したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2373偽装表示:2024/08/03(土) 23:47:07 ID:7A1ami360
(´-ω-`)DCの所有物だから雑に扱っててLiBに損傷が生じたと見た

東大ら、消火機能を持つ有機電解液を開発 発火しない長寿命電池の開発に道 - fabcross for エンジニア
ttps://engineer.fabcross.jp/archeive/171129_tokyo_univ.html

(´-ω-`)まるっきりの作り話をマスメディアがするものではないということになってから何年ぐらい経過するのだろうかねぇ
(´-ω-`)裏を返せば些細な事実を針小棒大曲解歪曲して報じることは表現の自由として許されるということですが
(´-ω-`)19世紀のアメリカで怪飛行船の目撃を報じる地方新聞があったけど、新聞の発行人はその地方のホラ話クラブのメンバーだったとか
(´-ω-`)4/1でもないのに大嘘を報じても構わない時代があったんすかねぇ

(´-ω-`)アマビエも江戸から遠く離れた肥後の出来事を報じているんだよね
(´-ω-`)江戸時代なら特に記録が残っている筈なんだよなぁ、土地の役人が実地検分を行った際にアマビエと話をしたのだから公文書として残っていないとならないはずなのよね
(´-ω-`)あと山口敏太郎が強弁しても怪獣という言い回しは一般的なものじゃなかったと思う、言葉があったとしても物の怪だとか妖とか鬼などと表現してたんじゃないのかねぇ

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板