したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2375偽装表示:2024/08/04(日) 23:26:51 ID:7A1ami360
羽犬伝説と羽犬の塚|筑後市公式ホームページ
ttps://www.city.chikugo.lg.jp/kankou/_1070/_6135/_1091.html

(´-ω-`)根も葉もない話じゃなくて実際に何かがあったということこそが不思議だと思う今日この頃
(´-ω-`)UMA界隈は基本的に人畜無害っすね、そんな界隈でも醜い陰謀論を唱えようと思えば唱えられるからなんだかなぁ
(´-ω-`)ナンタラは秘密研究所で生み出された米軍の生物兵器だのエイリアンと秘密協定を結んで入手した生物だのと喚けるし

(´-ω-`)奴らは商売でやっているんじゃない、本気だ
(´-ω-`)と学会の失速は長年やってての空中分解もあるけれど、醜悪な妄想の存在に耐えられなくなったからなんじゃないのかなぁと
(´-ω-`)彼らの妄言を笑い飛ばそうとしても妄言の裏にあるおぞましい考え方が見えてしまうので

(´-ω-`)インターネット普及前は陰謀論を広げるには金の力を以てしてもかなり難しかった、放送なんて金持ちでも難しいっしょ
(´-ω-`)陰謀論を広めるのに使えそうなメディアは印刷物のみ、それでも一般人には少々ハードルが高いので陰謀論はあまり広がらなかったと
(´-ω-`)しかしインターネットの一般人への普及という技術革新が起きた
(´-ω-`)インターネットはおぞましい妄想で世の中を低コストで汚染できるし、自分の信念は間違ってはいないという確信を強化するのにも使える

(´-ω-`)陰謀論に染まった人間が厄介なのは自発的に目を覚ますことが期待できないことっすね
(´-ω-`)自発的に目を覚ますような人間は陰謀論に染まってなどいないとも言えそう

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板