したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

兄「プリン食ったろ。」妹「…ちょっと何言ってるかわかんない。」

1 ◆JOQh7hK1z.:2014/09/23(火) 16:57:10 ID:s8ep8opE
兄と妹の下らない日常を
ただ書いていくだけのすれ。

ネタを随時募集中。



兄「食ったろ。」

妹「わたしは何も知らない見てない聞いてnー」

兄「食ったな?」

妹「食ったよバーカ!」ダッ!! ←逃走

兄「逃がすかあぁ!」ダッ!!

365以下、名無しが深夜にお送りします:2015/11/29(日) 22:05:45 ID:6BPd/752


366以下、名無しが深夜にお送りします:2015/11/30(月) 20:23:15 ID:sw8AzRGo
ハロウィンにカルパスwww

367 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/25(金) 07:36:16 ID:UVlYJL4E



兄「……さみぃ…こたつこたつ……」ブルブル…カチッ

兄「……はー、生き返るな」モゾモゾ


兄「……」ピッ

TV『クーリスマス ガ コトシモ ヤッテクル』

兄「……」ピッ

TV『街中では、どこもイルミネーションが』

兄「……」ピッ

TV『クリスマスは恋人と』

兄「……」ピッ

TV『クリスマスケーキのご予約はお早めに!』

兄「…………」



兄「……クリスマス…ねぇ…」

368 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/25(金) 07:42:34 ID:UVlYJL4E
兄「…ま、ただの冬休みの一部だな…」



妹「クリスマスだぁっ!!クリスマス!!」バンッ!!

兄「ドアは静かに開けろ」

妹「クリスマスだ!」

兄「何回言うんだよ。寝癖すげーから直してこいよ」

妹「知ってるしバーカ」テクテク

兄「待てコラ」ガタッ

369 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/25(金) 11:12:23 ID:fuajGR6g



妹「寝癖なおんねー」グシグシ

兄「スーパーサイヤ人か」

妹「ふっ……戦闘力たったの5か……ゴミめ」

兄「戦闘力……800万だと!?」

妹「かぁー!めぇー!はぁー!めぇー!」

兄「楽しいか?」

妹「……しねっ!!」バキィッ!!

兄「あがふっ」ドシャァッ

370 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/25(金) 11:20:45 ID:fuajGR6g


妹「クリスマスだし、ケーキ買おうぜ」

兄「毎年毎年、クリスマス=ケーキ……単純じゃね?」

妹「だってケーキ食べる機会なんて、誕生日とクリスマスの2回しかないじゃん!!」

兄「まあな」


妹「だからケーキ!ケーキはよ!!」

兄「だから母さんに頼めって」

妹「あのババアが買うわけな」

母「……」ノソッ…

妹「……あ…」




母「ふんっ」メキメキ

妹「あがががが」グギギギ

兄「おお、イナバウアーだ」

371以下、名無しが深夜にお送りします:2015/12/26(土) 02:10:23 ID:wZmT8ll6
おつおつ

372 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/26(土) 08:20:15 ID:mAd3M0iQ


妹「」チーン…

母「アンタたち暇ならゴミ捨ててきてよ」

兄「ごみ捨て…寒いな……」

母「はい、燃えるごみ5袋よろしくね」ドサッ

兄「5袋!?」



妹「おお…こ、腰が……」ヨロヨロ…

兄「おい、ごみ捨て行けってよ」

妹「ケーキ買ってくれるならいく」

兄「だから母さんに言えよ。無理だけど」

373 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/26(土) 16:20:28 ID:wQOW5uDI
<ごみ捨て場>
妹「さみー!?くそさみー!!」ブルブル

兄「なんで半袖半ズボンで出てきたんだよ」

妹「家から近いし」ブルブル

兄「それで震えてたら意味ねーじゃん」



<家>
妹「捨ててきたぜー!ケーキ買って!」

母「寝言は寝て言え」

妹「ざけんなババア!!」





母「……」メキメキメキ…

妹「ぎっ、ぎぶぎぶぎぶ!!!」グギギギギ……

兄「キレイな4の字固めですね」

374 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/26(土) 16:27:30 ID:wQOW5uDI



妹「こうなったら自分で買いにいく」

兄「最初からそうしとけよ」

妹「何買おうかなー…うひひ」

兄「金あんのか?」

妹「昨日パパにもらった」

兄「父につけこみやがった」

375以下、名無しが深夜にお送りします:2015/12/26(土) 23:42:46 ID:UPoizuI.


376 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/27(日) 10:45:52 ID:WYAdWsv.




<おらん・だや>
妹「家から20分の有名ケーキ店!『おらん・だや』に来たぜっ!」ババッ!

兄「なんか危ない気がする。名前とか」


妹「さーて何買おーかなー」キョロキョロ

兄「お、アイス売ってんじゃん。アイス買お」

妹「…ちっちっち、分かってないね……」

兄「なんだお前」

妹「アイスはいつでも食べられる!」

妹「ケーキは今日だけ!!」


妹「どぅーゆーあんだすたんど?」

兄「何で急に英語なんだよ」

377 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/27(日) 10:56:12 ID:WYAdWsv.
兄「ま、折角だしモンブラン買お」

妹「モンブラン(笑)」

兄「なんだテメー」


妹「ケーキは三角形以外ケーキじゃないのだ!!」バーンッ!

兄「ホールケーキ食うなよ?」

妹「あっ…あ、あれは三角形に切ればいいんだし!」

兄「じゃあモンブランも三角形に切ればケーキじゃねーか」

妹「そんなちっちゃいの切れねーしデブ」

兄「お前が不器用なだけだマヌケ」

妹「しねハゲ!」

兄「消えろゴリラ!」

378 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/29(火) 23:10:12 ID:Jl5T9aGE



<家>
兄「ただいまー…っと」ガチャッ

妹「美少女妹ちゃんが、ただいま帰ったぜー!」

母「本当に買いに行ってたのかよ」



妹「さあ!時はきた!」

妹「いまこそ、その封印をはなつときっ!」


妹「あらわれよっ!」


妹「デラックスショートケーキッ!!」バーンッ

兄「……フッ、その程度か?」

妹「なに!?」

379 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/30(水) 08:14:22 ID:3KLTuEHs
兄「ショートケーキなど…ザコ、いやザコ以下同然!!」

兄「その程度の力で、我のスペシャルモンブラァァンッ!!を倒せると思ったのか?」

妹「ぐっ…!」


兄「くらえ!マロンアターック!!」

妹「イチゴバーストー!!」




母「何やってんだコイツらは」

380 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/30(水) 08:20:04 ID:3KLTuEHs



兄「一応、父さん母さんの分も買っといたけど、食う?」

母「もらう」

兄「ほい。んで、父さんの分は冷蔵庫にっと」ガチャッ

妹「え、わたしの分は買ってくれなかったのに」

兄「お前父さんから金もらってんだろ」



妹「じゃーさっそく」


妹「いただきまーーっす!!」

兄「声でかいな」

381 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/30(水) 08:33:36 ID:3KLTuEHs



妹「あっという間に食べおわった……」

兄「食うの早すぎなんだよ」モグモグ

妹「……」ジトー…

兄「やらねーぞ」モグモグ

妹「ケチ!ウ○コ!」

兄「散々モンブラン馬鹿にしてただろ」モグモグ

妹「……」ジトー…

兄「…………」




兄「…仕方ねぇ、2つ買っといたからやるよ……」

妹「!!」パァーッ

382 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/30(水) 08:42:21 ID:9FdWHvJE


妹「うまうま」ムシャムシャ

兄「ったく…」



妹「モンブランも、まあまあうまかったぜ」

兄「何が『まあまあ』だ」


妹「あとはプレゼントっ!」

兄「悪い子にはこないんだぜ?」

妹「は?」

兄「お?」

383 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/30(水) 08:47:30 ID:9FdWHvJE
妹「妹ちゃんはカワイイから貰えるにきまってるし!」

兄「鏡見直してこいよ。サンタ逃げ出しちまうぞ」

妹「はっ!?それはそっちだしハゲ!」

兄「禿げてねーっていってんだろハゲ」


ギャーギャー!!



母「……」

384 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/30(水) 09:04:22 ID:9FdWHvJE
母(そういえば、クリスマスプレゼントなんて…)

母(あげたことなかったわねぇ……)


母(この機会に、二人にプレゼントでも……)



そして、次の日の朝



兄の顔の上と、妹の靴下の中には






ちくわが置かれていた。






えんど

385 ◆JOQh7hK1z.:2015/12/30(水) 09:10:36 ID:9FdWHvJE
クリスマス中に終わらせられなかったな…

386以下、名無しが深夜にお送りします:2015/12/30(水) 09:24:52 ID:QEbh3WRQ


387以下、名無しが深夜にお送りします:2015/12/30(水) 21:49:35 ID:YFeqeVg2
(乙です!)

388以下、名無しが深夜にお送りします:2015/12/30(水) 23:18:18 ID:7gbnZxvQ
ちくわ…


389以下、名無しが深夜にお送りします:2016/01/06(水) 15:24:12 ID:eI0Iu4Y.
姉「ちくわ大明神」

390以下、名無しが深夜にお送りします:2016/01/10(日) 02:24:17 ID:btVxN.Hc
姉がいたのか...(違)

391以下、名無しが深夜にお送りします:2016/01/10(日) 18:21:14 ID:ID5ByeHo

母ちゃんちくわって……

392以下、名無しが深夜にお送りします:2016/01/12(火) 00:58:43 ID:ilxJ9sAU
いいかあちゃん

393以下、名無しが深夜にお送りします:2016/01/14(木) 23:15:10 ID:tncwcVbY
おつおつ

394以下、名無しが深夜にお送りします:2016/01/17(日) 21:47:28 ID:eVvG2B16
あれ?「えんど」って……
もしかしてだよね?終わりって……え?

395以下、名無しが深夜にお送りします:2016/01/19(火) 02:07:44 ID:l9brRras
>>394 やめろや。急に不安になっただろうが...

396 ◆JOQh7hK1z.:2016/02/22(月) 03:31:43 ID:zoyWgBXM
妹「じゃじゃーん!」

兄「うるせえ。何だよ?」

妹「デスノート作ったぜっ!」つDESUノート

兄「スペル間違えてんじゃねーか」

妹「すぺる?」


兄「ったく、チョコもつくらずに何作ってんだコイツは」

妹「だって渡す相手いねーし」

兄「友チョコすら渡す相手いないのか?」

妹「そういう意味じゃねーしっ!」ゲシッ

397 ◆JOQh7hK1z.:2016/02/22(月) 03:39:40 ID:zoyWgBXM
妹「とにかく!このデスノートで妹ちゃんに逆らうやつを消すのだぜっ!わはははは!」ババーン!

兄「…ふっ……甘いな」

妹「なに!?」

兄「いつからそれが本物のデスノートだと錯覚していた……?」ゴゴゴ…

妹「まっ…まさか…!!」



兄「……」カキカキ…

妹「……」





兄「これが本物のデスノートだぁあ!!」つDEATHノート

妹「え?本当にそれあってんの?」

兄「合ってるわボケ」

398 ◆JOQh7hK1z.:2016/02/22(月) 19:48:43 ID:zoyWgBXM


兄「んで、デスノート作ろうと思ったきっかけは?」

妹「父がうざい!」

兄「可愛そうな父さん」


妹「酔うといつも、ほっぺたすり合わせてきて、きもい!」

妹「酒くさい!きもい!」

兄「何故キモいって二回言った」

妹「キモいから!!」

兄「シンプルな答えだ。嫌いじゃないぜ」

妹「なにそのコメント。うぜー」

兄「おぅコラ、表でろやテメー」

399以下、名無しが深夜にお送りします:2016/02/22(月) 19:56:39 ID:N.oV/bKs
まったくヒヤヒヤさせやがって…
終わっちまったのかと思ったぜ

400 ◆JOQh7hK1z.:2016/02/23(火) 13:53:23 ID:paNE7KAE
>>399
『クリスマス編おわり』って意味でした
言葉足らずで申し訳ない


兄「まったく、反抗期ってのは恐ろしいな」

兄「前まで『パパー、パパー』とか言ってた奴が……」


妹「お酒飲んでないときの、静かで、お小遣いくれるのが、パパ」

妹「飲んだあとのウザいのが、父」

妹「おーけぃ?」

兄「可愛そうな父さん」

401以下、名無しが深夜にお送りします:2016/02/27(土) 16:06:29 ID:6SXIxNJI
父ちゃんカワイソスwww

402 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 12:21:55 ID:Z1N.6xP2
妹「じゃーさっそく書くぜっ!」つペン

兄「本当にやんのかよ」




妹「山田……一朗…っと」カキカキ

兄「ちょっと待て、誰だ」

403 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 12:30:44 ID:Z1N.6xP2
妹「え、パパの名前じゃん」

兄「本名あったのかよ」


妹「自分の名前も忘れてんの?兄は山田家長男、山田太郎じゃん」

山田太郎「くそダセェ!!」


妹「で、わたしが山田花子」

山田太郎「くっっっそダセェ!!!」

404 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 12:39:56 ID:Z1N.6xP2
山田花子「お母さんが、山田裕子でー」

山田太郎「…くそ…こんな2秒で考えたような名前だなんて……」


太郎「」ハッ!

太郎「そうだ!デスノートだ!」

花子「?」


太郎「デスノートで父を[ピーー]して、名字を変えればいい!」ババーーンッ!

花子「わっふう!名案!」ピョンッ

405 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 12:48:39 ID:Z1N.6xP2
太郎「母の旧姓が何かは知らんが、今よりはマシなはずだ!!」カキカキ

花子「書いて書いて書きまくるぜぇー!」カキカキカキカキ

太郎・花子「うおおおおぉぉぉおおお!!!!」カキカキカキカキカキカキカキカキカキカキカキカキ…………






山田裕子「アンタたち!大変だよ!父さんが倒れたって!!」

太郎「……」

花子「……」

406 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 12:52:25 ID:Z1N.6xP2
<病室>
一朗「」

医者「…手は尽くしましたが……私が診たときにはもう……」

裕子「…そんな……」







太郎「…………」

花子「…………」

407 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 12:57:13 ID:Z1N.6xP2


太郎「……」

花子「……」



太郎「……あっさり死んだな…」

花子「……だね…」



太郎「………」

花子「……本当に死ぬんだ……」

太郎「…ああ……あんな小学生がやるようなことで……」

花子「…………」

408 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 13:02:46 ID:Z1N.6xP2


太郎「……」

花子「……」



太郎「…父さんは俺らの為に犠牲になってくれたんだ……」

花子「……」

太郎「俺らの名字を…変えるために……!」

花子「……パパ……」



山田太郎「……」

山田花子「……」


山田太郎「名前変わってねえ!!」

山田花子「クソっ!!父を殺したくらいじゃムダか!!」

409以下、名無しが深夜にお送りします:2016/03/05(土) 14:14:37 ID:jqPsmCtU
なんだこれ……

410 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 14:36:15 ID:Z1N.6xP2
太郎「そもそも名字変えるなら離婚とかだった!畜生!」

花子「前科持ちはイヤだーっ!!」


太郎「…もう後には引き返せない!」

太郎「せめて俺らだけでも母さんの方の旧姓を使ってやる!!」

花子「おお!」



山田太郎「これでどうだっ!!」バーンッ!!

山田花子「変わってねー!!」

山田太郎「母さんまで山田かよォ!!」

411 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 14:43:56 ID:Z1N.6xP2
太郎「…仕方ねぇ……こうなったら母さんも…」

花子「マジで?」

太郎「誰かに引き取ってもらって、名字を変えればいい」


花子「思ったんだけど、結婚すればいいんじゃね」

太郎「お前は変わるが、俺の名字を変えるのは難しい」

花子「へー」


太郎「というわけで…」カキカキ…

花子 「二人目の犠牲者……」

太郎「仕方ないんだ……仕方ないんだ……」カキカキ…


ピーポーピーポー……

412 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 15:02:16 ID:Z1N.6xP2



〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
兄「という風に、我々に名前がつくと殺人が起こるのです」

妹「へー」カキカキ

兄「なので、私は兄で、あなたは妹、父は父で、母は母なのです」

妹「でも名字変えたくて殺人とかありえなくね」カキカキ

兄「名字をバカにしてはいけませんよ。名前と前科の次に一生ついて回るものですから」

妹「ふーん」カキカキ

兄「何を書いているのですか?」

妹「クラスのうざいやつ。佐藤健とー、斉藤了とー、高橋律子とー」カキカキ

兄「話を聞いていなかったのかキサマァ!!」

413 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/05(土) 15:12:54 ID:Z1N.6xP2
勢いでやった、後悔はしていない。


※全国の山田姓の皆様、大変申し訳ありませんでした。深く反省しています。

414以下、名無しが深夜にお送りします:2016/03/05(土) 16:14:06 ID:apQqcoD6
乙だ

415以下、名無しが深夜にお送りします:2016/03/06(日) 20:00:00 ID:lcldiNZI
急展開で驚いたけどいつもの2人で良かった乙

416 ◆JOQh7hK1z.:2016/03/30(水) 05:53:57 ID:reTNUvoU



妹「はぁー……」グデーン

兄「うわ、死体だ」

妹「誰が死体だし」ゲシッ

兄「いつもよりパワーがないようですが?」

妹「深夜アニメが終わった……」

兄「なるほど。4月にもなるしな」


妹「二期!二期がくれば希望がー!」

兄「今のご時世、BDなかなか売れないらしいしな。ネットでも見れるし」

妹「ネット死ね!」

兄「ネトゲ厨が何言ってんだ」

417以下、名無しが深夜にお送りします:2016/04/02(土) 16:25:11 ID:i1FohVsw
来てたの?!乙

418以下、名無しが深夜にお送りします:2016/04/02(土) 16:53:17 ID:MgQmxx26
おつ

419以下、名無しが深夜にお送りします:2016/04/02(土) 23:56:38 ID:t0R3dBxM
なにこのスレ面白い
妹ちゃんprpr

420以下、名無しが深夜にお送りします:2016/04/03(日) 08:08:25 ID:.oqTIXCg
なーに何度でもよみがえるさ
4月アニメが始まれば

421以下、名無しが深夜にお送りします:2016/04/03(日) 22:15:39 ID:OS9QZH1E





422以下、名無しが深夜にお送りします:2016/06/20(月) 23:47:27 ID:7HMw6gg2
保守

423以下、名無しが深夜にお送りします:2016/07/27(水) 01:22:21 ID:jCUKul2M

あぁ…DEATHノートのとこスッゴイ笑ったw

乙!

+支援
             ムダナハバ

424 ◆JOQh7hK1z.:2016/07/29(金) 00:32:29 ID:ARBhkta.
〜めちゃくちゃ暑い日〜
兄「……」

妹「……う“ーー……あ“ーー」ブウウゥン

兄「……」

妹「…な“ま“む“ぎーー……」ブウウゥン

兄「…………」

妹「……な“ま“ご“み“ー…」ブウウゥン


兄「…………」

妹「……な“ま“な“ま“ご“お“お“ぉ“ぉー………」ブウウゥン


兄「…………」

妹「…………」ブウウゥン



兄「扇風機の前に座んな。退けボケ」

妹「い“や“だ“ね“ぇ“ぇ“ぇ“ば“ぁ“か“ぁ“ぁ“ぁ“ぁ“」ブウウゥン

兄「…………」

425以下、名無しが深夜にお送りします:2016/08/09(火) 00:49:52 ID:xDFLQwo.
ワロスw

426以下、名無しが深夜にお送りします:2016/08/09(火) 01:34:15 ID:RgNnZ6RE
おつ

427以下、名無しが深夜にお送りします:2016/08/19(金) 00:24:51 ID:u7LDUNDI
おお来てた!乙

428以下、名無しが深夜にお送りします:2016/08/19(金) 00:53:45 ID:CU2pwhPI
生ゴミじゃなくて生卵ね
わざとだったらすまん

429以下、名無しが深夜にお送りします:2016/08/20(土) 17:51:25 ID:sOBZfA7Q
>>428 生米じゃあ…

430以下、名無しが深夜にお送りします:2016/08/20(土) 18:07:49 ID:/3E0RBX2
シッ!

431 ◆JOQh7hK1z.:2016/08/21(日) 23:30:13 ID:xUEiuook
兄「……」

妹「…………」ブウウゥゥン


兄「……一度しか言わないから、鼓膜かっぽじってよく聞けよ」

妹「……………………」ブウウゥゥン




兄「扇風機の前に貴様が座ることによって風が俺の方に来なくなるのはもちろんのこと、微かに流れてくる風も一度貴様に当たった事で生ぬるく、貴様が扇風機の前に座ることで発生するメリットは何もないので、さっさとそこをどきやがれくださいクソバカアホドジマヌケ野郎」

妹「しねデブ」

兄「よろしい戦争だ」ガタッ

432以下、名無しが深夜にお送りします:2016/08/24(水) 19:22:33 ID:8TiMNbNI
扇風機争奪戦
乙!

433以下、名無しが深夜にお送りします:2016/09/15(木) 23:35:23 ID:AIWuh8aE
保守

434あけおめ ◆JOQh7hK1z.:2017/01/20(金) 03:43:45 ID:5AgMOxmc
〜新年〜
兄「年明けだな」ペラッ

妹「だな」カチャカチャ


兄「新年だな」ペラッ

妹「だな」カチャカチャ


兄「金一封もらえるな」ペラッ

妹「な」カチャカチャ




兄「……よしっ」パタム

妹「お?なんかやんの?」

435以下、名無しが深夜にお送りします:2017/01/20(金) 04:53:10 ID:p3aoU/Wk
ことよろ

436あけおめ ◆JOQh7hK1z.:2017/01/30(月) 00:13:35 ID:S0HI2deI



兄「よいせっ、と」ドサッ

妹「何それ」

兄「問おう。何に見えるか?と……」

妹「エコバッグ」

兄「外見だけ見て、中身を見れない女か……実に浅はかだ…」

妹「なんかむかつく」



兄「というわけで、中身は餅つきセットでした」ババーン

妹「つまんな」

兄「は?」

妹「あ"?」

437以下、名無しが深夜にお送りします:2017/01/30(月) 03:29:23 ID:48u5.Ypk
ことよろ

438 ◆JOQh7hK1z.:2017/04/28(金) 21:16:56 ID:fYnlAOzU
期間空きすぎたので別の話に。


兄「そろそろゴールデンウィークか」

妹「何連休だっけ」

兄「5連休」

妹「少な」

兄「いつもこんなもんだろ」

兄「つーか自分で調べろカス」

妹「プリンキチ」

兄「お?」

妹「あ?」

439 ◆JOQh7hK1z.:2017/04/28(金) 21:21:13 ID:fYnlAOzU
兄「まあ、今年のゴールデンウィークも」

兄「普段と変わらず『特になにもない、素晴らしい休日だった』になるんだろうな」

妹「オメーがつれてけやデブ」

440 ◆JOQh7hK1z.:2017/04/28(金) 21:31:05 ID:fYnlAOzU
兄「ん?」

妹「・・・」

兄「気のせいかな?何か汚い言葉が」

妹「くそデブ」

兄「デブはそっちだろw頻繁に体重計乗って気にしてるくせにw」

妹「なっ!?し、しねぇっ!!」バキッ!

兄「いてぇ!?」バキグシャァッ

441 ◆JOQh7hK1z.:2017/04/28(金) 21:40:27 ID:fYnlAOzU


妹「というわけで!」

妹「ゴールデンウィークにいく場所を考えよう!のコーナー!」

兄「わー」パチパチ

妹「まずわたしから!」


妹「ディ◯ニー!」

兄「色々と厳しい場所だな」

妹「行きたい行きたい行きたい行きたい行きたい行きたい!!!!」

兄「候補が1つしかねぇじゃねーか」

442 ◆JOQh7hK1z.:2017/04/28(金) 21:49:00 ID:fYnlAOzU
兄「他の候補は」

妹「ねかふぇ」

兄「基準下がりすぎだろ」



妹「もういーや、ゲームしよ」

兄「結局いつもと同じ休みになるな」

妹「あううぅぅぅ、どこかいきたいぃぃいいぃい」カチャカチャ

兄「言動と行動が一致してない」

443 ◆JOQh7hK1z.:2017/04/28(金) 21:57:38 ID:fYnlAOzU


兄「・・・」ペラッ

兄「お、この水族館ゴールデンウィーク無料だってよ」

妹「水族館かぁ」

兄「なんだその反応」

妹「なんかビミョー」

兄「何様だよ」

妹「妹様だぜ」

兄「妹様ーw」

妹「でいっ」ゲシッ

兄「あごふっ」バキィ

444 ◆JOQh7hK1z.:2017/04/28(金) 22:00:53 ID:fYnlAOzU
兄「というよりさ」

兄「友達とカラオケとか行けばいいのでは?」

妹「・・・」

兄「・・・」






兄「ごめんな、気づいてやれなくて・・・」

妹「なんか知んないけどムカツク!!!」

445以下、名無しが深夜にお送りします:2017/04/29(土) 17:11:39 ID:ETqbJ0Gk


446以下、名無しが深夜にお送りします:2017/07/25(火) 19:15:37 ID:1t7JgAMQ
癒し兄妹

447以下、名無しが深夜にお送りします:2018/02/14(水) 00:53:41 ID:tsTaPF3k
保守

448以下、名無しが深夜にお送りします:2018/07/19(木) 12:01:28 ID:36dscKP2
>>420

449 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/13(日) 23:22:31 ID:Oywls8bU
保守感謝


妹「……」カチャカチャッ

妹「……」カチャカチャッ


兄「ただいまんぼー」ガチャッ

妹「……」カチャカチャ

兄「勝手に俺のパソコン使って、何をやってるんですかねぇ」

妹「ひまつぶしー」カタカタ

兄「暇なら勉強すればw?」

妹「は?」カタカタ ッターンッ!!

兄「は?」

450 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/13(日) 23:28:48 ID:Oywls8bU
兄「ネットサーフィンしてウイルスにかかるのだけはやめろよ」

妹「…………」カチャカチャ…

兄「…………おやぁ?」

妹「……………………」カチャカチャ…











兄「かかりやがったな?」

妹「…フフッ」

451 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/13(日) 23:33:32 ID:Oywls8bU
兄「よこせオラァ!」グイッ

妹「あ゛ーー!いまゲームつくってる途中なのに!!セーブ!!」グイッ!!

兄「なにウイルスほっといてナントカツクールやってんだコイツ!!」

妹「だって大丈夫だもん!!警告出てたけど、いまは出なくなってきたし!!大丈夫だし!!」

兄「動作めっちゃ重くなってフリーズしてますけど」

妹「ぶふっwwwwww」

452 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/13(日) 23:41:56 ID:Oywls8bU



兄「デスクトップ上に大量のゲームやらツールが…」

兄「とりあえず片っ端からアンインストールしてみるか」

妹「それ、いいとこまで進んでるやつ!!そっちはボス前!!」ギャーギャー

兄「慈悲はない。削除」カチッ

妹「ひど」





〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
兄「怪しいソフト捨てたら解決したっぽいな」

妹「ほら、大丈夫じゃん!わたし天才〜」ドヤァ

兄「ほんと天災だよ」

453 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/13(日) 23:49:38 ID:Oywls8bU
兄「で、さっきまでどんなゲームつくってたんだ?」

妹「ドラモンクエストっていう、デジタル世界のどら焼きが好きなタヌキみたいな見た目のネコ型モンスターが、なんやかんやで竜の王を倒す物語」

兄「多方向に目をつけられる作品だ。素晴らしい」

妹「それほどでもあるっ」フフーン

兄「いやぁ、妹の未来が楽しみだ」パチパチ

妹「……」ゲシッ

兄「さすがにバカにしたの分かったか!」ドカッ

454以下、名無しが深夜にお送りします:2019/01/15(火) 07:52:04 ID:r7ryZLMg
待ってた

455 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/15(火) 20:10:36 ID:QxbECjms
妹「なんか面白いゲームないの」

兄「このオワコンGOとか面白そうじゃね」

妹「やってみよ」カチッ


[オワコンGO]
博士『きみの名前と、職業を教えてくれ』

妹「これ職業どうすんの」

兄「学生だな」

妹「が、く、せ、いっと」カタカタッターンッ!!



博士『穀つぶしめ!オワコンだ!!』

〜game over〜

妹「クソゲーじゃん」

兄「始まる前に終わったな」

456 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/15(火) 20:16:31 ID:QxbECjms
兄「学生がオワコンなら、ほぼ全てのものがオワコンになりそうだな」

妹「職業サラリーマンとかにしてやってみるわ」カチャカチャ




博士『平凡に仕事し、平凡な日々を送る、そんなキミはオワコンマスターだ』

〜game over〜

妹「クソゲーじゃん」

兄「クソゲーだな」

457 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/16(水) 22:41:31 ID:dpTrigqE
妹「このクソゲーのお陰でホンモノの面白さが倍増した気がする」

兄「あっちは、引きこもり治療になるほどだからな」

妹「へー」

兄「家から出ずに再起動を繰り返して、狩りを行う輩もいるけどな」

458 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/16(水) 22:47:59 ID:dpTrigqE
妹「だって便利だもん」

兄「生粋の引きこもり」

妹「外寒いし」

兄「子どもは風の子」

妹「風邪ひきそう」

兄「バカは風邪ひかn いてぇ」ベチィ

459以下、名無しが深夜にお送りします:2019/01/18(金) 11:58:51 ID:phSd.aKk
いいね

460 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/18(金) 23:40:12 ID:gMlcK5VM
兄「1回ドラモンクエストやってみるか」

妹「神ゲーだぜ」



〜ドラモンクエスト〜
天の声『起動するのだ、ドラ○もんよ!』

461 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/18(金) 23:44:18 ID:gMlcK5VM
兄「思いっきり名前呼んでるけど」

妹「ドラ○もんはみんなのものだからいいのだぜ」

兄「暴論」



天の声『目覚めよ、ドラ○もん…!目覚めよ…!』




兄「おい全然起きないぞこのポンコツ」

妹「ストーリー上しかたない」

462 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/22(火) 21:37:24 ID:O3TQbBsQ
天の声『ドラ○もんはウイルスにかかっている…。中に入って、ウイルスを倒さなければ!』



〜内部〜
主人公「…」

『名前を入れろ』


兄「急に言葉荒くなったな」

妹「めんどかったから」

兄「とりあえず、こんな名前で…」カタカタ




エンジェルキャロット「ウイルスを探そう!」

妹「何この名前」

兄「流行の最先端を行く固有名詞だよ」

463 ◆JOQh7hK1z.:2019/01/22(火) 21:42:45 ID:O3TQbBsQ
エンジェルキャロット「空気砲!ドカン!」


兄「このミニドラ的な見た目の主人公を操って
、ドラ○もん内部のデジタルモンスターを倒し、仲間にしつつ、竜っぽいウイルスを倒せばいいのか」

妹「会心の作品だぜ」ドヤァ

兄「オリジナル設定だったら完璧だった」

妹「……」

兄「……」

464以下、名無しが深夜にお送りします:2019/01/23(水) 13:29:52 ID:cA3Crlt.
何かと思ったらセンターのやつねw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板