■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■

しいたけ「ワイの名もラブライブの歴史に刻みたいなぁ……せや! 」

1 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:46:39 1pdgg94s

しいたけ「……」ハッハッハッ


しいたけ (おしっこ漏れそう……)プルプルプル


"
"
2 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:47:23 1pdgg94s

しいたけ (千歌達のLIVE応援しに来たのは良いんやけども、尿意がそろそろアカンなぁ)

しいたけ (しかも決勝やろ? 漏らしたら次から動物出入り禁止になるやんけ)

しいたけ (はぁ……困ったなぁ……)


しいたけ (あ、良いこと思いついたで)


しいたけ (ライバルグループが歌ってる時に盛大に舞台上で漏らしたろ!! )ニヤニヤ

しいたけ (千歌達が優勝すれば出禁なんかどうだってええねん)


3 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:48:08 1pdgg94s

美渡「ん、しいたけどうかしたのか? 」


しいたけ「ワンワンワワンオワンワンオ〜」


美渡「なぁるほどぉ〜そっかそっか」

美渡「しまねぇ、しいたけがトイレ行きたいって」

志満「あらぁ、ここってトイレは何階にあるのかしら……」

しいたけ「one!one! 」

美渡「1階だって」

志満「下の階かぁ」


4 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:48:58 1pdgg94s

美渡「んー……もうすぐ千歌達の番だし、席から離れたくないなぁ」

志満「しいたけちゃん、早めにトイレ終わったりしない? 」

しいたけ「ぅぅぅぅぅぅ……オワランッッ!! 」


志満「そっかぁ、終わんないかぁ」

美渡「トイレまで1匹で行けたりしない? 」

しいたけ「ハッハッハッ……カマワンッッ!! 」

美渡「おっ、助かる」

しいたけ「ハッハッハッ……」タッタッタッ


志満「ちゃんと和式便座でトイレするのよ〜」


5 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:49:41 1pdgg94s

美渡「しいたけも可哀想なやつだなぁ、今千歌達の番が来たら……」


美渡「あれ?さっきしいたけ喋ってなかった? 」

志満「まっさかぁ! 」

美渡「だよねぇ、あはは」


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


"
"
6 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:50:28 1pdgg94s

しいたけ 「この格好のまま舞台に出ようとしても寸前で止められるなぁ」

警備員「ひっ……犬が喋ってる……!! 」

しいたけ「……」ニヤリ


警備員「犬が……立ったっ!? 」

警備員「なになになになに怖い怖い怖い怖い!! 」

しいたけ「おらぁっ! 」ドゴッ

警備員「ぐはぁっ!! 」


しいたけ「警備員の服着とけば、舞台裏まで潜り込めるやんけ」


7 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:51:02 1pdgg94s

しいたけ「んー、これからどうしよ」

しいたけ「警備員だと舞台には立てへんがな」


しいたけ「うーむ……」


しいたけ「ふふふ、ぐふふふふ」ニヤリ

しいたけ「楽屋に突撃して、出番終わったアイドルの衣装を借りてまお」

┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


8 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:51:57 1pdgg94s

コンコン

しいたけ「すいませーん」


「どうぞー! 」

しいたけ「お邪魔します、警備員の者なのですが」

聖良「はい、どうかなさいましたか? 」

理亞「……」

しいたけ「あ、もしかして今タイミング悪かったですか……」

聖良「いえ、大丈夫ですよ」

聖良「すみません、本番前に理亞はいつもイメージトレーニングを欠かさないんです」


9 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:52:36 1pdgg94s

コンコン

しいたけ「すいませーん」


「どうぞー! 」

しいたけ「お邪魔します、警備員の者なのですが」

聖良「はい、どうかなさいましたか? 」

理亞「……」

しいたけ「あ、もしかして今タイミング悪かったですか……」

聖良「いえ、大丈夫ですよ」

聖良「すみません、本番前に理亞はいつもイメージトレーニングを欠かさないんです」


10 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:53:52 1pdgg94s

聖良「ところで、何かあったんですか? 」

しいたけ「あ、えっとですね」

しいたけ「会場内に不審な人物が居た、という報せを受けまして……」

聖良「……あなたの事ですか? 」

聖良「その顔、どう見ても不審な人物ですが」


しいたけ「あ、これはマスクなんですよ」


しいたけ「警備員が強面では、ラブライブのイメージに合わないと」

聖良「なるほど、そういうことですか」


11 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:54:48 1pdgg94s

しいたけ「今ライブ中のグループがどこの楽屋か聞いてもいいですか? 」

しいたけ「本人達がいない間の楽屋の、敬語を任されていまして」

聖良「えぇ、分かりました」

聖良「確か今のグループは……」ピラッ


聖良「ホシヒカリ……ですね」


12 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:55:41 1pdgg94s

聖良「昨年のラブライブ準決勝で惜しくも敗退したグループで、その実力は折り紙付き」

聖良「新潟県出身である事を前面にプッシュし、全国的にも知名度があるコシヒカリから名前をもじったそうです」ベラベラ

聖良「ダンスや歌は……はっきり言って、私たちの方が圧倒的に上です」ベラベラ

聖良「ただ」

聖良「私たちSaint Snowでも、彼女達の衣装センスには圧倒的に差をつけられません」ベラベラ

聖良「衣装センスに関しては、ほぼ、私たちと同格……いえ、油断していたら追い越されてしまいます」ベラベラ

聖良「白米のように純白に光るネックレス、稲穂のように優しく揺れるワンピース」ベラベラ


13 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:56:27 1pdgg94s

聖良「彼女達は都会風アイドルの中に新たな風を吹きこ……」ベラベラ


トントン

理亞「姉様、もうあの人、いない」

聖良「……」

聖良「あはは、また語りすぎてしまいましたね」

聖良「今は本番に集中しましょうか」

理亞「うん……! 」


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


14 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:57:04 1pdgg94s

しいたけ「ホシヒカリは……あの楽屋か」

コンコン

しいたけ「失礼しまーす」

ガチャガチャガチャッ!


しいたけ「鍵しまっとるやんけ……」


しいたけ「警備員剥ぎ取ってよかったわ、マスターキーついとるやん」


ガチャッ


15 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:58:00 1pdgg94s

しいたけ「おほー、予想通り誰もおらんで」

しいたけ「よっしゃ、衣装借りるか」

しいたけ「なんかさっきの姉ちゃんが"衣装センスすごい"って言ってたけど、確かにすげぇわ」


しいたけ「ま、適当でええやろ」



┈┈┈┈┈┈┈(着替え中)┈┈┈┈┈┈┈┈


しいたけ「よし、あとは舞台裏まで突っ走るか」

ガチャッ

しいたけ「ハッハッハッ」タッタッタッ


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


16 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:58:47 1pdgg94s



しいたけ (あかん、勢い余って舞台に出てしもうた)



星「はぁ、はぁ、はぁ……」

星「出し尽くした、私たちホシヒカリの……私たちの最後のステージを……!! 」

星「ひかり! 」ギュッ

ひかり「星ちゃん! 」ギュッ

しいたけ「二人とも! 」ギュッ


星「……」

ひかり「……」


星 (ねぇ、誰こいつ……)

ひかり (さぁ……?)


17 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 09:59:24 1pdgg94s

しいたけ「会場のみんな〜っ!! 」


観客「……? 」


しいたけ「ホシヒカリ、三人目のメンバー……梅でーす☆」

星「はぁ!? 」

ひかり「いやいやいや、ちょっと待って」


しいたけ「ご飯のお供といえばやっぱり梅干しだよね〜」

しいたけ「みんな、まだご飯だけじゃ刺激が足りないんじゃな〜い? 」

しいたけ「私から、みんなにプレゼントだよ♡」


18 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 10:00:17 1pdgg94s

警備員「ホシヒカリは二人ですよね? 」

警備員「そうだな、エントリーシートにも二人って書いてあるぞ」

警備員「じゃあ誰だあいつ! 」

警備員「ひっ捕らえろ!! 」


しいたけ (ふっ……もう遅い)

しいたけ (ワイの尿意はもう少しで爆発する)

しいたけ (ここで盛大に漏らして、ワイの姿をラブライブの歴史に刻む!! )

しいたけ (ワイがちょっとお腹を力むだけで、ワイは輝けるんや)ニッコリ


19 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 10:00:52 1pdgg94s


しいたけ「ん゛っ゛!! 」グッ



流れ出る液体は、辺り一面に飛び散った。
スプリンクラーのように、噴水のように、しいたけの想いをのせてほとばしる。

思いのほか飛距離の伸びるその放物線は、見事に審査員長の頭にヒットした。


審査員長「……」


審査員長「……」プルプルプル


しいたけ (これでもうホシヒカリは終わりやろ)ニヤリ


20 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 10:01:34 1pdgg94s

審査員長「素晴らしいっっっ!! 」

審査員長「生まれて初めて性癖を理解してもらえたっっ!! 」

審査員長「こんな快感……初めてだ!! 」


しいたけ「は……? 」


┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈


21 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 10:02:07 1pdgg94s

翌日……

しいたけ「はぁ……千歌達がまさかベスト4止まりだなんて……」


しいたけ「それにしてもなんやねんあの審査員長! 」


ラブライブ新聞の号外が風に舞う、一面のスクープには「ホシヒカリ優勝」の文字があった。


22 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 10:02:51 1pdgg94s
おわり


23 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 10:03:36 1pdgg94s
おわり


24 : ◆V2J9lvBO6Y :2018/04/23(月) 10:04:38 1pdgg94s
間違って二連続でおわり宣言してしまった、すまん


25 : 以下、名無しが深夜にお送りします :2018/04/23(月) 21:42:53 44plfTRo
しいたけってま〜ん(笑)だったよな・・・


"
"

■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■