したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2545M7.74:2025/01/15(水) 07:32:33 ID:uXezzerE0
(´・ω・`)
あけましておめでとうございます。
(´・ω・`)
さすがは 偽装さん 打てば響くように技術系の知識を惜しむことなく披露していただける。本当にありがたい限りです。
なにかドローンにもマグヌス効果を 応用しようって動きがあるようですね。
空飛ぶ車としょうして
複数のローターをけたたましく動かすマシンよりは多少筋がありそうな気もするけどまだまだ ハードルは高いみたいですね。
(´・ω・`)
物理も赤点 レベルだった私の言うことだから全然あてにならないけど反重力レベルの SF 的な新発明がない限り この手の簡便な 垂直離着陸機は実用不可能な気がしますけどね。 そもそも 垂直離着機でもハリアー系列しか文句無しの成功例がないですから。
(´・ω・`)
映画 ブレードランナーに出たシド・ミードのデザインのエアカーは大好物でトミカあたりでミニカーが 出てくれないかな。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板