したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

勇者「魔王を倒してから、あれから二十年!」

1以下、名無しが深夜にお送りします:2015/04/21(火) 04:28:39 ID:yE6jxwRI

勇者「僕は元気にやってます!」

勇者「牢獄の中でなーっ!」

勇者「おはようございます!」

勇者「はい、おはようございます勇者様(裏声)」

勇者「微かに聞こえる雨音からして本日のお天気はやや小振りの雨日和ですね!」

勇者「お腹の減り具合からして大体今は午前十一時頃といったところですかね!」

勇者「不摂生はいけませんよ勇者様(裏声)」

勇者「そうですね気を付けます! 旅をしていた頃は日が出るより早く起きて日が沈む前に寝ていたのにすっかり今や」

勇者「嘘はいけませんよ勇者様」

勇者「はいスミマセンでした! 日が沈む頃に魔法使いとギシアンしはじめて日が出る所に精魂尽き果てる生活してました!」

勇者「おかげで旅のペースが遅れるの何のって! ハハハ!」

勇者「ヒャッホウ!」

勇者「ひゃっほう(裏声)」

648以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 02:28:40 ID:ajKTISQk

勇者「……」

勇者「ナメたらあっかーんーとか思うててもまだナメてましたよナメてたところを大打撃二回目なんですけど喰らいましたよ」

勇者「……まさかね。……先走って突っ込んできて炎さんに爆発四散させられてそこらへんに散らばってた天使共の欠片をね」

勇者「片付けきれてない欠片を媒体にそこから天界の門を開くとは思いませんでした。雪崩込んできて。取り囲んで。一気に……」

勇者「……転阻法。まあ。ぶっちゃけると。生き返った奴皆殺し結界ですわな。あれ発動するとは思いませんでしたよね〜」

649以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 02:29:36 ID:ajKTISQk

勇者「しかも。アノオー国から帰って来た直後にするとは。おもいっきり油断してました。ぼく以外みんなまた死んじゃった」

勇者「ぼく一人。この魔王城でぼくはまた一人です。この魔王城を……いつでも攻撃に取り掛かれるように囲んでる天使の軍勢も」

勇者「最前線で陣頭指揮を張ってると思わしきローガイも。初めてお目にかかる大天使様も。茫然自失してる間に取り返された女神さまも」

勇者「なつかしき……あの日の姿がなぜかそのままの魔法使いも……取るに足らないことです。……また、一人……」

勇者「……」

650以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 02:30:13 ID:ajKTISQk

勇者「テンションあがったのに。殺意ばりばりなのに。身体。力、入んない」

勇者「……これ」

勇者「……やばいかも」

勇者「……ヒャッホウ」

651以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 02:36:16 ID:ajKTISQk
ひゃっほう! とかもうどの面下げて言えばいいのか解らない!
こんなにお待たせしてもうこの面出しにくかったけどエタらないって約束もしました、すみません守らせて下さい。
お待たせしすぎて頭上げられません。一年前みたく面白く書けるかもわからないです。すみません。お待ち下さった方、ありがとうございます。
今日はひとまずここまで。続きはそのうち。次は一年も待たせません。

652以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 03:02:32 ID:F8fRJ1qw
こんな夜中までご苦労さま
身体壊さないようしっかりやるんだよ
見てるからね

653以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 08:43:29 ID:3pM3QQ.U
なんてこった
また続きが見れるとは

654以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 08:48:03 ID:fzDcUbzE
おう続きまだか

655以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 08:58:48 ID:3tON/61Q
乙!

656以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 09:56:00 ID:1Awl5AEg
まさか生きてるとは思わなかったぞ
続き期待

657以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 14:46:17 ID:DLGnnAL2
まさかの復活
おかえりヒャッホウ

658以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/11(木) 19:32:20 ID:mZsbCENE
ひゃっほおおおおおおおおおおおおおおおう!!!!!!!!!!

659以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/12(金) 07:59:23 ID:Ijp5NNvY
おかえりひゃっほう!!!!!
なんてこった……裏声ちゃんが息してない

660以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/12(金) 19:09:50 ID:9ftBdGMo


661以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/12(金) 22:36:09 ID:BnJZbGS.
おかえり乙
復活嬉しいひゃっほう!!!

662以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/13(土) 12:34:35 ID:F4d2R2xg
おかえりひゃっほう!
ゆっくりまってるぜひゃっほう!

663以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/13(土) 20:59:18 ID:84UdOZP2
Wonderful!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(軍団)

664以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/16(火) 03:22:54 ID:QrJELKu6
生きとったんかわれ!

665以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/16(火) 08:25:08 ID:a.zBfVDI
wonderful!!!!!(軍団)
続きホント待ってる!

666以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/20(土) 15:53:25 ID:eBiBsWRU
読み直してきます
続き期待

667以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/25(木) 23:22:37 ID:efOVwd3k
おかえり>>1!約束守ってくれてありがとう!
保守してくれた皆も、スレ護ってくれてありがとう!

さあ、お蕎麦好きな魔王様をどうにか起こして差し上げなければ。
かき揚げとワインセラーの件も解決せねばなりませんよ、魔王様!

668以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:45:52 ID:zAn2lRXI
―― アノオー国首都の事件から一日後、魔王城周辺 ――


大天使「正義は我らにあり、否、我らこそが正義そのもの、故に」

大天使「我らが屈することはなく、我らに寵愛された人間もまた屈するはずもなく、正義なき魔王軍ごときに正義たる天軍と人間軍が……」

大天使「と、実に怠慢と傲慢とが合わさって動かずじまい。見かねた女神さまが動かれたのを、見てやはり『ああ勝った』と動かず仕舞い」

大天使「魔王戦役における天界とはまさしくそのような有り様でありました」

大天使「勇者戦役でまたもそのような失態を演じるわけにはいかないのです」

669以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:47:10 ID:zAn2lRXI
大天使「此度もまたなのだろう、今回もまたなのだろう、どうせ愚鈍で恐れるにも足らない楽観主義者の集まりは何も出来ない」

大天使「勇者に、十分にそう思わせるために半月もの間これまでの惨状を見て見ぬふりをしてまいりました」

大天使「勇者が、人に何をしようとも……何人もの尊い命を奪おうとも……」

大天使「彼が塔から出てきた其の日に気付いていたのに……!」

大天使「……しかし、その、おかげで……見事に……不意を……」

国王「……」

国王「大天使殿」

670以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:48:27 ID:zAn2lRXI

国王「お気持ちは察する。余とて正味を言えばそれに何と思う気持ちはある、が、余にそれを言う資格が無いのも分かる」

国王「いや、そのような議論も何もかもを今は置き、初動の成功に浮かれず気を引き締めなおしましょうぞ」

国王「……相手はあの勇者でありますからな。どれだけ気を引き締めても足りぬ、それに……」

国王「早速予定外のことが起きておりますでな。奇襲、包囲、転阻法の起動からなる初動……」

国王「と、同時に、隠密作戦部隊投入による女神さまの奪還と。此の作戦に気づかれぬよう、怒りで飛び出してきた勇者を集中砲火しての足止め」

国王「奴が飛び出してこない挙句に隠密作戦部隊があっさりと女神さまを救出できたのはよいことですがな。女神さまの身柄的な意味でも弾の節約的な意味でも」

国王「のう、大賢者殿」

671以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:49:29 ID:zAn2lRXI

大賢者「ええ。女神様も何かされたような様子も無いとの事、ご無事であることお喜び申し上げます。それに勇者のあの様子」

大賢者「隠密作戦部隊からの報告を受け、あらため、透視魔法で確認してみたところ本当に呆けている様子ですわ」

大賢者「……」

大賢者「ワタクシが、こう、口にするのも少々憚られますが……」

大賢者「……二度目の、仲間たちの消失は相当堪えた様子で……」

大賢者「……」

大賢者「想定していた状況とは大きく異なりますが勝率は上がったかと。しかし大天使様、国王様」

672以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:51:39 ID:zAn2lRXI

大天使「承知致しております」

国王「うむ、軍を抱える身で一個人に負けるとは言いたくないが」

国王「空を埋め尽くすほどの天軍と。海を埋めるが如き船団、我らが人間軍の総員と。この完全なる奇襲、でもって」

国王「それに。女神さま。大賢者殿。大天使殿が揃って漸く……魔王一人に勝てるかどうか、と。なれば勇者相手にはまだ不足だと」

魔神「的確やね」

国王「無論そのことは弁えておるしその差を埋めるための策も幾つも有る。しかしこれならばと期待は出来る、呆けている今ならば」

大賢者「然り。想定外の事態でありますが運気はこちらに。出し惜しみはなしでいきましょう、ワタクシの活動時間もそう長く御座いません」

魔神「それもそうやね」

大賢者「今のうちに総攻撃を……」

大賢者「……」

673以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:52:53 ID:zAn2lRXI

大賢者「!?」

大天使「はっ!?」

国王「んぶぁっ!?」

魔神「どしたん? 総攻撃かけへんの? あ、そのまえにちょっと話聞いてくれへん?」

大天使「ま」

大賢者「ま……じ……っ」

国王「……っ」

魔神「魔神やでぇ。おっす、おっす!」ネブクロカタテニー

大天使「……魔神……さま……」

魔神「おっす!」ワテケンザン!

674以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:53:55 ID:zAn2lRXI

魔神「皆の衆元気してまっかー?」

魔神「天使長とかどやね。間違いを認められるようなったんは成長の証やね、せや! おっちゃん小遣いやろか!」

天使長「い、いえ、その、お、おおお、お構いなく……」

魔神「なんや! 若いもんが遠慮するこたないで! べつにおっちゃんの事昔あれやほらほれ女神派やから言うてほれー」

魔神「このくそアマを天界の長とするためにワテに色々難癖つけて魔界に放逐したときのこととかもう忘れてええねんて」

天使長「……」

女神「……」

675以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:54:54 ID:zAn2lRXI

魔神「アノオー国の王様いうんは君か! 立派な体格しとるな! 年柄年中ワインとか甘いモン採っとるからかえらい贅肉だるっだるんやな!」

国王「……初めてお目にかかりまする、余、いえ、私めは仰る通り――」

魔神「ええ、ええ! まどろっこしいのなしや! 贅肉ぽってりボデー仲間同士仲良くしよや! ワテもほれ食っちゃ寝しとるからこの通り!」

国王「ハ、ハハ……」

魔神「HAHAHA!」

魔神「あ、トモダチにはなるけど野球と政治の話は勘弁やで! 特に政治な! 君ほど頭も心も悪うとかようならんわ! 魔神の称号あげよか?」

国王「……」

676以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:56:11 ID:zAn2lRXI

魔神「魔法使いちゃんはどうやったっけ、会うたことあったっけか。あ、なかったわ、でもええねんて。こっそり見とったでー!」

魔神「ようもまあ同じ釜の飯食うどころか粘膜擦りおうとった恋人裏切ったなコイツー! みたいな。な!」

魔法使い「……」

魔神「でもええでー許したる、勇者くんに懇親の呪いかけられとんやったっけ、あれすっごいドギツイな!」

魔神「確か一日の始まりから一日の終わりまで二十才から九十歳ぐらいまでいーっきに加速するんやない?」

魔神「キッツいな! なんとか女神の加護と持ち前の魔力で全盛期の時間伸ばしとるみたいやけどー」

魔神「もう年老いると認知症とか骨粗鬆症とか発症して大変なんやろ。たまに耐えかねて発狂しとるもんな」

魔神「あれワテ思うんやけど『自分が送れない人生を送ってもらおう』的な意図になっとるんやないの。恨み篭ってえっらい方向に捩じ曲がっとるけどー」

魔神「キツイわー! ちょっと救けたろかしらと何度迷ったことか! でも自業自得やしこれからも元気に年老いとくとええわー」

魔法使い「……」

677以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 02:58:03 ID:zAn2lRXI

魔神「あ、女神ちゃん起きたんや? 何さっきからずーっと黙りこくっとんの」

魔神「あ、やから言うて喋らんで良え、貴様の声なんぞ耳に入れたら昼飯全部出るわ」

女神「……」

魔神「最初から、私は手段を選びません、私は人々のためになるなら如何なる手段も講じます、と、公言するならまだ潔いものを……」

魔神「仕方なかった、やるしかなかった、ああだここだ、ひとしきり言い訳並べて善人面のその醜い面見るだけでも吐き気がする!!」

女神「……」

魔神「あかん。つい素で喋ってもた、ともかく黙っとれ、黙っとるな、よし。んでな、皆の衆、こっからが本題やで?」

678以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 03:05:27 ID:zAn2lRXI

魔神「勇者くん。わての加護、与えることにしたから」

魔法使い「えっ」

大天使「!?」

国王「?」

女神「……!!?!!???」

魔神「勇者くん、わての加護でさらにパウワァアップ! ついでについでに! 今なら! 初回特典で!」

679以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 03:06:20 ID:zAn2lRXI

魔神「……」

魔神「いや、というか、これはスタンダードについていて当然だとは思うんだが。何故か女神が入れてないからやたら特別感出るだけでな……」

魔神「加護を与える以上もはや彼は我が息子にも等しいわけだな、で、息子に手を出されて憤怒せん親はそう居るまい? というわけで、だな」

魔神「あの子に手ぇ出したらワテ暴れ出すさかいに」

魔神「よろしゅうな」ニカッ

680以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 03:11:16 ID:WZznQeF2
関西は魔界やったんか…

681以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 03:11:50 ID:zAn2lRXI
皆様方の暖かすぎるお言葉の数々に色々な意味で悶絶しつつ。時たま覗き直してニヤニヤしつつ。
ご心配してくだすった方、ご期待して下すった方、お待ち頂いていた方、ありがとうございます。
本当にありがとうございます! 一年前でも今日でも投稿の前の挨拶は基本忘れる私でしたー!
今日はここまで続きはそのうち! 大丈夫、次も一年なんて待たせない。

682以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 03:15:28 ID:zAn2lRXI
因みに私は関西出身やありまへんので関西弁はなんちゃってのそれやさかいに、これおかしくね? 思うても勘弁してくだせぇな!

683以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 05:14:26 ID:gE5n1./w
お疲れ様です。
魔神の加護……

684以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 05:34:26 ID:06X71mqk
魔神がマシンガントークしてるところが目に浮かぶな...

685以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 08:02:06 ID:IqGDfuAU
wonderful!!!(狂喜)
素敵!楽しい!
勇者に(魔人様の)幸あれ!

686以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 08:24:19 ID:KQb1Mwas
魔界勢にひたすら人情がありすぎる
逆に人間…

687以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 10:09:34 ID:vFAeALSA
乙!
期待しとるで!

688以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 10:14:04 ID:H81zlrXk
加護が増えるよ、やったね勇者ちゃん!
ちゃんと呪い通じとったでー

689以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/26(金) 12:47:29 ID:4OrulJGY
>>684
審議中

690以下、名無しが深夜にお送りします:2017/05/30(火) 16:14:09 ID:3iCEbqwQ
魔神のおっちゃん、ええ人や!魔神様やけど!!
ただただ寝てるだけのおっちゃんやなかったんやね!

691以下、名無しが深夜にお送りします:2017/06/01(木) 12:49:27 ID:QhdWyDcQ
wonderful!!!(軍団

692以下、名無しが深夜にお送りします:2017/06/07(水) 22:22:09 ID:5cDyjHKA
20年封印された勇者に比べれば1年待たされても0と変わらんな!

693以下、名無しが深夜にお送りします:2017/06/18(日) 01:18:26 ID:x.eTWCvk
この女神堕としてオークとかゴブリンとかの便器にしてもまだ足らんなァコイツゥ!!
あと元勇者の仲間とか人間、天界の要人もクズゥ!!
男は死ぬ以上の苦しみ与えて
女は惨めで卑しい肉便器にすべし!!

694以下、名無しが深夜にお送りします:2017/06/24(土) 00:15:32 ID:y305lD3c
保守的な何か。

勇者サマ、二度目の仲間喪失は自分を大事にしてくれた人達つか魔物たちだからなあ、ストレス半端なかろうよ。
魔神様のご加護は有り難いけど、なんか最後まで寄り添ってあげられる仲間あげたいね。

695以下、名無しが深夜にお送りします:2017/07/19(水) 15:17:12 ID:obwPBAVg
舞ってる

696以下、名無しが深夜にお送りします:2017/07/20(木) 12:50:27 ID:Ym3RIamw
待ってる
超待ってる

697以下、名無しが深夜にお送りします:2017/07/23(日) 17:09:25 ID:9EQbc7EU
一年経過で駄目かと諦めてて
ふと思い出して読み返しに来たら復活してたとかマジかよ超嬉しい

698以下、名無しが深夜にお送りします:2017/08/02(水) 23:00:32 ID:zG.T/GZM
レスありがとうございます! 保守ありがとうございます! 作者にございますー!
お待たせにつぐお待たせで申し訳ございませんがもうしばしのご辛抱をお願い致しますーすみませんー!

699以下、名無しが深夜にお送りします:2017/08/03(木) 05:51:44 ID:V0tjlePs
ええんよ

700以下、名無しが深夜にお送りします:2017/08/23(水) 14:01:56 ID:5DJ/IRjg
ほっしゅっしゅ

701以下、名無しが深夜にお送りします:2017/08/31(木) 03:50:03 ID:sD31PA6Y
砲手

702以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/23(土) 02:56:32 ID:vE8Mykvs
ほー

703以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/24(日) 10:00:02 ID:hVcslHYc
まだか

704以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/26(火) 22:07:06 ID:jcj1f6Bw
待たせてすんません! すんませんばかりでいい加減見苦しいかと思われますがもうこれなんて謝罪したらいいのかそろそろ分かんねぇ!
一部舞ってる方もいらっしゃるし四ヶ月ぐらい舞わせっぱなしとかどないなっとんのじゃワシー。
一年のときもそうでしたがどうも忙しくなると手が全然付けられんようになってまって……
お待たせした割には短い出来になって申し訳ない限りなのですが九月末日に投稿致します。

お待たせしました! 待っていただいた方、保守していただいた方、度々重ね重ねありがとうございます!
ではまた九月三十日に!

705以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/26(火) 22:13:50 ID:wUOawdS2
ひゃっほう!

706以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/26(火) 23:02:23 ID:uCLQE5DQ
wonderfull!!!(軍団

707以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/27(水) 11:15:15 ID:hm85N.X.
ひゃっほーう!!

708以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/28(木) 10:54:29 ID:IvzEiUb6
ヒーホー!(凍らせる)

ありがとうありがとう。
なんだか20年位待てそうな勢いですがそれより早いと全力の横文字で喜んじゃうわけで!

でもでも呉々もご無理なさらず。
リアルでの作戦は「いのちだいじに」ですよ!

709以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/29(金) 07:55:06 ID:Tse94oIk
ガンガン逝こうぜ←こうならないように!
楽しみにしてる!おつ!

710以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/29(金) 22:57:36 ID:tkEv7QYk
ヒャーホー!
一部の方っつうか多分全部俺だと思うんだ
とりあえずDAISUKEして来る

711以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:42:19 ID:IUH2Vi3E
ひゃっほう!! お待たせいたしました! 作者にございます。
お待ちいただいた方、踊っていらした方にお気遣い頂いた方に保守して下さった皆々様いつもいつもありがとうございます。
九月末日、三十日ぎりっぎりのギリになってしまいましたが。予告通り短い形になってしまいましたがこれより投稿させて頂きます。

712以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:44:19 ID:IUH2Vi3E
―― アノオー国首都の事件から一日後、魔王城正門前 ――


魔神「――とは、いうてみたもののなーそらなー来るわなー」

魔神「めがっさ進行準備進めとるやん」

魔神「めっちゃ隊列組んどるやんけー」

713以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:45:08 ID:dRLcykpg
ひゃっほう!!
待ってた!

714以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:45:08 ID:IUH2Vi3E
魔神「なんやえらいゆっくりしとるけどええんかアレ。素人目に見てもゆっくりやぞ、ゆっくりしていっとるね!?」

魔神「練度不足っちゅーことかな。天使どもも大天使も女神も賢者ちゃんもワンマンプレーできるもんやさかいなぁ」

魔神「程度の違いはあれど個々で強いと集の戦闘てあんまやらんもんな。そー思うと魔王くん優秀やったんやなぁ」

魔神「天使よりふつーに強い魔族ふつーに集軍して行軍させとったもんな、ああ人間界オワタわとか思うたもん」

魔神「しかし来てまうかーワシ懇親もとい渾身の脅し文句やったんやけどな」

715以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:46:52 ID:IUH2Vi3E
魔神「けどまーなこのチャンス逃してもうたらもう勇者くん討つチャンスあらへんかもしれへん」

魔神「勇者くんただでさえ笑ろてまうほど強いんに魔王くんと四天王おったら無理ゲーやもんな」

魔神「魔王くんと四天王おらへん今がチャンスや、そやそや! ワシみたいな黒豚おっても問題あらへん!」

魔神「って」

魔神「ナメとんのかーーーー!!! そやむっちゃくっちゃナメられとるんやんやなワシ! 黒豚て! ひどいわ! あんまりや!」

大天使「……」

716以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:48:02 ID:IUH2Vi3E
魔神「黒豚がどれほど愛されとる思うてんねん焼いてよし似てよし揚げてよし、メインからトッピングに酒のアテまで大人気やぞ!」

魔神「黒豚=ワシいうことはワシ=黒豚でありワシ=愛されやろ!? 愛して! 愛する黒豚が皆に警告しとんねんで!」

魔神「味に免じて、ここはひとつ黒豚の顔を立て……とかならんのか!? ほんっま天界集も人界集も愛が足りん!」

魔神「味に免じてたら世界崩壊の危機やもしれんから気持ちわかるけどな! ガッハッハッハ!」

魔神「やもしれんやなくて、危機やったわーワシうっかりーガッハッハッハー!」

魔神「……」

魔神「むなしい」

717以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:48:43 ID:FBeaNK4.
ひゃっほう!

718以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:48:55 ID:IUH2Vi3E

魔神「え、一人でノリツッコミしすぎるのこんなむなしいの。ワシもう限界よ? ワシたった数分でもう限界よ?」

魔神「二十年間も一人ノリツッコミしつづけまくる勇者くんてどないなっとんねん……」

魔神「二十年どころかそういや出てきてからもよう一人でぶつくさ言うとったな……」

魔神「……ようやく一人で喋らなくても済むようになった途端にコレやもんなほんっと天界集あたまおかしいんと違うか」

魔神「せめてあの時殺してやればよかったものを。殺せもせんのに中途半端に殺しに掛かるからこないことなってんねや」

719以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:50:06 ID:IUH2Vi3E

魔神「つーかな。ちょっとそこの。ワシが黒豚ノリしとるときから居んの知ってんねんで」

大天使「……いや、その」

魔神「気の毒そうな目で見るんやめぇや! おどれが居るからワシボケとんのにおどれ何気まずそうな顔して突っ立っとんやコラァ!」

大天使「その……」

魔神「そのやあらへんわ! 突っ込まんかい! 突っ込めや! 突っ込んで! 手に持っとるその槍飾りかおい!?」

大天使「この槍で突っ込むのですか魔神様!?」

魔神「それや!」

大天使「これで!?」

魔神「違う!」

大天使「何が!?」

720以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:51:41 ID:IUH2Vi3E

魔神「何がってお前こうあるやろ!」

魔神「ボケたら突っ込む、トークの基本やろ!」

魔神「誰もほんとにその槍でぶっ刺せ言わんわ痛いやろが!」

大天使「痛いで済む問題ではございませんけれども!」

魔神「それや! なんでそれせーへんのやさっき! ワシめっちゃ寂しかったやろが!」

魔神「ほんっともう君らとは解っとったけどノリ合わへん! コンビ解消させて貰います!」

大天使「コ、コンビも何も魔神様はとっくに天界から去られてえーと魔神様いうところのコンビは解散してますが……」

魔神「気持ちの問題や! もう君ら敵な敵! あんなこと言うたし天界から追放された恨みもあるけどほんまは元同族やし色々思うとこあってん!」

魔神「もうええ! 最後の一線きれてもうた! 宣戦布告とか律儀にしにきたんはえらいけど帰って全軍突撃してこんかい! 返り討ちじゃー!!」

721以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:53:08 ID:IUH2Vi3E

魔神「……」

魔神「……ってまだ隊列出来てへんのかい! 君らこの期に及んでまだ勇者くんのこと舐めとるのか!?」

勇者「なめてますね」

魔神「なめとんな!」

魔神「せやななめとんな!」

勇者「せやろなめとるやろ」

魔神「な!」

勇者「な!」

天使長「な――!?」

魔神「ぎゃーーー!」

勇者「ぎゃーー!?」

722以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:54:34 ID:IUH2Vi3E

魔神「え、ええ!? ちょっと勇者くん!? 何で居るの! さっきまで玉座の間でどえりゃあ凹んどったやろ!?」

勇者「いや、なんか正門の前むちゃくちゃ喧しいなって」

魔神「あ、ご、ごめんな」

勇者「ええんやで」

魔神「ありがとな」

魔神「やなくて! 立ち直り早やない!?」アトナンデチョットクチョウウツッテンネン

勇者「いや僕のメンタルどないなっとんねん言ったの貴方ですよ。僕のメンタルはもうオリハルコンもビックリですよ」

勇者「オリハルコンもビックリなぐらい固いのに折れても綿あめみたいにぴとっとくっつく脅威の新素材メンタルですよ僕のメンタル」

魔神「綿あめちぎってくっ付けても歪なんやけど! 元に戻ってそうで元に戻ってへん……」

魔神「……ああそっか、まだちょっと落ち込んでんのな」

勇者「はい」

魔神「わかったそこで大人しゅうしとき。ちょっとの間ワシやっとくから」

勇者「はい」ホンット、キョウイノニンジョウヤナ、マカイシュウ

723以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:55:50 ID:IUH2Vi3E

魔神「じゃ、帰ってええで、大天使。それとも先に一戦、やっとくか?」

大天使「……はい?」

魔神「いくら力が衰えとるたぁ言え神は神、魔神は魔神。軍隊ぶつけりゃ勝てるやろーけど損害出るなー厭やなー」

魔神「私が先に戦って消しておけば勇者戦も恙無く済むなー」

魔神「とか、考えとったやろ? 勇者くんが居るんで出鼻挫かれたみたいやけど。勇者くんはほれ今こう無気力状態やし」

勇者「そふぁあああああ」

魔神「見い。人をダメにするソファもってきて寛ぎはじめてもうた!」

勇者「そふぁぁぁぁぁぁ」

魔神「ふざけとるようにしか見えんけど声がマジ死んどるからな……」

魔神「手出しして来ぃへんやろし。ちうかできひんやろし。ええんやでぇ大天使? 黒豚消しにかかってもええねんでー?」

724以下、名無しが深夜にお送りします:2017/09/30(土) 23:56:33 ID:IUH2Vi3E

大天使「……」

魔神「せやせや、そうこなな、こっすいこと考えとる癖して見た目凛々しく槍構えとるとこ見るとほんま己もあの女の眷属や思うわ」

魔神「ええでぇええでぇ。そんならやろか? やろうやろう。フフフ、ワシもなんやかんや優しいもんやで……」

魔神「……同族と、信奉した女が殺されてくとこ見んで済むようにしたるたぁなぁ。来いやあ!」

魔神「Hee!」

勇者「Haw!」

725以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 00:03:03 ID:xHKvVqHM
>>713
ひゃっほう!

>>717
ヒャッホウ!


自分ではそこそこ書いたつもりが投稿してみたら思った以上に短かった! これは次の投稿頑張らなかんで……。
オーケーこれからしばらくは忙しくないはずだから次は四ヶ月は待たせない。というかそんなんしたら年明けちゃう待たせない!
というわけで本日の投稿はこれにて、続きはそのうち。ひゃっほう!

726以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 02:04:50 ID:lZQ1thXM
キター(゚∀゚)
乙ヒャッホゥ!

727以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 04:00:55 ID:1.Lb8NyM
乙ひゃっほう!
次話も年内だって!?嬉しい!ヒャッホウ!!

728以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 09:07:34 ID:4YDhRkfQ
そふぁぁぁぁぁぁぁ

729以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 09:54:50 ID:SAK9pNWU
ひゃっほぅぅぅぅぅ!
乙ですありがてぇ!

魔神様、黒豚はミンチにして練って薄皮に包んで蒸したら焼売旨いし
足を塩漬けにしたのを乾燥熟成させればハモンセラーノとか高級生ハムですよすげー!←そこじゃない

730以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 14:01:54 ID:iryDioU2
遅ればせながらでもこのスレを見つけられたことを喜ぶべきか或いは……
無理はせんで欲しいけどなるべく早く続きを読みたいな〜なんて

731以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 18:13:32 ID:flGtb4LI
帰ってきてたのかおかえり
続きは気長に待ってるよ乙

732以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 18:38:52 ID:psan8DQQ
ひゃっほう!(狂喜)
待ってましたよ作者さんあなた素敵すぎ!
面白かったよー次回待って待つ!

733以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/01(日) 18:58:35 ID:CFH.Er8g
地元の老舗の黒豚トンカツのヒレ定食のうまさは異常
黒豚様ひゃっほう

734以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/02(月) 10:09:46 ID:d9S2rxfE
黒豚は餃子が好きですひゃっほう!
いつか裏声さんが復活してくれると(ソファの包容力を)信じて…!

735以下、名無しが深夜にお送りします:2017/10/27(金) 19:08:44 ID:JzSQQjjI
ひゃっほう?

736以下、名無しが深夜にお送りします:2017/11/13(月) 15:24:58 ID:BXKqo/Ko
音沙汰無し…

737以下、名無しが深夜にお送りします:2017/11/13(月) 15:57:22 ID:MDm5TG2Q
希望はある。雌伏して待つんだ。ひゃっほう!

738以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/01(金) 21:51:19 ID:9J4v8sKI
保守ひゃっほう!

739以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/10(日) 21:21:27 ID:R.NSOSg2
お保守の時間ですよ〜

740以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/18(月) 21:40:35 ID:pOJ4.yo.
保守っほう

741以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/25(月) 22:40:28 ID:3j4vxwAo
ひゃっほう! 毎度お世話になっております>>1でございます。保守、ご声援度々誠に感謝をば。
投稿は年内ギリギリのギリになってしまいますが年越しにはならない予定でございますので、
これまた毎度で申し訳ございませんがご辛抱の程を宜しくお願い致します。
クリスマスに投稿しようかと思ったけどまだ全然出来てないんだ……楽しい予定とかはないのにな……。
ではまた投稿時にお会いしたく思います。ヒャッホウ!

742以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/25(月) 23:42:38 ID:VnsatXfg
ヒャッホウ!!

743以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/26(火) 00:57:31 ID:WLGw9KdY
>>741
本物だったらトリップ付けて欲しい

744以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/26(火) 02:49:49 ID:6G6fBq2U
年末になりゃわかんだから待てばええねん

745以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/26(火) 09:35:41 ID:LXffpmmc
ひゃっほう!

746以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/26(火) 10:19:34 ID:NukelQIs
ひゃっほう!

747以下、名無しが深夜にお送りします:2017/12/26(火) 12:16:02 ID:Y3gEd1m.
待ってるひゃっほう!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板