したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2408M7.74:2024/09/05(木) 12:30:28 ID:Oq/rLhro0
(´・ω・`)

うーむそうかもしれないですけど。
全面的にオミットする理由が謎ですね。
先日の午後の7時のトップニュースが 暑さバテに気をつけましょう ですよ。なんか某権威主義国家のパロディみたい。
9時のニュースでも触れらずじまいだったし。

スーパーからの買い出し から帰ってきた2時前後には 当のの NHK ニュースでも結構大っぴらに報道してたしなあ。
今なき 元首相やクローズアップ現代 の内容が不満でNHK に直接電話を入れたという 官房長官の菅さんが
官邸から去った後も電話1本で ニュース変更は健在なのかしら
真面目に働き、帰宅した企業戦士たちにニーサをどうしようかという余計な心労をかけ前とする心遣いかしら。(優しいなあ)

報道とは何かという根源的な命題を突きつけられちゃった気分ですがな。
(´・ω・`)
暑いし 米は減る一方だし イライラするので 清涼感のある話題を

台風一過 うちの横の 近頃すぐ 溢れる側溝 を見たら普段から進んで眺める気がおきないレベルの小川が
綺麗な小砂と小石が点在している、ちょっとした 清流になっているのにはたまげました。

(´・ω・`)
水面直下を透き通った 白魚のようなお魚が通るとその影が砂に投影されるのがはっきり見えるぐらいです。
(その小魚も一体どこから湧いて出たのか 謎)

最近は自然も政治も経済も全てが極端にプラスからマイナスに
またその逆 にと振りきれて行くのがデフォルトみたいになりつつありついていけませんが、すべてが何事もなく無事に過ぎればそれが一番じゃないかしらと つぶやいたりしてね。

(おかげさまで 今回の台風では家の前の道が約10cm ぐらいの水出がありましたが30分ぐらいで引いたのは驚きました 多分 前回と前々の洪水から市民のクレームが殺到したので国交省や市でガンガンポンプを稼働させたのでしょう)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板