したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

知らんがな待機所

2274M7.74:2024/04/28(日) 10:35:41 ID:7oxDCwdM0
拝啓偽装様、
(´・ω・`)
私のつたない トピックに触れてもらって ありがとうございます。
ほんと 趣味のカメラに金がかかるようになったのは 痛恨の痛みでございましてこうなったら古いカメラをいじり倒すしかないという感じになりました。
まあ 今までの自分の趣味の方向性を反省がてら振り返りますと型落ちした低価格帯のコンパクトカメラとはいえ次から次へカメラを買い足すって言うのも 健全じゃなかったし今流行りの地球にも優しくございませんし。
飽きて乾燥剤を入れて収納ボックスで眠らしているカメラの再使用を初めました。
(´・ω・`)
とりあえず3年ぐらい前に購入したミラーレス一眼のキャノンEOS M 2を 半年ぶりに充電して使用してみました使い勝手は悪くないし 小ぶりでかさばらないからとりあえずこれでしのごうかと思います。
(´・ω・`)
偉そうなこと書いているけど結局こんなに早く フィルムカメラが消滅すると思わなかったし(今考えると笑い話ですがアナログ時計とデジタル時計みたいに共存できるんじゃないかと甘いことを考えていました)
ましてやコンパクトデジタルカメラがスマホに淘汰されるなど 想像もしていなかったです。 全く先を見るっていうのは政治経済に限らず難しいですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板