したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2546偽装表示:2025/01/15(水) 23:12:50 ID:qsICjSa20
(´-ω-`)万博はどうなるのかねぇ、赤字が出るだけならまだもまし、安倍のレガシーだから御多分に漏れず関係者一堂に致命傷を与えることになるのかしらん
(´-ω-`)神輿は軽い方がいいは担ぎ手が実力者であるときの話、まぁ担いでいる側が己の実力不足を自覚することはないのだけど

(´-ω-`)垂直軸風車が趣味だからフレットナーの話も関連項目なのよね
(´-ω-`)人を乗せて飛ぶ航空機にフレットナーローターは厳しそうと思ったり

(´-ω-`)おそらく世界唯一の航空機だろう
Plymouth A-A-2004 - Wikipedia
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Plymouth_A-A-2004

(´-ω-`)この機体のを斜めから見た図を見て開発が続かなかったのが分かるというか、構造が華奢すぎるだろうと
(´-ω-`)ローターを回すのに85hpのエンジンで推進するのに300hp、ローターで揚力を得るメリットがあったんすかねぇ、低速で飛行が可能だと謳っているようでもないし
Popular Science - Google ブックス
ttps://books.google.co.jp/books?id=xSgDAAAAMBAJ&pg=PA26&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false

(´-ω-`)ようつべではこのシステムを用いてラジコンが普通に飛んでる、まぁ数メートルの大きさだとレイノルズ数が違ってて揚力が少なくても飛ぶからねぇ
(´-ω-`)ちょい昔にアメリカの方で高揚力装置として翼にこのローターを埋め込んだものが研究されてたはずなんだよねぇ、ちょっとキーワードが思い出せなくて見つけられずにいるのだけど

(´-ω-`)夜の方が天気がいいっすね、雲が少なくて星が煌いているし、日中は明るくなったり曇ったりをしていたけど

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板