したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2646M7.74:2025/04/18(金) 16:17:11 ID:oh5MvpmY0
(´・ω・`)
拝啓偽装様
私のような ポンコツでも理解できそうな マスト バンピングに関する丁寧な解説動画を拾ってきてもらって痛み入ります。誠に勉強になりました。
(´・ω・`)
飛行機好きだなんて 自称しながらヘリコプターのローターがヒンジだらけで ぐにゃぐに動く 構成だなんて知らなかた。(多少 しなって動くことは子供の頃から腐るほど見たテレビ画像で理解してましたけど)
無知な人間が通を気取ると恥をかくだけですね。

(´・ω・`)
しかしマストバンピングって怖いですねローターでマストや胴体をちょん切ったりあげくの果てに パイロットの首まではねちゃうんだからまさに空の首狩り族か。
ロビンソンヘリコプターって近所でもたまに見るけどあまりにもシンプルすぎておもちゃみたいで本当に大丈夫なと思っていたけど変な予感が当たったというか。
でも 売れてるみたいだから少々
のリスクはあるにせよローコストで使い勝手はいいのでしょうね。

とにかく機体メーカーさんはパイロット や乗客のためにも安全第一で設計、製造してもらいたいもんですがな。
(´・ω・`)
夕方近場の1級河川沿いにある岡田屋商店に買い出しに行きました。
帰りにいつものコースである堤防の遊歩道を歩いて行くと何やら 普段と違う雰囲気。
遊歩道を横断する形でテレビではおなじみの 規制線の黄色いテープが貼られており中年のポリスメン さんが所在なさげに立っておりました。
堤防の下の葦原には警察官とつなぎを着た 鑑識官風の 人たちが5人ぐらいおり 何やら作業をやっている様子
規制線の20m ぐらい 手前で警察官に手を交差させてばってん マークのてサインを送ると
ポリスメンは大きく頷いてすまないけど別の道を行ってくださいと言ったのですごすごと引き返しました。
(´・ω・`)
気候が良くて治安がいいのだけが売りの我が町も看板 返上の時が来てしまったのか?
ちょっと憂鬱ですがな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板