記のスレの作者様がいたらよろしければ連絡くださいお願いします

2以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/04(火) 21:07:01 ID:bT9K/ASs
駄目か…やはり誰も来ない
皆どっかいっちやったのかな?

3以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/05(水) 01:56:57 ID:0Hw9lOHM
落ちる前に【ポケモン】サトシ「ぼくのベストフレンドへ」の作者様が書いてたSS
一応ここから全部見れる
https://www.kyodemo.net/sdemo/r/v_news4ssnip/1535629694/

4以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/05(水) 05:58:35 ID:zcqXlKdY
おお!あのスレの同志がやはりいましたか!
なんかして作者様にこのスレのことを教えることは出来ないですかね?

5以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/05(水) 19:40:55 ID:R3PF.lHs
作者さんにこのスレのこと教えたいけどどうすればいいかな?
前はbbsでSS書いてたみたいだしどこか違うSS書くところにでもいるのかな?

6以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/07(金) 01:58:45 ID:k6PqAZFM
速報でポケモンSS書いてた作者って
無口レッド
アニメサンムーン
イーブイ安価
オリ安価
四人の作者さん?作者同士で交流があったかはわからないけど全部未完で速報落ちたよね
どこか書く場所があればみんな集まる可能性

7以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/07(金) 05:32:10 ID:bWroyd.E
どこかで書いてるかたが見つかったら連絡お願いします

8以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/07(金) 13:05:32 ID:AxnaXuLw
ここもうスレ制限いっぱいになってスレ立てれないみたいだね

9以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/07(金) 20:57:10 ID:CXrtaN4E
当分復旧は無さそうだから移転先は考えておいた方が良いかも

10以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/07(金) 22:50:43 ID:bWroyd.E
なかなか連絡ないな…

11以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/07(金) 23:35:52 ID:Wpxax3As
れんら

12 ◆FT61TbBiVU:2018/09/07(金) 23:40:47 ID:Wpxax3As
テスト

13 ◆lY96AQe/o2:2018/09/07(金) 23:43:58 ID:Wpxax3As
酉あってるかな?
誰かいますか?

14以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/08(土) 03:31:13 ID:0gSb5PEQ
すいません、連絡遅くなりました
お疲れ様です
今回は災難でしたね

15以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/08(土) 04:43:32 ID:cKEIhDWw
ところで今後の方針はどうするつもりですか?

16 ◆lY96AQe/o2:2018/09/08(土) 09:06:01 ID:ezFVExyI
>>3貼ってくれた方ありがとうございます
これ途中で終わってすみませんでした
今後はSS速報復活するまでは別のところ探して書こうと思います

17以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/08(土) 16:26:06 ID:0gSb5PEQ
>>16
もしSSを再開したらここにリンク先を貼ってもらってもよろしいですか?

18以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/08(土) 16:36:10 ID:fH7zDoPU
作者様のせいではないのでお気になさらず
ラッキーポンSS面白かったのでいつか続きが見れることを願って待ってます

こことかどうですかね
http://engawa.open2ch.net/mitemite/

19 ◆lY96AQe/o2:2018/09/08(土) 17:45:18 ID:i1unWUBo
>>17 >>18
わざわざすみません。
そこって確かアク禁機能使えましたよね?

20以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/08(土) 17:53:31 ID:fH7zDoPU
あまり詳しいことは自分は分かりませんがアク禁機能についてはこのスレの3レス目に書いてありますね
http://hayabusa3.open2ch.net/test/read.cgi/news/1426569406/

あとはスレッド右上の「削除依頼を出す」ボタンなんてのもあります

21 ◆lY96AQe/o2:2018/09/08(土) 18:14:14 ID:i1unWUBo
>>20
ありがとうございます

22 ◆lY96AQe/o2:2018/09/09(日) 00:03:16 ID:EVBs6pAs
>>18さんが紹介してくれた所で試しに書いてみてます
慣れてないので少し落ち着かないですけど、なんとかやってみます
ラッキーポンの続きはちょっとラッキーポンSSが長すぎるのでどうするか考えてみます。すみません

23以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/09(日) 20:43:35 ID:ki.I4kuo
SS完結乙です、画像がなかなかよかった
あの機能があれば荒らしを気にせず安価できそうですね

24 ◆lY96AQe/o2:2018/09/09(日) 20:44:34 ID:k/v/dQCI
とりあえず試しにこっちで書いてみました
http://engawa.open2ch.net/test/read.cgi/mitemite/1536405246/l10
今回画像も試してみました
教えてくれた方と見てくれた方いましたらありがとうございました

25 ◆lY96AQe/o2:2018/09/09(日) 20:47:27 ID:k/v/dQCI
>>23
ありがとうございます
みなさんももし良かったら試してみてください
ラッキーポンの方は長いのであそこでやるのは大変そうなのですみません

26以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/11(火) 11:46:17 ID:GKJbHMnQ
https://pokemonbbs.com/sp/poke/read.cgi?no=879459
スイレンが進研ゼミやってる…

27以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/11(火) 16:33:32 ID:12M7R/eY
まーた例の荒しがSS監視してんのか

28以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/11(火) 16:52:44 ID:iDOUrgcA
あいつここもまとめサイトも監視してる

29以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/12(水) 21:14:28 ID:bOK27n56
作者さんの次回作が早くも楽しみ

30以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/12(水) 21:54:06 ID:mwUy6Uyg
>>29
製作頻度もクオリティも高いから毎度読むのが楽しいですよね
疲れた時とかに読んで元気貰ってます

31以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/13(木) 21:21:25 ID:GIDAHQKQ
やっと辿りついてみたら自分が>>6に載ってなくて地味に凹んだ

32以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/13(木) 21:35:54 ID:3bIlXB7A
ラブライブ×ポケモンSSみたいに
○○作品×ポケモンのクロスは ○○作品のSS扱いになるから入ってないだけでは?

33以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/13(木) 22:16:30 ID:GIDAHQKQ
クロスじゃないよ
ポケモンSS作者と認識されてなかったんだなあ
ろくに読まれてなかったのもよくわかった
もう黙ります

34以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/14(金) 12:02:26 ID:anJsznHw
>>6の人も速報のポケスレを網羅してたとは限らない訳で、そこで挙がらなかったから云々言うのはナイーブすぎんよ?
そういう意味では深夜はスレの総数少ないし更新頻度高ければずっと上にあるから目につく頻度も上がるしある意味でチャンスかもよと言っておく

35以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/14(金) 12:23:55 ID:lSqvHads
速報は復活の見込みないのかな

36以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/16(日) 19:55:47 ID:V0yQd.6k
【ポケモン】最強トレーナー物語 究極編
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/internet/14562/1536892197/

37以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/17(月) 08:00:25 ID:SEJefcmk
もし、ラッキーポンSSを書いたかたがいたら質問なんですがこのSSってあと少しで終わりますか?
よろしかったら残りの文だけここに書いてもらえば作者さんの前に書いた部分はコピーを持っているのでおーぷん辺りに貼ってラッキーポンSSを完成させようと思うのですがいかがでしょうか?
もし、この文章を見て不快に思われたなら本当に申し訳ございません…
個人的にあの面白いSSがまとめられないのはどうにも不服なので…

38 ◆lY96AQe/o2:2018/09/17(月) 13:28:40 ID:G8idEqkI
>>37
お気遣いありがとうございます
その気持ちすごく嬉しいです
今読み返したらあと5レス以内くらいで完結だったとは思います
ですがあのSS長いですし、おーぷんは確か行数が速報の半分くらいしか書けなかった上に、もし画像とか貼って完全版にするとなるとかなり面倒なことになると思うので申し訳ないです
確かに速報落ちたので別の場所で書くなら最初かなじゃなきゃワケわからなくなるとは思いますね
読んでくれてたが一人でもいたなら、最悪続きだけは書かなくてはならないとは思いますが…
まず、SS速報は復活するのでしょうか?

39以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/17(月) 16:56:29 ID:YTYoKQrw
>>38
作者さんが残りを書いたくだるのと作者さんから転載の許可がもらえば自分が編集しておーぷんに転載しようと思っていたのですが力になれないようで本当にすみません
SS速報の復活はディスククラッシュとのことなので少し厳しいと思います…
悪い言い方ですがあそこの管理人さんが怠慢などしてなければこうはならなかったと思うんですけどね…
迷惑な荒らしがいても規制しなかったし…

40 ◆lY96AQe/o2:2018/09/17(月) 18:33:24 ID:G8idEqkI
>>39さんの気遣いはとても嬉しいです
前に聞かれた事あったからこの機会に答えますが、僕の場合SS書く時は書きためはしません
3つくらい話を考えてそっからだいたいの話の流れを考えて、書けそうなやつから書きます
セリフとかはその場で考えて投稿してるんで、誤字があったり矛盾出たり、結末や内容を急に変えたり思ったより長くなることもあります
今回速報が停止するって言うイレギュラーがあったんで、書きためしてない分また最後だけ書き直しになります
本当はおーぷんかここで前の分を読み直して誤字とか訂正したり、内容ももっと濃くしたりして書き直せばいいんですが、少し長いもので……申し訳ないです
その上この面倒な作業を他の人に任せるのは本当に申し訳ないです
本当は速報が直ってから続き書こうと思っていましたが、直る目処も立ってないようですし
おーぷんの感想欄やここでも待っててくれる人や僕を探してくれてる人がいたみたいなので
途中で放り投げるのは最悪のパターンだと思います
なのであのSSについてはきちんと続きを書いて終わらせるので少し時間をください

41以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/17(月) 19:38:47 ID:SEJefcmk
>>40
返信ありがとうございます
作者さんのSSはどれも大好きなので、あまり自分の発言は気にせずに好きなものを書いてください
次の作品も楽しみにしています!

42 ◆lY96AQe/o2:2018/09/17(月) 19:56:50 ID:G8idEqkI
ありがとうございます
正直最後までは書いてしまえば、内容変えられたりしない限りは何処に転載されようがいいんですけどね
板の規約的にも何処も始めから転載可ありきでしょうし

43以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/28(金) 17:03:03 ID:IYIRrqFY
>>3
消えてない?

44以下、名無しが深夜にお送りします:2018/09/28(金) 18:34:37 ID:utb3dxaU
消えたね
ならこっちで
http://ssmatomesokuho.com/thread/read?id=363752

45以下、名無しが深夜にお送りします:2018/10/15(月) 12:30:11 ID:qIuC1W8.
SS速報VIP復活したんだね

46以下、名無しが深夜にお送りします:2018/10/16(火) 22:46:36 ID:Bf8zqTdg
マ?
ミュウツーSSの人生きてるかな……


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板