したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2426M7.74:2024/09/19(木) 21:03:48 ID:Oq/rLhro0
(´・ω・`)
「クソ!品薄感が減っただと!政府の連中は俺たち 貧民を焚き付けてちょっとした犯行の素振りを見せたらいつも一網打尽にするつもりだな!?」
(´・ω・`)
もうね マリーアントワネットのインチキ 逸話じゃないけど
米がないならパスタとパンを食えばいいじゃないの と放言しそうな勢いですな。
やはり こつ然とルイ 王朝時代の近衛兵のコスチュームを着た金髪の美少女が群衆の前に現れ(まあ 黒髪でもいいけど) サーベルをスラリと 引き抜き天に高々と掲げ
敵は永田町にあり!と激を飛ばす時が近づいているのかしら?
そうなったら有象無象の反乱者としてデモに加わる 覚悟はできておりますけど。
(万が一ポリスマンのお世話になったら カツ丼いっぱいで転向する意欲も満々ですがな)

(´・ω・`)
今年の冬一昨年の2月頃に閉店した近場のパチンコ店の跡地で何やら 工事が始まりまして そのうちドラッグストアコスモス2024年12月開店という立て看が唐突に建てられました。
ちょっと聞きなれないドラッグストアのチェーン店だと思ってさてどの辺りの店かと 私のピンク色の脳細胞は激しく回転しました。
コスモ といえば 戦士の銃、コスモドラグーン 。コスモドラグーンといえば 松本零士 先生 。松本零士先生といえば 北九州 北九州といえば 博多の近所でロケットランチャーをシェアできる素敵なところ。博多といえば 偽装さんのシマ
おっと これ以上は危ない。
で Wikipedia で調べたところ やっぱり博多が本拠地のドラッグ ストアでした。

ttps://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B3%E3%82%B9%E3%83%A2%E3%82%B9%E8%96%AC%E5%93%81

店が増え便利になって消費生活を満喫できるのは大歓迎ですが
正直レスに前にも書いた地元資本のスーパーがちょうど道の 向かい側に
約3年前にオープンしたばかりでさらに5分ばかり歩けば 天下の岡田商店もあり果たして 過当競争になるのではないか撤退する店も出るのではないかと心配もしております。
(´・ω・`)
でも 謎が一つ
はっきり言って 東日本大震災 以来 ここは津波の甚大な被害が
予想される地域として土地も安ければ あまり マンション関係が進出することもないという まあ言うなれば人口減で 寂れつつある典型的な 太平洋沿岸の街だったのに そんなに需要があるかな という話。
確かに今世紀 1桁時代の初めまではそこそこ川沿いにマンションも作られたけどそれ以降20年間はは とんと景気のいい話はありませんし どうなっているのやら謎ですなあ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板